佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PHP Class的问题

想在这里问一问。

PHP + MySQL connection with class

如果我的 db connection 用Class和没有用class
会有什么different吗

因为我用来execute 10000多data。
speed没有差多少

$result = $db -> query($sql);

难道会比较好????
Timer也不会差很多?

跟我这样写
$result = mysql_query($sql);

回复 #1 红发 的帖子

这只是关系到oo或structure而已,如今流行oo,大家也就这么写,当然oo的好处可不少

至于速度,你可以自己做testing,以前有读过一篇文章,说明structure比oo还快,当然这并不代表oo慢

我也看过类似的报告。
OO,在执行上反倒不如由上到下的编写方法。
但在编写却远远超过由上到下的编写方法。

回复 #1 红发 的帖子

你所用的$db->query($sql)應該是mysqli吧?之前也嘗試試用過,但後來讀了manual,卻好像沒有支援Persistent Connection,所以還是用回mysql的mysql_pconnect()了。據知,mysqli是新的liabrary,MySQL的官方網站上甚至有新的mysqli發佈,但我還沒時間試。

原帖由 hui_wooi 于 6th Apr, 2007 09:05 发表
我也看过类似的报告。
OO,在执行上反倒不如由上到下的编写方法。
但在编写却远远超过由上到下的编写方法。

OO在系統設計、開發與維護上都有幫助;還有系統的靈活性與可延伸性也增強了。

原帖由 红发 于 5-4-2007 11:58 PM 发表
想在这里问一问。

PHP + MySQL connection with class

如果我的 db connection 用Class和没有用class
会有什么different吗

因为我用来execute 10000多data。
speed没有差多少

$result = $db -& ...

你误会了 class的意思了。。
class的用意是为了方便开发,维护和升级.至于speed的话,就看你自己怎么调整你的SQL query, database 了

Follow Us
首先,先谢谢大家的回复

其实两个都没有很大的different。(拿来loop data的话)

有时就要看你如何loop你的data了

其实可以从这里就可以看到,如何loop会比较好
http://www.php.lt/benchmark/phpbench.php

但是不是真的这样准我就不知道了

但是也是有一定的标准吧

原帖由 max5007 于 6-4-2007 01:46 PM 发表

你误会了 class的意思了。。
class的用意是为了方便开发,维护和升级.至于speed的话,就看你自己怎么调整你的SQL query, database 了

听你这样说我友觉得是哦

可以少些一些coding。
对其他db的connection和一些function都比较好了。
(因为都写好了

还有,还有就是

有没有可能写一个file出来,好像dll file这样,让人家改没有

你可以用.net convert去DLL, 或用servlet咯。。你知道把string放入,它就会return 你result了

原帖由 max5007 于 7-4-2007 10:48 AM 发表
你可以用.net convert去DLL, 或用servlet咯。。你知道把string放入,它就会return 你result了

我用VS2005但是找没有哦。

等下在找找看,可能看miss了

原帖由 红发 于 7-4-2007 02:24 PM 发表

我用VS2005但是找没有哦。

等下在找找看,可能看miss了

你要把 php 的 class 转换去 DLL??

回复 #12 goatstudio 的帖子

就当作我想问这样的问题,请问how it works?

曾经看过好像类似的url http://.......abc.dll?name=ikanyu

他是自创一个dll的extension还是真的run 某个dll file?

回复 #14 hui_wooi 的帖子

谢谢                 

原帖由 ikanyuchiew 于 11-4-2007 09:20 PM 发表

曾经看过好像类似的url http://.......abc.dll?name=ikanyu

他是自创一个dll的extension还是真的run 某个dll file?

一般地说是自创的 dll, 可以用 vb6 或 .net 制作.

原帖由 ikanyuchiew 于 11-4-2007 09:20 PM 发表

这是 ISAPI 。如果使用Delphi,非常简单。

用Delphi写的网站
http://www.matlus.com/scripts/website.dll

没错,正是ISAPI
谢谢上面两位提供的解释和keywords