佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

K1F2的人生经路

开这个帖,目的只有一个,那就是把自己的人生与大家分享,并希望能帮到年轻一代的朋友们,在遇到挫折时,只要自己不放弃,并没有什么事能难倒自己。

其实K仔我曾经想过,做一个人那么难,有时想如果自己是一只小小鸟或是一只小蚂蚁,那不知有多好,鸟儿可以飞翔在那蓝天里,自由自在,蚂蚁且能容易的不小心,就被人踩死,一了白了。(但那毕竟是自己在遇到挫折时,一时的想法)

在这里要和大家分享的就是我的过去,现在,至于将来就不敢说,毕竟还没发生的事谁也不能预料,唯一能面对将来的就只有做好现在。

其实人生里要遇到的事千百种,是看自己如何去面对,看自己如何去克服,K仔我就是一个本身经历过太多的风风雨雨,高高底底的人。

我的从前,可以说是个非常不长进和不听话的小孩,记得小学的时候,老师说!小K你爸爸多希望你能成龙,你且那么不长进,功课常没作,你是想给你爸爸气死是吗?其实!在老师骂完我那句话时,我是有多么难过的,只是我把自己内心的苦中收了上来,并不给老师任何的借口,毕竟错就是错,要接受别人的教导,自己才能成长。(现在可以跟以前那位老师说),老师其实你不是我,你不能理解我为何那么懒惰,为何常没交功课,你知道吗?当学校的铃声响起放学的铃声,很多同学们是准备等父母来带,我呢?我是自己一个人,看要自己座什么巴士或骑脚车的,去到离开小镇外8KM远的一个小园丘帮我老妈工作,(当时老妈是割胶工友,老妈在早上自己一个人割完后,下午又到另一段胶园再割,她是多么的辛苦),因为家里平穷,所以割完了胶后,老妈还要去外婆的园丘跟外婆借地种香蕉,每一天都一样,直到晚上9-10PM才回到家,冲了凉,吃了饭,真的很想把工课给它赶完,但每一次都一样的,一半就找周公会面了,所以第二天才假装把那没完成的工课放在家中,不敢拿到学校里。另可给你打骂,我都不愿说出原因,你想想吧,那年我才不到10岁的小孩,就能理解自己出生于什么样的家庭。不过还好我并没有放弃过我自己。也没有埋怨自己的父母,一步一脚印的走了过来,你们知道吗?现在随便的一写,当时是有多么的难熬。

所以也当然的,我读书的成绩,一路就是全班最后,成绩也一样很难跟上同学们,所以每当考完考试时,我就只能羡慕别人,也就只能埋怨自己。就这样,我完全追不到学业,到了小六的检定考试,我也只能拿到1C 4D 1E 的好成绩。!!所以我常在佳礼里头的帖子告诉大家,别见笑,别介意,应为我只有小学成度而已。

从小可能家境不好关系,所以我到了十几岁时,一直就非常有骨气,无论做什么事,都是很看得起自己,给自己很大的鼓励,现在回想,当时为什么自己竟然会有那种骨气呢!自己书也念不好,很多东西都不会,家境也不是富有,拿什么去和别人讲骨气,自气的。(幸好当时我并不是这样想,其实人要自重,自我鼓励,才能有一番成就,但我也很相信要有成就3分天注定的,我除了靠自己外,也很请求上天能给我机会)

加油~~继续贴吧......................

“幸好当时我并不是这样想,其实人要自重,自我鼓励,才能有一番成就,”

满认同你以上这一番话,
大家好好加油吧!

我的从前( 2 )
其实做人知足就好,这个道理谁都知道,但真真能知足的人又有几人呢?这个问题我其实自我检讨很多次了,但最终还是敌不过一个(贪) 字。

我曾经加入私会党,也曾经为了上位,无论党要和党头,要我做什么事,我都很进心尽力去做好,打人收帐砍人,就只为了一个虚荣心,成日想发达!想做个受人敬仰的有钱老大!所以我只跟自己讲,为了将来,死就死!批就批!现在也回想到自己命大,要不然也不能在这里和大家分享!(就只为了不甘自己出生苦,差点走上不归路) 值得吗?

年轻一代的朋友们,你们知道的所谓私会党有多深呢?(有人曾经也说过,一个小孩如果不跌倒,也不会成长) 这句话虽然说的很好,但如果不幸运的小孩如果跌倒了就在也起不来了呢?你是否想过这个问题!

我就是有个曾经那么要生要死的朋友,我们的相遇也是我在加入私会党后的事,他可能给我的感觉就是和我一样吧!(都是来自贫苦家庭) 所以在进当入山后,我就和他结拜为兄弟,在这里我就照着他原本的外号称呼他吧,他叫(小二) 。

小二如果现在人生在世,我相信他也同样会和我有着一样的想法,那就是我们的年轻走错了路。

我和小二的感情非常好,所以当我们还是小小党员时,有好的总是一起分享,有坏的总是一起分担,小二的为人,是我觉得没人能比的,并不是说他已经离开我才那样的赞美他,如果你是JB人,不妨可以去问问现在的私会党徒,十几年前被很多人围攻砍死!当时红了一时的狂人(小二) 记得他的人可以告诉你,他真的是非常受自己人尊敬,非常另外党的人头痛的人物。

