佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

...♡ .. milugu の.. ♡... (^_^)

♡ 雜記 ♡

有時候真的想不通....

在這世界上....往往越想平平靜靜...反而越多風風雨雨....

以往...友誼是讓自己頗為看重的感情...
可是...這些年來....自己卻看清很多真相...

太多的友誼...建立在利益上....
所以薄的像一張紙....隨時吹彈可破...

太多的友誼...脆弱的像玻璃....
常常因為感情而讓友情破裂....

到底...友誼這樣的感情真的存在嗎??
還是它依附著某種"媒介"存在著??

當這感情不存在之後....真的需要反目成仇到將對方當成敵人或仇人...
非要將對方置於死地...名譽掃地..支離破碎嗎??

看著某個朋友和他的"好朋友"的故事....有時候真的懷疑...現代的人到底將"友誼"當成什麼??

也許...古人說的對...君子之交..淡如水...這樣的友誼才會長久吧!!

專屬天使

作詞:施人誠 作曲:Tank 編曲:呂紹淳

我不會怪你 對我的偽裝 天使在人間是該藏好翅膀
人們愚蠢魯莽 而妳纖細善良 怎能讓妳為了我被碰傷

小小的手掌 厚厚的溫暖 妳總能平復我不安的夜晚
不敢想的夢想 透過妳的眼光 我才看見它原來在前方

沒有誰能把妳搶離我身旁 妳是我的專屬天使 唯我能獨佔
沒有誰能取代妳在我心上 擁有一個專屬天使 我哪裡還需要別的願望

小小的手掌 大大的力量 我一定也會像妳一樣飛翔
妳想去的地方 就是我的方向 有我保護笑容儘管燦爛
沒有誰能取代妳在我心上 擁有一個專屬天使 我哪裡還需要別的願望

要不是妳出現 我一定還在沉睡 絕望的以為 生命只有黑夜

原帖由 milugu 于 20-3-2007 12:00 AM 发表

我不會怪你 對我的偽裝 天使在人間是該藏好翅膀
人們愚蠢魯莽 而妳纖細善良 怎能讓妳為了我被碰傷

小小的手掌 厚厚的溫暖 妳總能平復我不安的夜晚 ...

对不起,看了你的帖,我忍不住进来回帖。。。
突然觉得友谊这两个字,让我很沉重。。。。
我想在现今的社会里,已经没有两肋插刀的朋友了。
变质的友谊是人前一个样,人后一个样。。。。

唉~友情是什么啊
曾经我不也认为,只要我对人好
人家也会对我好
我想人家怎么对我,那我就怎么对待人家

可是,
有时候你把人家当朋友时,
不见得人家也把你当朋友。

嘴巴上说把你当朋友
却一直不把你当一回事
这种朋友....#@$#@%$^$%^

所以我是幸福的。。。   因为现实生活中的朋友少得可怜。。。
放宽心吧。。。人家对我不好,伤害我,毁谤我,绝定不行放在心上, 冤冤相报何时了呢,毕竟这一切都是 因缘和合,没有缘才凑不到一块儿呢!
人都没有十全十美,所以难免 会有一些恶习,因为。。。是人嘛。。。
这 不仅仅是这一世累积的,看到别人行善,要赞叹! 看到别人作恶,要时时刻刻警惕自己,果报可怕啊!!!
吃亏是福,别人冒着下 地狱的险来伤害自己,是在消我们的业障啊。。
慈悲  。。。

[quote]原帖由 milugu 于 20-3-2007 12:00 AM 发表

有夢有朋友

曲︰伍思凱     詞︰李驥姚謙     編︰伍思凱

*夜將來臨 心靈黯淡時光
     那一盞燈 〔會〕最早為你點亮
     當黎明時分 回首長夜漫漫
     那一顆星 堅持陪你一晚
     在難免有風有雨人生長路上
     因為你我會變得更堅強

#夢想在左手 朋友是右手
     未來才會變得有看頭
     軟弱的時候 我不會低頭
     多麼幸運和你一起走

明天的天空 因為有夢有朋友
     心靈的翅膀才能飛得久

重唱 *,#

+有夢有朋友 有汗有笑有淚滴
     都會是一生溫暖的回憶

重唱 #,+

有夢有朋友 有笑有淚滴
     將是我們溫暖的回憶

Follow Us
原帖由 milugu 于 19-3-2007 10:40 PM 发表
有時候真的想不通....

...

