佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
谜团终于揭开了。。。原来megan是周转不灵,而周转不灵的起因是债务收不回来。

Megan的管理层真的“很老实”,债主都还没有上门追债,它就老老实实的公告天下,说它已经面对周转不灵了。
而且它也准备好了对策:新加坡来的女董事即刻引咎辞职,而新的副总裁即将走马上任。

真的很好奇,谁会是这个副总裁呢?
会不会是那个印度大兄?

对小股东而言,这是个坏消息。
欠债不能还,肯定是个坏消息。

通常一间公司要经历一段长时间的亏损,它才会面对周转不灵的困境。
年年赚大钱的公司,突然陷入周转不灵的困境,真的不可思议。

无论如何,周转不灵就是不好的情况,这是毋庸置疑的。

那么情况会有多糟糕呢?
就让我算一算。。。

Megan目前的Trade receivables4.3亿令吉,如果其中的2.0亿是呆账,那么注销了这笔呆账,meganNTA就会变成1.50
megan目前的价位来看,如果还有1.50NTA还是不错的。

小股东关心的是股价,那么这个坏消息会把megan的股价压到多少呢?

看看别人的例子。。。

23/8/2006产业股Talam宣布说它不能如期呈报账目,第2天它的股价就从0.17跌到0.11,成交量激增。

过后几天它的股企稳在0.12。。。

到了1/9/2006Talam突然暂停交易一天,说有重要事情要宣布,宣布前的股价是0.12
这个重要宣布就是PN1,也就是周转不灵的通告 = 不能还债。

2天复牌后,Talam的股价奇迹的企稳在0.12,而且成交量很大。
可能是坏消息在几天就消化了,所以杀伤力不大。

过后,Talam的股价就在0.12的低价位盘旋。。。然后慢慢的往上爬。。。
一个多月后,它竟然爬上了两毛多的价位。
今天它的价钱是0.28

Megan是否也能够如此呢?
谜团已经揭开了,就顺其自然吧。。。

我有一个感觉。。。小股东的命运已经掌握在杨董和印度大兄的手上了。

也许,坏消息出尽后他们会来一招management buy-out,然后把Megan私有化,就好像Maxis一样。

毕竟3年前小股东才掏腰包买下1.60的附加股,过后公司年年赚大钱。。。
如果他们出价1.00全面私有化megan,还是有点良心吧。。。

附加股不能少过1.00,凭单的转换价不能低过1.00,全面私有化的价钱应该也不可以少过1.00吧。

Megan这一战,果然是刻骨铭心!

KLSE.8K大大果然有所回应,真希望MEGAN会如您所想的那样.

下个星期让megan减番的可能是佳礼网友。。。   

跌吧 跌吧 最好跌到比它的EPS还低
(如果真的是这样的话,那就真的很奇怪了)

不过,我还是 "不卖,就是不卖"
跌到去"荷兰"的话,就跟着去赏花吧

我还很想看看接下来还会有什么戏唱...

回复 #2314 四伯爽 的帖子

读了你的想法及决定,觉得很好笑也很高兴 ,有时候金钱损失事小,心中那口气更大。
真心希望坚持的人会得到合理的回报。加油!

万一倒闭后,一文不值了!你不卖也没用!留着做纪念吧!
不要太伤心!这不是叫paper loss么?

Follow Us
原帖由 JD 于 5-5-2007 09:09 AM 发表

没什么好纪念了,现在也不是票制了.

尽管MEGAN的PE只有2倍多,一家保守的投资顾问公司给她的综合评级是2.5,可见MEGAN的确大大有问题。

我个人认为,如果你现在买的话,不是大赚就是大亏,50%对50%吧。

不要买太多,要有输的起精神啊。

回复 #2315 origen 的帖子

还好啦 我又不是全副身家"晒冷"在MEGAN
买进MEGAN时,就做好心理准备了的

无论如何,谢谢你的鼓励

原帖由 JD 于 5-5-2007 09:09 AM 发表

那就等它真的倒闭了 再来说吧

回复 #2320 四伯爽 的帖子

浪子回头金不换!

原帖由 heamq 于 5-5-2007 09:32 AM 发表
尽管MEGAN的PE只有2倍多,一家保守的投资顾问公司给她的综合评级是2.5,可见MEGAN的确大大有问题。

我个人认为,如果你现在买的话,不是大赚就是大亏,50%对50%吧。

不要买太多,要有输的起精神啊。

MEGAN是一间有问题的公司,早就已经是"通街都知"的啦

输得起啊,输不起就不会去投资股票了

回复 #2321 JD 的帖子

可是回头就去不到"荷兰"了

原帖由 klse.8k 于 5-5-2007 07:58 AM 发表
谜团终于揭开了。。。原来megan是周转不灵,而周转不灵的起因是债务收不回来。

Megan的管理层真的“很老实”,债主都还没有上门追债,它就老老实实的公告天下,说它已经面对周转不灵了。
而且它也准备好了 ...

前辈,你是怎样知道MEGAN的债主还没有上门追债?

The Company has appointed a suitably qualified Deputy CEO...

我也很好奇这个副总裁是谁?

原帖由 Harimau 于 5-5-2007 12:24 AM 发表
从我开始投资至今六年来,有两次的投资失误,第一次是 Warisan,第二次是 Megan。

两次都是被大股东所害,而两次都是感觉不能再高枕无忧的时候,断臂保本。

卖出 Megan 之后,我换马成 3.141592653589793 ...

harimau兄, 你所推薦的PIE業績很不錯, 請問2006業績大起是甚麼原因呢?你知道嗎?

原帖由 举债投资megan 于 5-5-2007 03:30 AM 发表
8years, your logic is wrong,i believe debt/bond is collateral(擔保) granted by megan's certain asset(principlely in machine).

it seems to all of you miss the meaning of this sentence?
excepti ...

“granted by megan's certain asset(principlely in machine).“

哈哈,machine 要多少就拿去吧,machine一早就不值钱,而且还是银行借钱买的。我看到的是trade payable那个数,看到就知道有多少个supplier将那不回钱

borrowing可能有抵押,trade payable就没有了,这样就骗了一笔钱,所以说最惨的还是supplier。

趁现在还不是亏很多,星期一就是卖megan的时候了。
股票跌,事出必有因。。。。

原帖由 MY1 于 5-5-2007 03:50 AM 发表

如债权人要求公司清盘,那么所有的资产将变卖还给债权人。如果还有剩的话才留给股东。

所以应该是股东比债权人更担心。

“所以应该是股东比债权人更担心。“

mjc一早就变成空壳了,本来就没有什么值钱的东西,债权人人肯定拿不回。股东因为是持有megan不是mjc,所以可能(不一定,需要accountant分析还会有好处。

原帖由 hijaak 于 5-5-2007 10:40 AM 发表
趁现在还不是亏很多,星期一就是卖megan的时候了。
股票跌,事出必有因。。。。

太迟了。。。
更糟糕的在后面。。。应该还有收不回来的坏账
megan-wa的投机者最惨

虽然结局不太好,总算写下了句点 (可能是豆号)