佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

3岁小孩可以买什么保险?保什么?最低多少钱??

请问可以帮我分析我的保单吗?

lawrencehl 发表于 17-2-2016 10:32 PM
请问可以帮我分析我的保单吗?

你的代理呢

Leekeehui 发表于 18-2-2016 09:56 AM
你的代理呢

我怕他会隐瞒我所以想问清楚点看跟他说的有没出入

lawrencehl 发表于 18-2-2016 12:41 PM
我怕他会隐瞒我所以想问清楚点看跟他说的有没出入

其实aia的保单隐瞒不到什么。可以直接到aia malaysia网站看所有plan小冊子.包括什么不受保。
你的保障下。
1) 人寿100千
2)终身残废100千
3)医药卡plan150,100千年保障,终身无限索赔
4)疾病100千。可连续索赔3次疾病。详细看小冊子。
5)住院100/天

很多利益要在小冊子看到。
如果你已经选择了这个代理,那么就让他详细解释。整体上是一个全面保障的保单。
疑人不用,用人不疑

Leekeehui 发表于 18-2-2016 12:49 PM
其实aia的保单隐瞒不到什么。可以直接到aia malaysia网站看所有plan小冊子.包括什么不受保。
你的保障下 ...

我上个月叫代理update我关于我保单到现在还没回复我。。。。之前也有叫代理处理保单的资料也很慢

Follow Us
lawrencehl 发表于 18-2-2016 04:09 PM
我上个月叫代理update我关于我保单到现在还没回复我。。。。之前也有叫代理处理保单的资料也很慢

Update什么?
大致上保单没有什么不妥。

Leekeehui 发表于 18-2-2016 04:13 PM
Update什么?
大致上保单没有什么不妥。

100k年保 20-30年后如果动手术还够用吗?现在是不是有百万年保的配套?

lawrencehl 发表于 18-2-2016 06:30 PM
100k年保 20-30年后如果动手术还够用吗?现在是不是有百万年保的配套?

20~30年后医药费会怎样也不知道。好像美国就提议直接和政府购买医药卡, 新加坡也是。那么市面上就不需要医药卡。

你的可以增加aia一百万年限额医药卡(a plus med booster)。条件是:
1)身体健康
2) 等保单下一个周年才可以加入

很容易做而已, 保费每个月rm50以下(30岁以下计算)。

Leekeehui 发表于 18-2-2016 06:36 PM
20~30年后医药费会怎样也不知道。好像美国就提议直接和政府购买医药卡, 新加坡也是。那么市面上就不需要 ...

了解,非常感谢你的回复

Leekeehui 发表于 18-2-2016 06:36 PM
20~30年后医药费会怎样也不知道。好像美国就提议直接和政府购买医药卡, 新加坡也是。那么市面上就不需要 ...
这booster只能用在a plus吗?
以前的那种MediPlus有得boost吗?
或者我想提升MediPlus去较高的plan行吗?
比如说从120去200

alexsuen 发表于 18-2-2016 07:22 PM
这booster只能用在a plus吗?
以前的那种MediPlus有得boost吗?
或者我想提升MediPlus去较高的p ...

Booster 能够加在A plus(ILP) 或A LIFE MED(TRADITIONAL)

必须是PLAN150和booster PLAN150

Leekeehui 发表于 18-2-2016 07:27 PM
Booster 能够加在A plus(ILP) 或A LIFE MED(TRADITIONAL)

必须是PLAN150和booster PLAN150
就是说MediPlus已经没救了?
要就继续买,没得upgrade
不然就换卡plan?
酱不负责任
要投诉BNM了

alexsuen 发表于 18-2-2016 07:37 PM
就是说MediPlus已经没救了?
要就继续买,没得upgrade
不然就换卡plan?

Soli soli看错问题了。
旧的医药卡120可以upgrade回原本的 medi plan如200。

但是旧的它不能upgrade去新的医药卡。
应该这次没看错

Leekeehui 发表于 18-2-2016 07:41 PM
Soli soli看错问题了。
旧的医药卡120可以upgrade回原本的 medi plan如200。
真的???
真好!!!
我这就去upgrade!
果然是很负责任的公司!
我的agent没跟我讲可以upgrade,
直接叫我换a plus(意思说又叫我一个ilp)
这种agen真不用得

附加问题
120 upgrade去200的plan,
不是算新买的哦?
需要重新算过waiting period吗?
需要重新填写表格,包括那些疾病的问卷等等吗?
如果被reject,表示旧的120plan 仍然继续吗?

我想问问,除了从Agent那里可以知道自己的保单的详情,还有什么办法可以知道自己买的保单详情?
比如,是否有如期每个月按时缴费?
到底买了那些保单?
还有就是,upgrade的保单,upgrade了什么?
要从哪里可以自己查看?

谢谢。。。

wei3214 发表于 24-2-2016 02:33 PM
我想问问,除了从Agent那里可以知道自己的保单的详情,还有什么办法可以知道自己买的保单详情?
比如,是 ...

可以上AIA MY SERVICE.里面有所有的资料https://www.aia.net.my/MyService/

Leekeehui 发表于 24-2-2016 02:36 PM
可以上AIA MY SERVICE.里面有所有的资料https://www.aia.net.my/MyService/

我刚刚上了您所提供的网站,是所有人都可以Register的吗?
我到后面的What is the last 3 numbers in IC/Passport/Company Registration No.
这里一直出错,我key了 last 3 numbers in IC,还是不能。

wei3214 发表于 24-2-2016 03:52 PM
我刚刚上了您所提供的网站,是所有人都可以Register的吗?
我到后面的What is the last 3 numbers in IC ...

你必须要有一份aia的保单来register.