佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不可挂心外事 / 勿轻信人言、言多易失 / 人言伤你时,应该信赖我 #146-147 第6页

其實最近發覺網上很多好文章﹐希望籍著此貼來分享

一个没有受过苦的人,往往就存在於一种“不存在”的状态中,以“不存在”来吞噬自己的存在,而无法觉悟嫡庋?在的困难与存在的危机。这样的人是沉睡的,他的生命与死亡之间只有一线之隔,却不自觉。所以,神使苦难临到我们,至少刺激我们,使我们觉悟到自己是存在的。

苦难刺激我们,使我们知道自己是
存在的。苦难也提醒我们的价值。当苦难侵吞我们的时候,我们才发现自己的完整受亏损。所以,如果没有苦难给我们刺激,没有苦难侵害我们,我们甚至不爱惜自己已经拥有的完整;这种对完整的觉悟,常常从亏损中得到提醒。在失去了一只眼睛之後,你才觉悟到,若我有两只眼睛是多么好。

但是当你有两眼睛是多么宝贵;生病了,才觉悟到,我不能像昨天那么健康了。但是,昨天还健康的时候,你可能还去赌、去嫖、去犯奸淫,做一些不应该做的事情。你没有觉悟到健康的宝贵和健康的责任。所以,神许可苦难来到,不但使你觉悟到你的存在,也提醒你的尊严。苦难与试炼来到,使你发现你有所损失;这个时候,你马上觉悟到完美已经受侵害。

当完美受到侵害时,你的觉悟是很快的。但是,往往从不完美中间达到〔或恢复到〕完美的地步之後,你又马上迟钝了。我相信我们每一个人都有类似的经验;一病了,马上觉悟到不舒服。所以什么时候生病,你很容易记得。

等病慢慢好了,什么时候好,却完全不记得。好像身体好是应该的,病是不应该的。病一来,马上骂上帝、怪别人、责备你太太、埋怨你的孩子,怨天尤人。这表示苦苦难来到,对你的完美产生了损害,你的觉悟性就起来了。而这种对存有完美的觉悟之所以能够苏醒,常常是因为存在著的苦难对你的威胁所带来的果效。

今天,我不要你们听道的时候,单单从自己的感受来衡量道的内涵。以为一篇道讲得好坏,就从所厅的道是否适合自己的感受来定夺。我要你听道时,听到道理的根源,听到神至高的智慧,听到圣经里面的总原则;然後把这个总原则当作一支
Master Key这样,你就能处理所有的困难了。传道人也应当如此,你需要把全本圣经融会贯通,认识整本圣经理丰富的总原则。讲每一篇道的当儿,那总原则的智慧能随著你、引导你,使你把每一篇的道讲得清清楚楚、讲得头头是道、讲得毫无差错。这是很重要的事情。

今天,我们面对人生也是如此。遇到困难的时候,我们说:主啊!怎么解决?主说:你要从我的道认识。可惜,现今许多人不要本著上帝的道来面对苦难。那种人只知道要神马上为他解决困难,马上把他的病医好。结果,就有一大堆那样糊涂的基督徒,他们从来都不明白上帝的旨意,却只要上帝作他们的仆人,服务他们当时、随时所需要的一些东西。

神的心意却不是这样,他要我们本著上帝永恒的旨意,明白我们应当怎样活出基督徒的位份。我们应当深深的思考全本圣经里的全备的道,进而明白神永恒的旨意。然後以那永恒的旨意,以及神真道的奥秘,去处理生活中间,所有一切的困难。这样,所建立起的信仰就不会被任何一件事威胁,也不会被任何一件事打倒

老实说一句,如果你不是自己打字的,那就把link放上来更好。
这么长的贴文,我怀疑有多少人会去看?
哪些肯看的,你放link他们还是会去看。

不是原创的贴文,太长的我不看。

苦难是否积极性,还需要视乎信徒对自己和他人之存在意义的尊重。这就好像那些不懂得道德伦理之重量的人,并不适合"谈论"伦理学一般。

若把对苦难的看法变成一种教条,教会人士们在宗教情怀熏陶下,很容易因着自虐而演变成施虐。

原帖由 浪太子 于 29-12-2006 06:11 PM 发表
老实说一句,如果你不是自己打字的,那就把link放上来更好。
这么长的贴文,我怀疑有多少人会去看?
哪些肯看的,你放link他们还是会去看。

