佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 淋官瘾

那些发表我国没有发展农业造成粮食危机的人士根本搞不清楚状况,人云亦云。?

嘻嘻和哈哈 发表于 24-5-2022 01:21 PM
我从来没有怀疑农业发展不足,只是最近babi瘟埋babi也再加上成本好涨使babi超鸡贵,也不见得缺供。。
唯一 ...

把雞當作baby就好了

ADVERTISEMENT

淋官瘾 发表于 25-5-2022 10:21 AM
你真的相信鸡饲料涨价会让鸡农亏钱?赚少和亏钱差很多的。如果糖起价30%, 咖啡店讲他们卖1.80 一杯 ...

OK啦,我也相信亏钱的生意没人做。
但饲料涨价 = 成本加重,你认同吧。
鸡肉价格又受管制,有顶价。
鸡农利润”被迫“减少了, 还被要求增产(养更多鸡,用更多饲料)。
政府只出一把死人嘴没有给予补贴。
你 expect 鸡农很满意会配合!?

当初设顶价只是因为接近节日时期,过了6/6 后也不需再设顶价了,让它自由浮动吧。

Longan 发表于 25-5-2022 12:26 PM
OK啦,我也相信亏钱的生意没人做。
但饲料涨价 = 成本加重,你认同吧。
鸡肉价格又受管制,有顶价。

本来赚1块,现在成本加重只能赚8毛,
你想涨价2毛,但是政府不给,你会不做吗?
我国一天平均消费200万只鸡,整个市场就是那3-4个大鸡商在操控,每天就是印钞票。

不过我也赞成自由市场,鸡就让他们起价,但是同时也要开放入口鸡,
消费者会做出选择。
鸡价贵,人们吃少鸡,或者买入口鸡,最后损失也是养鸡商。

好色仙人 发表于 25-5-2022 02:35 PM
当初设顶价只是因为接近节日时期,过了6/6 后也不需再设顶价了,让它自由浮动吧。 ...

自由浮动的前提下不是让几个鸡商垄断市场,操控价钱。
政府应该开放进口鸡和这些本地鸡竞争,这样价钱自然会最合理。