小二年长我2年,跟着他一起出去闯,当时真的过得很好,要什么有什么,只要要求可以接受!小二总是只劝告我,从来不劝告自己,他教我做人,(你无论是白是黑,是做好事是做坏事,永远要只到自己属于什么,要知道自己这样做是为了什么,能够做到这点,死而无憾。

我也因为自己从前的家境,所以性格比较自悲,在跟了小二后,再加上我一路来自我内心的骨气,一起爆发出来,我当时也同样成为红人一名,几时没命,其实自己也不清楚。

回想下一开始,我的第一次拿刀,手脚一直颤抖,小二其实并不赞成我拿刀,只是在党头的逼压下,没办法!在自己无论多怕,都要去学习怎样拿刀!怎样砍人!
我首先是学习拿刀到(香蕉园) 把那些香蕉树当成人一样的!一刀一刀的砍,接着一段日子后,当头又说会抓刀了是时候见血,所以同样又是上山砍他们抓回来的野猫野狗,当时自己也是为了证明自己的能力,无论内心多么的挣扎,多么的害怕,还是照意思去做了。(所以年轻的朋友,无论自己多没用,自己给别人怎样的欺负,告诉自己,别看自己没用,和如果给别人欺负,就去报警,是最好的方法,千千万万别进那所谓的私会党)

可当作是前车之鉴...

我的从前 ( 3 )
在过了3年多的黑社会日子后,照顾我的人也离开了,我也深知如果自己不离开那样的环境,下一个可能会是我遭殃!所以在我刚要离开的时候,也是非常的辛苦,党团员时不时就来找我麻烦,党头还警告过我,如果你要离开,我会让你走,但你千万别给我知道,你是为了过另一个党!才离开这里的,否则你会有很不好的下场,我也很诚心的让他知道,我是真的要回改,结果还给党团员一个接一个的来给我耳光,在多多的为难下,我才顺利的退出!(切记,你的现在虽然在某个领域上,虽然表面风光,但如果你一倒下,真心会站出来帮你的人其实可说是少之又少)

退出那段日子后,我就自己一个人到(新加坡找工作) 因为学历不好的我,再加上没什么工作经验,文工我就不敢多想,只好找了一份苦工(电线工友) ,我非常记得以往的小二给我的忠告,我在那段日子,非常积极的学习,很快的我也上手了多少,每天都加班3小时,原因只有一个,就是为了上夜校补英语,我深知,如果我还不自我提升,这个冷酷无情的社会,一定会提早淘汰我这类的人士,所以无论多苦,我都愿意去做。

可惜那段积极的日子太短,我在短短8个月里,就是因为能得到老板的青睐,所以惹来一大堆不必要的麻烦,在那间公司里,其实全都是大马人,由于别的工友们多数都是来自同一个家乡,唯一我一人是来自别的地方,所以当他们见老板升我太快时,也惹来他们对我有很多的不满,在他们合力的情况下,把我逼的投不过气,我在过得那么不开心得情况下也辞了这一份工作。

没有了工作后,我只好暂时回老家吃老米,虽然父母并没有逼我出去找工作,可是在我内心里,那么大了还要吃老米,是非常的痛苦的,有一天,就在某某情况下,从遇我以前在私会党里还红的时期帮过的人,他说!他在朋友那里知道我失业很久了,如果不介意偏门类的工作,他可以介绍我给他老板。(其实人真的在走头无路时,总在自骗,我告诉自己,只要不去做伤人的事,有钱赚就别管它是什么工了)

在我成功进入那一行后,除了没有时间和自由外,其他我觉得还很错,就那样我一做就年多了,可是天总在我身上开玩笑似的,在那段很好的日子里,我也交了一个要好的女友,就是因为那一份工作是没有时间和自由的,所以自己的心爱也因此被人抢走了,在受到严重的打击下,我得了忧郁症,不但没了工作,也还加重家里的负担。(那时我觉得,为什么老天对我如此,就不能给我做个好人吗?我一直埋怨,什么都不去做,结果最后辛苦的还不是我自己的父母)

那段忧郁的日子,说长不长,说短也不短,最后是因为我看见自己的母亲,那本来已经可以享福她,就是为了我的医药费,又再次从回工作的怀抱,我从小就已经知道,自己的母亲是有多么的辛苦,那我怎么可以给她那么老了,还要到外工作呢,我也因为母亲的一句话,从忧郁中走了出来(她说,孩子的血是我们给的,他的好坏是我们交的,你今天如此,也可以说是父母没用所造成的,你要振作起来,妈妈在苦也是值得。(所以年轻的朋友们,无论外面的世界有多么完美,无论外面的朋友是多么的关心你,最终不会伤害你的人,我还是觉得是生下你的那个人)

Follow Us
没记错的话..我在爱情男女见过你..

进来看下咯... 加油...

原帖由 地狱天屎 于 23-11-2006 17:23 发表
没记错的话..我在爱情男女见过你..

进来看下咯... 加油...

对!你没记错,我的确是多数时间在那里。

原帖由 k1f2 于 23-11-2006 05:25 PM 发表

对!你没记错,我的确是多数时间在那里。

我以前也混那里的..和免费跑一起灌倒不懂多少楼..

大哥,好久没有写故事了哦!!!
还就没来看你了。。。
你还好吧?

很精彩,还想再看,期待ing