佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想起 final year考试迟到

今天遇到一些郁闷的事。

突然想起,在大学final year的一件往事。

当时早上10点大考,打算熬夜读书,结果凌晨5-6点还是睡去了。起身的时候已经10点半,骑motor去到考场已经是11点多。
进入考场,笔直的走去我座位坐去,很正定的开始作答考卷。
过了5-7分钟,有一个老师走过来,低头跟我说,不好意思你迟到了,迟到超过45分钟就不能再进入考场,因为会干扰其他学生。
我就说,please 给我一次机会,我要开始作答考卷。
但那老师不领情继续说,不好意思,我需要你现在出去。
我就没理他,继续低头假装在读考题准备作答。
那个老师提高一点声量,我需要你现在马上出去,你不能再进入考场。
我心很急,双眼还是看着考卷没理他。
就这样僵持2-3分钟,有另一个老师走过来,给了一个暗示,好像是说算了吧,之后那个老师才走开。真的算是幸运。

那次考试2小时半,我迟到1小时,以为我会不够时间作答吗?答案是没有,因为我都不会做,吓傻了脑袋也空。昨晚临时读的完全没有功效、忘光了。
印象中我还提前半小时出去。(因为很多人12点就交卷出去了,剩下的人越来越少,所以我也跟着交卷)
2小时半的考试,我只用1小时作答。

那次考试我拿到C+,刚刚及格,听说还有3个人fail,真的不懂他们怎样fail的。
但真的谢谢,第二位的那个老师,让我继续考试。我已经忘了他的样子。 那个course是sem2才会有,假如需要重考,我需要留级1年。而且是final yar,就代表我无法跟其他人一起毕业。

也谢谢批改的老师,考卷交白纸,还能拿到C+,难道靠平常抄来的assignment分数?
还是大学的制度沦陷。随随便便都可以pass。。
我是马大生

评分

yow_meng5727 + 10 谢谢分享
羅馬王子 + 20 谢谢分享

过了一段时间,在等成绩的时候,跟我同班最要好的朋友说起这件事。他竟然完全不知道。一脸惊讶的问,你考试有迟到咩?老师还叫你出去?
我白眼是翻了翻,这种朋友。。我没准时进考场他也不知道。

评分

碟立飞 发表于 14-8-2023 12:39 AM
过了一段时间,在等成绩的时候,跟我同班最要好的朋友说起这件事。他竟然完全不知道。一脸惊讶的问,你考试 ...

出來社會後大家都變了

转眼 已经 二十年了。。。对不对。。。

从来没熬夜读书的, 因为我不相信熬夜了你第二天考试能考到好成绩!整个人blur blur 就有!

我只記得 final year 的時候,整間宿舍的人都買 Livita 來提神熬夜讀書,哪裏知道喝了 Livita 后特別好睡,整間宿舍的人都睡遲去考場

评分

碟立飞 + 5

Follow Us
乌蝇哥以前有一班猪朋狗友,每次读书考试都是约好一起的。某次考试乌蝇哥搞错了考试日期,考试当天还在家温习功课。尼玛的那一班猪朋狗友竟然没一个人因为没看到乌蝇哥出现而联络乌蝇哥,结果就这样让乌蝇哥错过了考试。

评分

碟立飞 + 5

没有记错的话,大学的制度就是如果考得最好的是70分,他也可以是A+。如果一堆人考得很烂,那就照得分的吧仙率来给abcd。如果都会failed的话,只能说通常都交白卷了。这情况只能怪有些lecturer真的很烂,全班同学听不懂,我相信很多人也有你同样的经历

就好像我当年考LCCI diploma时候一样

有两场final 考试

一场是本地学院的
一场是英国大学的

本地学院的,那一年我们有大约400人考(没记错的话)
90%以上的人都及格了

英国大学那张考卷
99%的人都不及格

thunder 发表于 14-8-2023 07:45 AM
从来没熬夜读书的, 因为我不相信熬夜了你第二天考试能考到好成绩!整个人blur blur 就有! ...

熬夜看咸片呢???

frozenthrone 发表于 14-8-2023 10:18 AM
没有记错的话,大学的制度就是如果考得最好的是70分,他也可以是A+。如果一堆人考得很烂,那就照得分的吧仙 ...

都是拿NORMAL DISTRIBUTION的。。。。如果自己很烂就祈祷大家都一样烂

yow_meng5727 发表于 14-8-2023 07:42 AM
转眼 已经 二十年了。。。对不对。。。

差不多。。。

aquamax 发表于 14-8-2023 11:05 AM
熬夜看咸片呢???

星期六看, 因为星期天可以睡迟!

羅馬王子 发表于 14-8-2023 01:47 AM
出來社會後大家都變了

华人人数不多。基本上进考场前,我们都会聚在一起,等着进去。

有时看到时间快到,有人没到,会sms他,你人在哪里。

当天竟然没人知道我迟到,没人通知我

评分

DumSpiroSpero 发表于 14-8-2023 08:54 AM
我只記得 final year 的時候,整間宿舍的人都買 Livita 來提神熬夜讀書,哪裏知道喝了 Livita 后特別好睡, ...

哈哈哈。

我喝brands白兰氏,也可以秒睡。感觉只有咖啡能提神。 其他都是假。

thunder 发表于 14-8-2023 07:45 AM
从来没熬夜读书的, 因为我不相信熬夜了你第二天考试能考到好成绩!整个人blur blur 就有! ...

我还蛮长熬夜读书的。

kel2b 发表于 14-8-2023 09:52 AM
乌蝇哥以前有一班猪朋狗友,每次读书考试都是约好一起的。某次考试乌蝇哥搞错了考试日期,考试当天还在家温 ...

对。。我就是这感觉。。。

明明进考场都会在一起的。。而且是大考。。竟然没有一个人打电话给我。。。

aquamax 发表于 14-8-2023 11:07 AM
都是拿NORMAL DISTRIBUTION的。。。。如果自己很烂就祈祷大家都一样烂

还是你厉害,说得出关键词

我覺得任何東西喝多了都會沒有效,因爲以前有段時期熬夜班每天喝咖啡來提神,結果搞到晚上沒咖啡睡不着

最後才發覺最有效的提神方法是去放鬆做運動,出去外面跑一圈回來就很精神了

frozenthrone 发表于 14-8-2023 10:18 AM
没有记错的话,大学的制度就是如果考得最好的是70分,他也可以是A+。如果一堆人考得很烂,那就照得分的吧仙 ...

我连那次考试是什么科目。我都完全忘记了。

大学制度很看讲师,可以有一科完全没人拿A,最好成绩的只是B+,但不会太多人fail,因为很多人fail,讲师需要解释原因。