佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求建议!公寓的 Parking Lot 分配不合理

大家好!想请问一下有没有人遇过以下这种状况?或可以提供建议?先谢谢大家。  (谢绝灌水)
三年前我买了一间中价位公寓,最近拿屋子时发现停车位被编到很不合理的楼层。一般买低层单位的会被排到高的停车楼层,而买最高单位会排在最低的停车楼层(不算basement),以此类推。

我买了中间层的单位,车位却在顶楼最后第二层(要转9个ramp , 一个 ramp算一层的话,就是第九层,总共有十层。但它们以半层计算,有加个A,所以我的楼层是5A)。我和建筑公司谈了,他们说因为申请准证时被政府下令调整了一些东西之类的,所以有几个楼层的车位被影响。我说如果你们的东西不符合标准被调整了,那你们得想办法解决呀!他们说有尽力了,可是我怎么没看到尽力的结果叻?

总之两次谈判的结果是,他们说: 不.能.做.什.么.了!

请问我可以有什么办法讨回合理的停车位吗?有没有什么单位是可以投诉的吗?

先谢谢各位🙏

我相信住在那边的人,会成立一个脸书团,然后看看谁和谁有兴趣交换车位的,问题就解决了。

kel2b 发表于 22-12-2020 01:37 PM
我相信住在那边的人,会成立一个脸书团,然后看看谁和谁有兴趣交换车位的,问题就解决了。

应该没有人的比我的更糟了,因为再上去的最后一层不用爬楼梯,我的还要爬楼梯去搭电梯

是谁都要最理想的

我的理想是Ground Floor咯。。。但这是不可能也不合理的,我也不会要求,我只想要回合理的楼层。他们还有四层basement, 我自己算过了,我的应该是在4或5楼,最坏最坏顶多去到6楼,不可能去到9楼的,少转三圈嘛好,car park又窄,不然还没上到九层就晕车了

车位号码没有写在买卖合约里吗?

Follow Us
现身一下,免得人家讲我过得不好

舞猫猫 发表于 22-12-2020 05:30 PM
车位号码没有写在买卖合约里吗?

是有的。当时屋子还没建,合约写L6, 不知道他们楼层怎么算。当我问他们怎样排车位时,他们说是按照楼房单位的楼层来排,高的单位车位就在下面,低的单位在上面,那么我的就应该在中间或以上一点点,就不该在顶楼。

熊猫姐姐 发表于 22-12-2020 07:01 PM
是有的。当时屋子还没建,合约写L6, 不知道他们楼层怎么算。当我问他们怎样排车位时,他们说是按照楼房单位的楼层来排,高的单位车位就在下面,低的单位在上面,那么我的就应该在中间或以上一点点,就不该在顶楼。 ...

现在你车位是不是在L6?

是的话你没什么好吵, 道理也不在你那边

有我厉害吗?一个在6a,一个在一楼底楼
13a楼的单位全是这样,是想说车位不能一起会不吉利的吗?
打去问了也吵了agent和发展商都说已经是定好了的改变不了,说政府那里定好什么什么的

你解决到的话可以分享吗?想看看有没有人解决类似的问题

超笨无比 发表于 22-12-2020 07:59 PM
现在你车位是不是在L6?

是的话你没什么好吵, 道理也不在你那边

我的在5A, 再上去一层是L5。 这里没L6, 最高就是L5。

xxnoobming94xx 发表于 22-12-2020 09:22 PM
有我厉害吗?一个在6a,一个在一楼底楼
13a楼的单位全是这样,是想说车位不能一起会不吉利的吗?
打去问了也吵了agent和发展商都说已经是定好了的改变不了,说政府那里定好什么什么的

你解决到的话可以分享吗? ...

那还真的不方便。要是有方法我会在这里update。

熊猫姐姐 发表于 22-12-2020 09:42 PM
我的在5A, 再上去一层是L5。 这里没L6, 最高就是L5。

和contract不一样那还有机会吵到, 当然机会也很渺茫

所谓的机会渺茫是说发展商和土地局注册了, 在你geran那边写了. 所以说你认为还能怎么改呢?

超笨无比 发表于 23-12-2020 08:29 AM
和contract不一样那还有机会吵到, 当然机会也很渺茫

所谓的机会渺茫是说发展商和土地局注册了, 在你geran那边写了. 所以说你认为还能怎么改呢?

我也是觉得很难改,所以来问看有没有相似的经验可以参考一下,所以很欢迎有建设性的提议或看法。实际上我也并非一定要改geran, 能改是最好,不能改也没办法,因为我明白那是非常麻烦的。我也向他们提议了不改文件的做法,或其它方式来转换车位,都不被接纳。如果说实际车位必须根据合约,但有些住户的车位与合约的也是不同(我亲耳听到而且management office也承认的),这表示他们有重新编排车位了,而且是不一定要跟着合约走。既然可以重新编排,那是以什么方式编的呢?理应在中间层的怎么会被挤到顶层去呢?这就是我关注的问题。

管理處有留起一些來出租嗎?

花钱找律师还有一丝机会。在这边问的话,省回口水暖肚子比较省心。。
“你永远斗不过他们的。”
只能找有实力的人帮忙你施压

hawkman 发表于 23-12-2020 09:12 PM
管理處有留起一些來出租嗎?

应该会有

Wongking3072 发表于 23-12-2020 09:52 PM
花钱找律师还有一丝机会。在这边问的话,省回口水暖肚子比较省心。。
“你永远斗不过他们的。”
只能找有实力的人帮忙你施压

确实很无奈,买的时候没真实的东西看,合约签下去就没得说了。谢谢你的建议

幫你頂一頂,
順便现身一下,

免得人家讲我过得不好

熊猫姐姐 发表于 24-12-2020 10:39 PM
确实很无奈,买的时候没真实的东西看,合约签下去就没得说了。谢谢你的建议

如果已经是拿到 Strata Title,目前是不可能了。除非是 Strata Title 法令有更新,允许发展商在批准后再申请更改。
一般上,新的产业是拿CCC时也一起拿 Strata Title。

我买的公寓是二手,Strata Title 是在完成后差不多8年多才申请 Strata Title,从一些文件,我发现我的泊车位原本位置和号码不一样,去停车场看一下,很多车位的号码不是连续,发展商的解释是因为要拿到完工准字(以前不叫 CCC), 必须符合 Safety Standard,一些车位被取消,所以影响一些业主。我和一些业主后来投诉,还去会见了当时的副部长陈记光,我们被告知,一旦在 Strata Title 注册了,法令无法允许更改。