歷風雨,情誼比日月?
經磨難,丹青照汗心?

說友誼,似太陽雨,東邊晴西邊雨,說是無情還有情。
友可如酒,淺飲唇留香,暴飲傷身。
情拆開來是心與青,心生自苦誰無死,留取丹心照汗青吧!
對於友情,我珍惜,但有些友誼卻強求不來,志不同,道合也難成事。
在職場上打滾,見得人多,“遇害”也多,可能在他人眼里,我也許是一個殺人不眨眼的無情客。
我想對朋友,只能以一句話來說,用心和交心吧。
不能交心的,只能變點頭的朋友吧!
不能做朋友的,也留一條路給人走。而那常“中槍”的人,也應該反省。而不是自認無錯的繼續漫遊。

想不通,就別去想,想得通的。自然會通。

原帖由 艾蕙奈 于 20-3-2007 07:07 AM 发表
唉~友情是什么啊
人家也会对我好

可是,

嘴巴上说把你当朋友
却一直不把 ...

誰說呢?
不一定所有的人都認為,對一個人的好是要對比的。
而且對人好,也不能希望對方對妳好。
但是我覺得只要大家有心,所有的裂縫都可以修補的,對嗎?
我們也曾經“決裂”過嘛但我可一直 都當妳是好朋友哦!

也許...很多人認為...自己付出..要對方也同樣的付出...
這樣對等的才算是朋友...或者才算有回饋.....

或許...不求回饋的付出...如果..對方只是接受...並不會覺得有什麼不好...
但是...當自己的付出...卻換來對方的背叛..攻擊或利用....

這樣受傷的自己....真的可以不求回饋的付出嗎??

很多事情都是互相的...無論是不是"朋友"...
就算是商店的銷售員...都是要有互動才會有生意的成交....
兩個人要有互動..彼此要互相...才會成為朋友不是嗎??

相信每個人都知道...朋友彼此要交心...但是...真的跟"朋友"交心的人...到底有幾個呢??

相信...道理人人都懂...可是...做得到的又有幾個呢??

試著了解

作詞:姚謙 作曲:Super/美木 編曲:盧志銘

最近常無言相對 彼此安靜電話兩邊
思緒飛啊飛啊飛到從前 你我初識熱絡季節
常聊啊聊啊聊到深夜 怎麼說也不覺累

*是不是每個愛情 都會走到很難交流的局面
別人又是如何如何面對 力不從心這種感覺
我不願自言自語自憐 給自己理由後悔

#你的世界若不要我陪 告訴我 我試著了解
最怕寂寞子夜 我想到我們之間 遲遲無法入睡

△我的喜悲若你不想隨 告訴我 我試著了解
最怕愛到落空 換來了一身傷悲 在你面前 你視而不見

Repeat *,#,△,#,△

為什麼所有溫柔心事
你不願意 去試著了解

原帖由 milugu 于 20-3-2007 06:20 PM 发表
作詞:姚謙 作曲:Super/美木 編曲:盧志銘

最近常無言相對 彼此安靜電話兩邊
思緒飛啊飛啊飛到從前 你我初識熱絡季節
常聊啊聊啊聊到深夜 怎麼說也不覺累

*是不是每個愛情 都會走到很難交流的局 ...

让我取暖

曲:游鸿明 词:林利男 编:江健民

女:
看起来朋友很多,知心的没几个,而最关心的就是你,尤其在这些年后,分开的那么远,感情就更难说出口
男:
回程的机票在手,也许明天就走,其实都可以更改的,只要你开口留我,只要一个理由,就能让我停留
女:
别太晚别太乱别太烦,告诉我有没有人让你取暖,谈情感谈孤单谈平凡,虽然所有相聚都可能面对离散
男:
下一晚下一站下一段,告诉我有没有人让你取暖,如果能再回到你身边,那些走在大街的日子多简单多自然

合:一直到天黑了人散了,谁也都不要离开,一直到我们都相信了,还有爱

女:
看起来朋友很多,知心的没几个,而最关心的还是你
男:
回程的机票在手,也许明天就走,除非是你留我

只有知心一个
曲/ 词:黄沾

世界上千百万人/只有知己一个/明白我心事/明白我心愿/知道我心中痛楚/
世界上千百万人/只有知心一个/无论我苦闷/无论我欢乐/都有你明白我

你对我的痴痴爱/痴痴爱得多/我要送你真心一片/爱你更多/爱你更多

世界上千百万人/爱我只得一个/为我带欢乐/为我带希望/心中永远维护我

你与我的痴痴爱/痴痴爱得多/我要与你此生此生/你爱我多/我爱你多

世界上千百万人/使我开心一个/寻觅我的快乐/寻觅我的美梦/只有你陪伴我

原帖由 SEEU 于 20-3-2007 07:15 PM 发表

让我取暖

...

