佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的生活是幸福还是活的像条咸鱼??

我有个表哥30岁了。
每天游手好闲,家里有个小贩的生意,父母打理,自己却爱做不做这样。
他本身是宅在家,没花什么钱,偶尔帮忙像bank in生意的钱进银行。
自己要用到钱也可以在生意户口拿钱,可是都宅在家,没花什么钱。
家里算是有点米,至少饿不死。
现在父母做不下去了,他也不要接手,一直怂恿父母快点不要做。
他还会安慰父母,讲一旦生意没有做了,他会自动去找工做,养活“自己”
可是现在要做什么工,他自己也不知道。
又没强项,选工条件还多过老板给的条件。

我很好奇,是他性格问题,还是教育问题?
还是自私?因为他没想想父母老了,自己却没有能力养他们,父母要吃老本养自己。
每天宅在家不累吗? 到底他们心里在想什么的???

不知道这样算幸福还是活的像条咸鱼。

你说的该不会是你自已吧??什么你表哥,你和你表哥住在同一个屋檐下吗?不然你怎么会知道你表哥的生活状况 ??

你管酱多做么,人各有志

android5830 发表于 8-6-2020 10:52 PM
你说的该不会是你自已吧??什么你表哥,你和你表哥住在同一个屋檐下吗?不然你怎么会知道你表哥的生活状况 ??

如果说的是我自己,自己知道自己的问题还不要改,这种人没希望了吧。

他妈都会complain给我们听,所以我们都知道什么事。
还托我介绍工给他,可是以他的性格,我怕他到时屁股拍拍就跑。
我会介绍的,就是我认识的老板,到时都不知道怎样跟人家交代。

可是不介绍又好像过意不去这样,现在只是拖讲行情不好没有请人

RingRingRing 发表于 8-6-2020 10:58 PM
你管酱多做么,人各有志

就有点看不过眼,可是又是我表哥,又不能讲他什么。
父母也年纪大了还不会想。

我姨丈还托我介绍工给他,他们知道我有路。
可是就怕他做了不合他心意,屁股拍拍就跑,我都不知道要怎样跟我认识的老板交代。
现在只是拖着讲行情不好暂时没有工介绍。

Follow Us
搁浅海豚 发表于 8-6-2020 11:15 PM
如果说的是我自己,自己知道自己的问题还不要改,这种人没希望了吧。

他妈都会complain给我们听,所以我们都知道什么事。
还托我介绍工给他,可是以他的性格,我怕他到时屁股拍拍就跑。
我会介绍的,就是我 ...

小贩的生意是属于干粗活,他体力不好做不来是吗 ??

然后你说你介绍工给他??又是什么工作呢??

超市那种门市的??那种体力不好也是难做的??

不然就是那种要站立一整天的工作??那种工作薪水少少,又要站立一整天,到时又要看骨科医生医脚,看一次要RM 800,薪水都不够给。。

所以这就是为什么现在的工作满街都是,但是却找不到人来做。。

最好是你是从事什么行业的,如果可以的话让你带着他和你做一样的东西吧 ??

这条虫当初就好射到墙壁上

android5830 发表于 8-6-2020 11:32 PM

不然就是那种要站立一整天的工作??那种工作薪水少少 ...

牛高马大啊他!还健康过我。哈哈哈

我是做sales的,有想过要介绍他。可是之前问他打算做什么工,他讲不知道,可是不要做看人脸色的工。
我心想sales一定不适合他,有时给顾客刁难,骂,你还不可以翻脸咧,不然自己zap包袱回家。

我有朋友卖电话的,可是也是有sales要hit的,怕他做下就跑。
因为我朋友时常讲很多中学生part time,不要做了,也没讲一声就消失了。不喜欢这样的人。

也有几个是做修理车的,可是这些都是技术活,学徒工钱很低罢了。

android5830 发表于 8-6-2020 11:32 PM

不然就是那种要站立一整天的工作??那种工作薪水少少 ...

现在的人太选工了吧。可能反正也不缺那几千块,不做功也不会死,有父母养。

我很多朋友做promoter啊,在aeon做,福利不错。

皇上爱皇朝 发表于 8-6-2020 11:38 PM

如果一天没饭吃,不知道他还会这样吗?
还是会发奋图强

搁浅海豚 发表于 8-6-2020 11:20 PM
就有点看不过眼,可是又是我表哥,又不能讲他什么。
父母也年纪大了还不会想。

我姨丈还托我介绍工给他,他们知道我有路。
可是就怕他做了不合他心意,屁股拍拍就跑,我都不知道要怎样跟我认识的老板交代。
...

因为你介绍给他的工作都是难做的,那种满街都是的,可是却久久找不到人的,可以说根本就不用你介绍,他如果要做,都可以自已去找。

他需要一个很有心的人,可以带领他一步一步去做的工作,就算你老板有心要请他,可是其他员工也不愿意协助他一步一步去做,其他员工也要玩弄他,测试他,玩惨他,最后变成再简单的工作,他也做不来。

奇怪的是,你说他父母是做小贩的,他的父母应该可以一步一步带着他去经营小贩生意的,有他的父母的带领下,在难的工作,应该也会变得很简单。《=这一点,我很羡慕他,如果我的父母是做小贩的,我一定会好好接手去做,有我的父母的带领之下,我一定能够做得比我父母更好,可是我要都没有。

android5830 发表于 8-6-2020 11:57 PM
因为你介绍给他的工作都是难做的,那种满街都是的,可是却久久找不到人的,可以说根本就不用你介绍,他如果要做,都可以自已去找。

他需要一个很有心的人,可以带领他一步一步去做的工作,就算你老板有心要请他 ...

