佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的第二生意梦

最近一直在为自己的第二生意梦,一步一步向前走。
这次写上CARI。这边是因为第二生意梦与到太多关卡(一个个都觉得不能做),遇到太多太多的烦恼到对自己都自己没有信心了。
在这边不是有别人加入我,只希望这里的前辈可以给我一个能做还是不能做。

先描述一下我的生意计划和目标:
第二生意是为了增加收入而开创的,是一家伙伴合股公司。
开这个公司是为了增加收入以开的:

1)不如做生意的还是在做工的人都没有时间是经营自己生意。
    -集合一批人都想要创业,做生意又没有时间,资金人来合成一家公司。
2)各股东一起合力做一家公司
  -如果是各自: 一人承担租店面,请员工 加上还没有有盈利期成本是 1:1 .
自己做销售,管理,和其他所有的事项。

-合作:5人分担租店面,请员工加上还没有有盈利期 成本是 1:5 .
分担做销售,管理,和其他所有的事项。

ok 公司是这样运作的,开的是一家贸易公司什么贸易就不说明了。
每一个人rm5,000 为第一资本,在还没有盈利期股东需要承担所有支出。
开头每一个股东的工作是负责采购,销售,客服服务的。

这样来规划一家公司没有做吗?还是没有遇到对的人

我虽然不是很懂你在说什么。
因为读了上文接下文接到怪怪的。
你是直接google 翻译吗
还是你懒惰打字所以打一些字,不打一些字。
考验我们的耐力。哈哈哈

你想的东西好像是我曾经想过的东西。
不懂是不是。
但是你给的讯息不多,也不好猜测。

25,000 就想要開一間公司/店面

我覺得在夢中比較容易實現

chooyang 发表于 15-10-2018 04:00 PM
我虽然不是很懂你在说什么。
因为读了上文接下文接到怪怪的。
你是直接google 翻译吗
还是你懒惰打字所以打一些字,不打一些字。
考验我们的耐力。哈哈哈

你想的东西好像是我曾经想过的东西。
不懂 ...

书写发表不在行。。另大家看到费神了。
简单来说 :开一家合伙公司,集合一伙人一起去创业。

因为我看了大部分老板级人马,都拥有很多SDN BHD的。所有我根他们方法去做。
(我已经是生意人, 不是那种看人做生意我就去做生意)。

我觉得要更加多收入除了做大现有自己的生意以外,是可以从事其他生意来增加收入而更加快速。
但问题是没有时间!!

你有想过,当时你有去开始?
如果有,想知道你做到怎样。

希望这编没有让大家比上编费神。。。
谢谢!

blackcat98 发表于 15-10-2018 05:27 PM
25,000 就想要開一間公司/店面

我覺得在夢中比較容易實現

第一笔钱是开头,不是包括将来。看到赚钱看到未来才加码还不迟。

销售,采购,出货,收钱。就四步

店面租金
刚开始可以先共用我的。

事物事项
销售,采购,出货,收钱,管理,整理全部由股东包办。

员工
送货员一个。(公司一路可以发展和赚钱事物事项由员工代做)

营业一年
评估没有用的股东,请走。(没有业绩的,没有功劳的)

LUFREE 发表于 15-10-2018 06:47 PM
第一笔钱是开头,不是包括将来。看到赚钱看到未来才加码还不迟。

销售,采购,出货,收钱。就四步

店面租金
刚开始可以先共用我的。

事物事项
销售,采购,出货,收钱,管理,整理全部由股东包办。
...

评估没有用的股东,请走。(没有业绩的,没有功劳的)

Follow Us
旧的创业模式太多问题了,创业也要创新选择对的趋势和看准对的商机

https://cforum1.cari.com.my/foru ... extra=#pid132082635

希望有机会和大家合作

根据以上你说的,我理解到的东西是(假设是开店做门市的)

你所描述的都有矛盾了
你想找一班“没有时间的”合作伙伴来一起营业,然后主要是赚钱。
换一句话来说: 一个星期你们只有星期6和日来做这门生意,已经放工后的时间而已。
第二,5个人的合伙人??太多了,说话的权力的人太多,到最后就是变成大家一直在讨论的可能性很高。
第三,普通时间谁要来看店??按theory来看是可以实现的,但是现实来说这种店到最后会有很大的可能是变成那个看店的人了。我这里有很多这样的case了。最后都是掌店的做老板了。出钱不出力的什么都没了的。

highwaymotor 发表于 18-10-2018 11:11 AM
根据以上你说的,我理解到的东西是(假设是开店做门市的)

你所描述的都有矛盾了
你想找一班“没有时间的”合作伙伴来一起营业,然后主要是赚钱。
换一句话来说: 一个星期你们只有星期6和日来做这门生意,已经 ...

你了解的我当然想到,大部分人都是这个想法。甚至会变成真的!