這是我今天聽的其中2首老歌。我想歌詞中的一些意境,可以讓人深省。
其實,人的互動是建立的一個互相的基礎上。
但不是每一個人都能明白,或了解友誼的意義。
一些人有了愛情就沒有友情,分了手才會出現你面前。
我最近也因為4個好朋友,因故而分浱,夾在中間的感覺,真不好受。但對方都只會拼命的看對方的缺點,讓也不讓步,唉!人生能相遇已是緣,若能成友,更應該珍惜,而不是讓它就此成陌路人!

*p/s:gugu我不是在灌水吧!

原帖由 SEEU 于 20-3-2007 07:21 PM 发表

這是我今天聽的其中2首老歌。我想歌詞中的一些意境,可以讓人深省。
其實,人的互動是建立的一個互相的基礎上。
但不是每一個人都能明白,或了解友誼的意義。
一些人有了愛情就沒有友情,分了手才會出現你面前。
我最近也因為4個好朋友,因故而分浱,夾在中間的感覺,真不好受。但對方都只會拼命的看對方的缺點,讓也不讓步,唉!人生能相遇已是緣,若能成友,更應該珍惜,而不是讓它就此成陌路人!

*p/s:gugu我不是在灌水吧!

你根本就意圖明顯

當人在某個盲點的時候...別人怎麼規勸都是沒有用的....
當人被感情沖昏的頭.....朋友閃一邊去...這是人性
就看自己怎麼拿捏...和自己的朋友怎麼看待自己囉....
這種事情又不能強迫自己或別人一定要怎樣的....不是嗎??

怕的是當好朋友變成情敵...那怨恨可真的會一發不可收拾....
所以....只能勸我"朋友"藍....自己兵來將擋..水來土淹..見招拆招囉....

回复 #13 milugu 的帖子

其实从前的我真的把友谊放第一,爱情放第二,亲情放第三。但是,在经历了很多的变故后,我倒觉得只有身边的伴侣才能陪伴你鼓励你到永久,而友谊。。。没有永恒的,这是我亲身的经历。

所以有时候我觉得没见过面的网友反而更有人情味。
突然间想听周华健的朋友。。。。

原帖由 milugu 于 20-3-2007 07:59 PM 发表

你根本就意圖明顯

當人在某個盲點的時候...別人怎麼規勸都是沒有用的....
當人被感情沖昏的頭.....朋友閃一邊去...這是人性
就看自己怎麼拿捏...和自己的朋友怎麼看待自己囉 ...

首先申明,我是故意來灌水的 但沒有針對何人,如有人要對號入座,與我無關!

地球是圓的,眼球也是圓的,看出去的東西,並不是全面的,看漏的也許是最重要的。
所以當處在盲點時,你怎樣勸,怎樣哄,那雷還是一直在響的,最好的方法,是靜靜的聽,站在它的旁邊,等那雷聲後,雨下了,再告訴人,盲點在那里。不然絕對是火上加油,搞不好會被雷劈呢!
友情愛情親情,誰排第一,只能說依時或年齡的階段來分上下,誰第一不是重點,最重要的是,都要珍惜。
說在口里的,並不一定是真的。只有放在心里說不出口的,也許才是第一吧!

如果愛情很堅固,沙與水絕對沒有機會闖進去的。但惡意的破壞就顯得太卑鄙了。
不管是誰,所有的愛情,但要遵循規則,背後插刀的事,絕對不可做。
若真有朋友變情敵也應建立在公平競爭,光明磊落,由他(她)決定,畢竟做不了愛人還有朋友情嘛!

p/s:纏腳布短訊報告完畢,謝謝收看!

原帖由 艾蕙奈 于 20-3-2007 07:07 AM 发表
唉~友情是什么啊
人家也会对我好

可是,

嘴巴上说把你当朋友
却一直不把 ...

你所说的,我真的能够了解噢。因为我也是有过你酱的经历。
出来社会工作,我真的试着调整自己的心态,对于一些人,我真的试过真心对待人家,
可是,后来呢,发现,原来都是自己想法太天真,那时候,真的很受伤。
难道是我做的不够好吗?为什么他们要践踏我付出的真心呢?

