佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

wiper的问题

我车的wiper在刚开扫水时是没有问题,但是扫了几分钟后就开始吵和震动,把水都扫出大镜范围,换了几次wiper blade也是一样,洗大镜的水也没加入任何液体,很烦恼,请问是什么导致这个问题?需要换什么零件?

你windscreen有做coating/polish吗??
如果有做coating/polish出现这种情况是很正常的,因为你windscreen有一层蜡,wiper是rubber做的。
所以会出现摩擦的现象

ycycqwe 发表于 6-9-2018 11:17 AM
你windscreen有做coating/polish吗??
如果有做coating/polish出现这种情况是很正常的,因为你windscreen有一层蜡,wiper是rubber做的。
所以会出现摩擦的现象

什么polish也没做过

我的也是有这种问题,直到换去Bosch AeroTwin Wiper. 用了8 个月,有时扫多了还是会有磨插的声音,可是比之前那些普通的wiper好很多倍。 可以考虑。

请问你用的wiper是什么品牌?
当你扫水的时候,大镜是否有一层蒙蒙的感觉?

autosol.my 发表于 6-9-2018 11:40 AM
请问你用的wiper是什么品牌?
当你扫水的时候,大镜是否有一层蒙蒙的感觉?

换了bosch advantage和nbw也是一样跳,只是跳,大镜没没蒙蒙

Follow Us
bernice6788 发表于 6-9-2018 11:40 AM
我的也是有这种问题,直到换去Bosch AeroTwin Wiper. 用了8 个月,有时扫多了还是会有磨插的声音,可是比之前那些普通的wiper好很多倍。 可以考虑。

不会跳了?

开始时蛮顺的,现在过了8个月,可能有10-20% 跳(车镜不够湿就比较明显)。

你试看才知道。

bernice6788 发表于 6-9-2018 03:36 PM
开始时蛮顺的,现在过了8个月,可能有10-20% 跳(车镜不够湿就比较明显)。

你试看才知道。

有人说wiper跳是wiper motor link的问题。

你看看是不是wiper 身体跟镜子没有90度?
wiper 铁扫久了会稍微弯曲,当到一个程度的时候会抖动,出声音,甚至是跳。
弄直就可以了。

ps:你先看看

Wiper size 过大!

我的 wiper 用不到一年 ,整天给太阳晒塑胶都怀了 。。

garyke 发表于 6-9-2018 04:36 PM
你看看是不是wiper 身体跟镜子没有90度?
wiper 铁扫久了会稍微弯曲,当到一个程度的时候会抖动,出声音,甚至是跳。
弄直就可以了。

ps:你先看看

请问怎样弄呢?

是adjust这里吗?

对, 但是尽量adjust 靠近wiper 那里,不要靠近wiper link。
照图片那样的话, spana 是往车推。adjust 到wiper 在放镜子的时候没有歪就可以了

garyke 发表于 7-9-2018 09:51 AM
对, 但是尽量adjust 靠近wiper 那里,不要靠近wiper link。
照图片那样的话, spana 是往车推。adjust 到wiper 在放镜子的时候没有歪就可以了

刚去试了,不敢ajust,怕越弄越糟糕

我的也是这样,刚开始刷很顺没事,刷多几次就卡,卡,卡。

之前用着旧车的Silicone扫都没事,换了新的就这样。之后再换回rubber,也是一样。只是好一点而已,没跳到那么厉害。

放肥皂水是有帮助,不过扫几次也是一样又回来了!

bernice6788 发表于 6-9-2018 03:36 PM

你试看才知道。

很简单,硬化了啦

silicone wiper 可以耐多久?

bernice6788 发表于 7-9-2018 12:08 PM
silicone wiper 可以耐多久?

要看你的车是否每天晒太阳啊.........