难做可是很多人都是这样做养家的哦。我朋友两公婆都是一起卖电话打工认识的,到现在有自己几个档了, 打工的时候偷师看老板哪里拿货,学修那些。万事起头难吧,看自己要不要努力吧了。

前2年叫他做grabcar,他就讲要一直驾车到处跑,不好做,塞车。那时是grabcar的巅峰,勤劳的话,5k-8k没问题。

总之跟他讲有什么工做,他就多多借口。

他父母有要他慢慢接手,可是他就做到不甘愿,好像一直吵架,不知道是跟父母吵还是顾客。
做小贩不简单哦,一大早要买菜,收档都傍晚了。
现在父母老了,又疫情下来,他们都打算收了。

搁浅海豚 发表于 8-6-2020 11:43 PM
牛高马大啊他!还健康过我。哈哈哈

我是做sales的,有想过要介绍他。可是之前问他打算做什么工,他讲不知道,可是不要做看人脸色的工。
我心想sales一定不适合他,有时给顾客刁难,骂,你还不可以翻脸咧,不然 ...

卖电话,其实说真的,很多都是要用骗的手段才可以的,骗顾客签购这个,签购那个,结果顾客每个月给了很多钱,可是却不能上网,不能用等等,不然就是二手电话,当新机卖咯,可能他是一个老实人,骗不了顾客,所以做不来,不适合他。

说到修理车,现在很多车都是跑电板的,没有学历是不能修的。

再来就是accessories店,很多accessories店就是乱请学徒,结果搞到顾客的车着火烧掉,害人害已,除非有人带领他做,和他一起做,帮他拾手尾,不然也是不行。

我觉得最好的是,请问他会驾车还是骑motor吗??如果能够的话,你带着他和你一起去做sales吧,我相信有你的带领下,他应该能够做出一些成绩的。

搁浅海豚 发表于 9-6-2020 12:15 AM
难做可是很多人都是这样做养家的哦。我朋友两公婆都是一起卖电话打工认识的,到现在有自己几个档了, 打工的时候偷师看老板哪里拿货,学修那些。万事起头难吧,看自己要不要努力吧了。

前2年叫他做grabcar,他 ...

做grab car需要懂路线,才可以的,而且还要他本身有认路的天才才好做,不然分分钟载顾客逆向行驶,吓死顾客。

最后我不明白,为何他有父母带领他慢慢接手小贩生意,他不要做,你知不知道,他有多么幸福,有父母带领他做生意,我要都没有。

最后我觉得他这个人,需要一个人可以带领他一起去做事业,我相信他可以做出成绩的。

android5830 发表于 9-6-2020 12:28 AM
做grab car需要懂路线,才可以的,而且还要他本身有认路的天才才好做,不然分分钟载顾客逆向行驶,吓死顾客。

最后我不明白,为何他有父母带领他慢慢接手小贩生意,他不要做,你知不知道,他有多么幸福,有父母 ...

有gps吗,我马来同事拜六礼拜都做parttime,只要有waze就可以了。

应该是辛苦吧又少爷脾气有点不好。
做了不爽就不要做了。
之前他父母要他有墨水的,给他读那些技术文凭,可是读读下就放弃了。到最后书也读不成,工也没做。

如果一起做sales我应该会找其他跟我好的同事带他。不然我带的话,他跟我吵,改天还要见面的。

皇上爱皇朝 发表于 8-6-2020 11:38 PM

不行,等下干了长蘑菇出来。。

不是射在马桶里面才对咩??然后一冲水,被冲进粪池里去了,然后再给indah water的人抽去做肥料了,肥料再拿去种菜,菜再被人吃进肚子里面了

搁浅海豚 发表于 9-6-2020 12:39 AM
有gps吗,我马来同事拜六礼拜都做parttime,只要有waze就可以了。

应该是辛苦吧又少爷脾气有点不好。
做了不爽就不要做了。
之前他父母要他有墨水的,给他读那些技术文凭,可是读读下就放弃了。到最后书也读 ...

waze的话,我只知道有一次,我差点给waze害死,还是自已看前面的路,看路牌比较好。

如果是你的同事带领他的话,你也要和同事说好,真诚诚意的带领他,绝对不要尝试去玩弄他,测试他的能力,不需要去测试他,直接爽快一点和他说该怎么做。

就好比如:开罐头,开那种易拉罐,看起来是一件很简单的任务,可是没有工具,分分钟罐头开不成,开到不像样,开到里面的食物都溢出来,而且还割到手流血,也许对于莫些人没有问题,但是对于他,他就是需要工具。

需要工具并不代表他笨,没有能力,但是他就是这个样子,你给了他工具,他就能够把任务给做的好,做到美美了。(有人好好带领他做的话,他就能够把任务给做好了)

不懂他的人,就取笑他,骂他笨咯。

請問表哥本身是什麼宗教信仰?假如是佛教,介紹他去某間寺廟跟和尚修吧!反正他父母將老去,以後日子也是自己照顧自己。群居生活都他好又可以宅。

android5830 发表于 9-6-2020 01:05 AM
waze的话,我只知道有一次,我差点给waze害死,还是自已看前面的路,看路牌比较好。

如果是你的同事带领他的话,你也要和同事说好,真诚诚意的带领他,绝对不要尝试去玩弄他,测试他的能力,不需要去测试他,直 ...

waze不能完全信完。自己pandai pandai咯,很多东西不能死跟,看到不对自己要会醒目。之前外国有人跟gps跟到把车驾进海。那个人真的是死跟,不会变通。
我同事都是会带人的,绝对不会玩弄的。可是也要看他个人的造化。 如果爱做不做的性格,应该试用期也不会给他过。毕竟还要跟老板交代的。做不到sales,老板变脸比翻书还快