原帖由 SEEU 于 21-3-2007 10:58 AM 发表
首先申明,我是故意來灌水的 但沒有針對何人,如有人要對號入座,與我無關!

地球是圓的,眼球也是圓的,看出去的東西,並不是全面的,看漏的也許是最重要的。
所以當處在盲點時,你怎樣勸,怎樣哄,那雷還是一直在響的,最好的方法,是靜靜的聽,站在它的旁邊,等那雷聲後,雨下了,再告訴人,盲點在那里。不然絕對是火上加油,搞不好會被雷劈呢!
友情愛情親情,誰排第一,只能說依時或年齡的階段來分上下,誰第一不是重點,最重要的是,都要珍惜。
說在口里的,並不一定是真的。只有放在心里說不出口的,也許才是第一吧!

如果愛情很堅固,沙與水絕對沒有機會闖進去的。但惡意的破壞就顯得太卑鄙了。
不管是誰,所有的愛情,但要遵循規則,背後插刀的事,絕對不可做。
若真有朋友變情敵也應建立在公平競爭,光明磊落,由他(她)決定,畢竟做不了愛人還有朋友情嘛!
p/s:纏腳布短訊報告完畢,謝謝收看!

那天去參加研習會的時候...聽到我們的講師說了一句話讓我覺得很不錯....
他告訴我們...我們對人要以柔軟的態度...才容易讓人認同自己....

所以...無論當我們面對的人是誰....最先要採取傾聽的方法....
這是跟人溝通的第一步....

因為...當對方心裏充滿滿滿的困惑委屈或憤怒....甚至仇恨的時候....
他是無法再容納別人的任何東西.....
當你先傾聽對方把這些傾倒出來之後...對方心裏就有空間可以容納你所說的...
即使一些些也好.....

所以.....這是最近我常在想的事情....

PS:纏腳布短訊...你還有續集嗎??

原帖由 小凌儿 于 21-3-2007 01:15 PM 发表
你所说的,我真的能够了解噢。因为我也是有过你酱的经历。
出来社会工作,我真的试着调整自己的心态,对于一些人,我真的试过真心对待人家,
可是,后来呢,发现,原来都是自己想法太天真,那时 ...

有時候...人往往忽略了身邊最親近的人....

有時候...人為了要爭取新朋友新同事新上司....的認同....
努力的..認真的..積極的..用心去付出......
可是....往往忽略了一直以來待在自己身邊的人....
直到這個人不見了....才忽然發現他(她)已經不在自己身邊....
或者....根本完全沒有發現..........

朋友別哭
作詞:陳樂融 作曲:莫凡

有沒有一扇窗  能讓你不絕望
看一看花花世界  原來像夢一場
有人哭  有人笑  有人輸  有人老
到結局  還不是一樣

有沒有一種愛  能讓你不受傷
這些年  堆積多少對你的知心話
什麼酒醒不了  什麼痛忘不掉
向前走  就不可能回頭望

朋友別哭  我依然是你心靈的歸宿
朋友別哭  要相信自己的路
紅塵中  有太多茫然知心的追逐
你的哭  我也有感觸

朋友別哭  我一直在你心靈的歸宿
朋友別哭  我陪你就不孤獨
人海中  難得有幾個真正的朋友
這份情  請你不要不在乎

我待人处世就是谁对我好我就对谁好,谁对我坏我就对他坏,哈哈。。。
曾经受伤过,今次不让自己受委屈

前幾天跟朋友在"抱怨"一些事情.....
可是....心裡又想到講師說的...當役員不要有抱怨的心態....

還是有在"討論"一些我們這地區的事情.....

當時因為朋友背對著我開車....並沒有看到他的表情...
當他在說主任的言論和行為....只感覺到他比較激動...

等到我們到達目的地...停好車在車上聊天的時候...
他轉身面對我....我看到他在講話的表情....

突然間發現...他的表情好醜陋喔....那種氣憤又厭惡的表情...
我心裡就有一個念頭....

我想著...當我在說別人的時候...自己臉上的表情...
是不是也像他一樣醜陋?? 是不是也是那麼猙獰??

過兩天跟同學談起這件事情.....
我們兩個人的結論是...我們要隨身帯個鏡子...
隨時注意自己在講話或講別人的時候...
是不是也這樣難看??

PS:今天同學就買了一個鏡子了