不是原创的贴文,太长的我不看。

我是從唐博士的網站那邊抄過來的。。。
不知道也﹐我只是想方便人家﹐因為我覺得世界上有這種人的。。。

就是貼一個文章的網址﹐如果他想看就會去看的話那就更好...
但是另外一種人呢。。。如果你只是貼個網址﹐他未必也會去看﹐可能要貼在這裡之類的吧。。他才會去看﹐不是說懶惰。。。

但是如果一下子把網址貼過來。。。很快就貼完了。。。也代表此貼很快沉
況且﹐原本的那個網頁的字真的密密麻麻。。讀得很辛苦

原帖由 kamwah 于 29-12-2006 10:35 PM 发表

我是從唐博士的網站那邊抄過來的。。。
不知道也﹐我只是想方便人家﹐因為我覺得世界上有這種人的。。。

就是貼一個文章的網址﹐如果他想看就會去看的話那就更好...
但是另外一種人呢。。。如果你只 ...

嗯。明白你的用心。
另一种做法,就如电影的trailer,只放些‘高灯’,有心寻求的,自己去看。

你读过了这篇文章,有什么感想呢?

Follow Us
原帖由 kamwah 于 29-12-2006 10:38 PM 发表
可惜,现今许多人不要本著上帝的道来面对苦难。那种人只知道要神马上为他解决困难,马上把他的病医好。结果,就有一大堆那样糊涂的基督徒,他们从来都不明白上帝的旨意,却只要上帝作他们的仆人,服务他们当时、随时所需要的一些东西

老干,你说你不明白为什么灵恩派不去他的集会。
上面那段你看明白了吗?

再不明白,你可以去他的集会的。
他每星期都有来KL。

肋骨是最贴心之处,是最亲密的表征。所以,夫妻关系是最亲密的人际关系,是灵魂体的合一。。。

圣徒处世格言 (王明道)

以敬畏神为立身之基,以爱邻舍为处世之法。
  待人要绝对诚实,律己务十分严正。

贫贱的时候不谄媚,富贵的时候不骄傲。
  不心存嫉妒,见人得好处便与人同乐;
  不幸灾乐祸,见人遭患难便代人分忧。

与人同处看见利益自己不要向前奔跑,
  和人共事遇见危害自己不要向后退缩。

自己负了别人要认罪赔偿,别人负了自己要宽容赦免。
  自己待别人有好处当看为本分,别人待自己有好处当认为恩德。

经手的财物不分多寡当廉洁不苟,
    交接的朋友无论男女要正大光明。
  不轻易对人允诺,允诺后必须努力实践;

不随便向人借贷,借贷了必须及早偿还。
  敬自己的尊长,也敬别人的尊长;
  爱自己的孩童,也爱别人的孩童。

见别人有长处当奉为楷模,见别人有短处当引为鉴戒。
  约束自己的性情不急躁发怒,谨慎自己的嘴唇不轻易开言。
  不能证实的话不要传,不敢见人的事不要作。

见别人有财物不要妄起贪念,见别人遭困难不可袖手旁观。
  不要在人面前奉承恭维,不要在人背后批评论断。

为人作事要殷勤尽忠,与人交接当坦白正直。
  嫉恶如嫉蛇蝎,慕义如慕珍宝。

宁损失金钱不损失信用,宁舍弃性命不舍弃节操。
  不遮掩自己的过失,不夸耀自己的优点。

言谈举止处处有礼貌,身体衣履时时要清洁。
  惹人憎的事不要作,讨人厌的话不可说。

烟酒赌博皆当戒绝,妖冶装饰务须屏弃。
  事事为别人设想,处处求荣耀主名。

轉自:www.god365.net

原帖由 kamwah 于 18-1-2007 11:01 PM 发表
与上帝面对面的人摩西  

沒有內容的??? ???

不好意思。。呵

原帖由 kamwah 于 18-1-2007 11:12 PM 发表
不好意思。。呵

終於看到了,謝謝。