佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那些发表我国没有发展农业造成粮食危机的人士根本搞不清楚状况,人云亦云。?

看到很多自以为厉害的“专家”批评我国农业落后,提出一大堆意见要怎么解决粮食危机,真的很想笑。
这些人士根本搞不清楚状况,人云亦云。?

2021 年头10个月,
我国出口200万吨蔬菜/水果到新加坡,价值马币34亿。
平均每个月20万吨出口蔬菜/水果。

Menteri Pertanian dan Industri Makanan, Datuk Seri Dr Ronald Kiandee berkata, jumlah itu melibatkan hampir dua juta tan metrik barangan pertanian seperti sayur-sayuran dan buah-buahan telah dieksport ke Singapura dengan nilai anggaran sebanyak RM3.43 bilion.

再看看昨天新闻,
因国内出现“鸡荒”,马来西亚总理伊斯梅尔·萨布里本周一表示,该国将从6月1日起停止每月出口360万只鸡,并启动对垄断者控制鸡肉生产的调查。

马来西亚每个月出口至少360万只鸡,
每个月可以出口20万吨蔬菜,
只要不出口,就解决了缺少蔬菜,鸡的问题。

何来农业落后?何来粮食危机?

如果不能出口卖价就低,卖价低就亏,亏就不要种,不要种就危机

我从来没有怀疑农业发展不足,只是最近babi瘟埋babi也再加上成本好涨使babi超鸡贵,也不见得缺供。。
唯一合理的解释是chinese吃不起babi,天天叫鸡
我也每天叫鸡吃不起babi了

kkk_0 发表于 24-5-2022 07:13 PM
如果不能出口卖价就低,卖价低就亏,亏就不要种,不要种就危机

新加坡监管严格,马来西亚出口去新加坡的马来西亚蔬菜都是符合各种标准,少农药,但是卖到好价钱。
马来西亚基本没有管制,大量入口泰国越南强国廉价蔬菜(农药有没有超标,没人懂

农业的发展不能以牺牲农民的利益为代价,农业要坚持以农业增效、农民增收为目标。发展高效生态农业,让农业成为能使农民致富的产业,让农民成为体面的职业。楼主农业方面的知识需要提升。

淋官瘾 发表于 24-5-2022 09:24 PM
新加坡监管严格,马来西亚出口去新加坡的马来西亚蔬菜都是符合各种标准,少农药,但是卖到好价钱。
马来 ...

问题来自番患,大部分龙税浪费在养番,导致不够资源科技化农业提高产量防粮食危机

Follow Us
为人民服务 发表于 24-5-2022 10:10 PM
农业的发展不能以牺牲农民的利益为代价,农业要坚持以农业增效、农民增收为目标。发展高效生态农业,让农业 ...

2021 年首10个月,单单蔬菜水果就出口34亿到新加坡,
平均一个月3.4亿,你还以为务农是低收入?

嘻嘻和哈哈 发表于 24-5-2022 09:21 PM
我从来没有怀疑农业发展不足,只是最近babi瘟埋babi也再加上成本好涨使babi超鸡贵,也不见得缺供。。
唯一 ...

短缺是因为鸡商把鸡藏在冰库不要卖,想要威胁政府抬高价钱,
但是首相禁止出口,让鸡商得不偿失。

淋官瘾 发表于 24-5-2022 10:45 PM
短缺是因为鸡商把鸡藏在冰库不要卖,想要威胁政府抬高价钱,
但是首相禁止出口,让鸡商得不偿失。
...

找到几个大冰柜藏起来的?还是准备出口的?大冰箱的电费你以为便宜?

嘻嘻和哈哈 发表于 24-5-2022 11:10 PM
找到几个大冰柜藏起来的?还是准备出口的?大冰箱的电费你以为便宜?
...

我说冰库,你说大冰箱。
没有知识不要紧,善用谷歌search 一下什么是“冰库”。
全马各地批发的鸡肉有哪里不是鸡商拿去工厂清理干净之后收藏在冰库再批发出去?有些甚至收藏了几年。
你以为有那么多现杀鲜鸡给你?

淋官瘾 发表于 24-5-2022 11:47 PM
我说冰库,你说大冰箱。
没有知识不要紧,善用谷歌search 一下什么是“冰库”。
全马各地批发的鸡肉 ...

我喜欢叫冰箱不行吗?我管理过这类会不知道没?普通小型的好像两台车子大的,电费都要15千+-月,租别人的还要多一笔费用
你想法不是没可能,我只是看到这种做法是笨而且是几乎不可能

嘻嘻和哈哈 发表于 24-5-2022 11:58 PM
我喜欢叫冰箱不行吗?我管理过这类会不知道没?普通小型的好像两台车子大的,电费都要15千+-月,租别人的 ...

其实是可以的,你也可以把鸭说成是鸡,然后争辩说鸡没有短缺。你喜欢就好。

嗯,先禁止鸡只出口惩罚新加玻人。把鸡农可以拉长(出口价格比较好)补短的路断了。
然后继续无视鸡饲料涨价问题给予适合的津贴,一味压低鸡价只卖本地。
要鸡农自己亏/白做。
谁还会想当鸡农给国家增产。。。

淋官瘾 发表于 24-5-2022 10:39 PM
2021 年首10个月,单单蔬菜水果就出口34亿到新加坡,
平均一个月3.4亿,你还以为务农是低收入?
...

还有Felda的高官要养,不是全部农民高收入,也不是全部低收入,要调查看,有多少B40、M40、T20,不能一概而论。

为人民服务 发表于 25-5-2022 10:08 AM
还有Felda的高官要养,不是全部农民高收入,也不是全部低收入,要调查看,有多少B40、M40、T20,不能一概 ...

felda 关种菜水果什么事?

嘻嘻和哈哈 发表于 24-5-2022 11:58 PM
我喜欢叫冰箱不行吗?我管理过这类会不知道没?普通小型的好像两台车子大的,电费都要15千+-月,租别人的 ...

楼主只会吃,农业、科技、计算方面,明显不行。

Longan 发表于 25-5-2022 09:56 AM
嗯,先禁止鸡只出口惩罚新加玻人。把鸡农可以拉长(出口价格比较好)补短的路断了。
然后继续无视鸡饲料涨 ...

你真的相信鸡饲料涨价会让鸡农亏钱?赚少和亏钱差很多的。如果糖起价30%, 咖啡店讲他们卖1.80 一杯咖啡在亏钱,要涨价到2块,你相信吗?

为人民服务 发表于 25-5-2022 10:18 AM
楼主只会吃,农业、科技、计算方面,明显不行。

你连felda 是什么都不知道。你行吗?

淋官瘾 发表于 25-5-2022 10:22 AM
你连felda 是什么都不知道。你行吗?

总比你没有种过蔬果,没有养过鸡强。农业那样赚,你为何不去从农看看?

究根结底5个痣:

输入性通胀