但是和我,我心想要做的是这样不同。

店面:是office + store + show room。
       (员工负责管理,日常事务就好像其他show room 一样)。
股东(老板)都是开头每一个股东的工作是负责采购,销售,客服服务的 ,(有了生意和能力就请员工做重复性的工作 老板只需要监督和纠正)。
(劳工 , 领队 , 主管 , 经理  以后都是员工在代替)

如果这些股东(未来老板)是没有一个会做生意的,全部指望员工去做生意赚钱回来等分钱的,这样能做老板吗?(也许有很多,现在说的是从创业开始)

这个生意模式也是可以重复性的发展下去(股东在和其他人在开其他生意)。

你最后说的第三:当然没有料的人可以做老板吗?有也是好命才可以。
                     在这个竞争的商界努力,用脑,学习做事才容易成功。
                     自己都会做生意赚钱,还要去帮别人打工?要做都是去自己的公司做啦。
                     股东当中一定要有个头目。(人多意见多当然 )

你是生意人,应该知道生意成功不易,必要有一位灵魂人物充滿热诚並勇于承担责任的去经营。
25K的生意为何要五个股东?只想出点钱低风险?有空时才出点力?
恕直言不看好。如果这样的模式能成功,期待著您的分享。

25K 五个股东,我很好奇是什么生意

Joeinner 发表于 18-10-2018 10:56 PM
你是生意人,应该知道生意成功不易,必要有一位灵魂人物充滿热诚並勇于承担责任的去经营。
25K的生意为何要五个股东?只想出点钱低风险?有空时才出点力?
恕直言不看好。如果这样的模式能成功,期待著您的分享。

低成本高卖力 相对才可以做到 盈利高,或赚到钱。这个生意还在困难的执行,找股东不容易很朋友都去找过都不成。

以过去的第一个生意,我也是这样做出来的。现在已经超过5年了,已经买车买店。(都是Toyota 和 单层店)
我比较想要的是欧洲车和厂。
两个股东也是从几千开始做,当然开到赚钱了就越来越多的本钱投资下去。(在年多就投入近百千)。

LUFREE 发表于 20-10-2018 09:28 AM
低成本高卖力 相对才可以做到 盈利高,或赚到钱。这个生意还在困难的执行,找股东不容易很朋友都去找过都不成。

以过去的第一个生意,我也是这样做出来的。现在已经超过5年了,已经买车买店。(都是Toyota 和  ...

你都已經有生意了,
那就應該在自己的生意上發展..

而你說的例子
找人股東,叫股東做事,
這不就跟找個業務一樣意思而已,
差別在....你請業務,業務幫你賺錢,可以抽commission..
你找股東,股東除了出錢之外,還要幫你賺錢...分紅(commission)

你的Toyota,還有店面,
都可以直接請人了..
不是每個人都能承擔做生意的風險,
更何況你是要找5個能承擔做生意風險的人..
那失敗除了虧錢之外,還浪費了時間成本..

如果你想要第二生意,

不如這樣,你出25k,反正你的Toyota賣掉都有超過25k...
然後找5個人,給他們股份....然後每個月給他們薪水...

這樣應該就不是問題了

笋壳鱼批发 发表于 19-10-2018 07:09 PM
25K 五个股东,我很好奇是什么生意

贸易

johnjohn 发表于 20-10-2018 10:03 AM
你都已經有生意了,
那就應該在自己的生意上發展..

而你說的例子
找人股東,叫股東做事,
這不就跟找個業務一樣意思而已,
差別在....你請業務,業務幫你賺錢,可以抽commission..
你找股東,股東除了出錢之外,還 ...

自己的生意都消耗我大部分时间,当然在努力发展中,更加专业和到更远。
开合伙公司做起后就由其中股东做全职去管理,重大事项在由股东开会投票决定。(其他股东也可以像我这样同时拥有他们自己的公司和自己的生意)
一个人很难样样行业能精通,一旦一堆分公司出事要救谁先?

为合伙公司代来一些生意是不难的,我也不打算自己去管理合伙公司。各股东需知道和认同这个生意不是你以后所有的一切,这公司只是其中一份收入和人脉。
思维能理解这种合伙关系的朋友很难找!

公司在sdn bhd INCOME TAX 和loan 也会不一样 。
股东分别能力,人脉,观点,带来的生意和客户也有不同。

合伙股东给你选:
           a(能给出5千块,但是我不要做任何事我以后只是等分钱)。
           b(能给出5千块,会努力代来生意也会继续努力)。

一面只能出钱的股东通常是你帮他打工没有分别。(可以出所有钱+出你工资+给你部分股份+你向他汇报)
这样的人物我也遇过,当时我说no(一起出钱不要紧+我做多点东西不要紧)

LUFREE 发表于 20-10-2018 12:41 PM
贸易

低价买进 高价卖出?

pm

是,价格也要合理生意才可以做的长久。

LUFREE 发表于 21-10-2018 09:14 AM
是,价格也要合理生意才可以做的长久。

类似 middle man 啦