佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该满足吗?

如今房市低迷,小妹2016年才开始供的投资公寓,很幸运还租得出去。终结了一下,2017年收到的房租,扣除房贷利息,赚了 RM68.47,我应该满足了么?

应该还神了,以现在的行情,即使不亏都开心了。
何况还有人帮你供楼。
很多小地方,即使租了都cover不到贷款。

评分

财神爷@ + 2 谢谢分享
imra + 2 谢谢分享

你试看买landed。租金能cover installment的50%就要偷笑几个月了

评分

imra + 2 谢谢分享

foo_foo 发表于 24-1-2018 07:54 PM
应该还神了,以现在的行情,即使不亏都开心了。
何况还有人帮你供楼。很多小地方,即使租了都cover不到贷款。

还不够cover贷款啦,cover到利息罢了……

lokecl 发表于 24-1-2018 08:46 PM
你试看买landed。租金能cover installment的50%就要偷笑几个月了

没有大大那么有钱,买不起landed……

imra 发表于 24-1-2018 09:53 PM
没有大大那么有钱,买不起landed……

我只有吹水的本事而已。

Follow Us
imra 发表于 24-1-2018 09:51 PM
还不够cover贷款啦,cover到利息罢了……

以前Sarawak Miri很多Shell油田外国员工,那时房屋租金好到不像话。
只从油价大跌,Shell又撤离美里,landed屋子租金比较以前几乎掉了50%,而且还很难租出去。
所以现在很多都丢价钱,有点租金cover已经偷笑了。

foo_foo 发表于 24-1-2018 10:26 PM
以前Sarawak Miri很多Shell油田外国员工,那时房屋租金好到不像话。
只从油价大跌,Shell又撤离美里,landed屋子租金比较以前几乎掉了50%,而且还很难租出去。
所以现在很多都丢价钱,有点租金cover已经偷笑了 ...

小妹我的在蒲种,应该跟油价没有太大关系吧……

imra 发表于 24-1-2018 10:38 PM
小妹我的在蒲种,应该跟油价没有太大关系吧……

大城市基本上还好。
不过最近房产低迷,价钱合理就不必想太多了。

lokecl 发表于 24-1-2018 08:46 PM

真的有那么惨吗?

一间 landed 不要算多,1m 就够了。跟银行借90%,供30多年,一个月需要供 RM 3k 到 RM 4k 的 installment。试问会有多少个人会自己出 RM 3k 到 RM 4k 跟屋主租一间 landed 来住?不要拿 expat 来讲,expat 不是到处都有很多的。其实买 landed 的原因是在于它的 capital appreciation,不是它的 rental income。

我这里的 landed 卖着 1m+。但是租金跟我的 walk up apartment 是一样的。但是我的 apartment 可以租出去,landed 还正在找着租客。租客会选择我的 apartment 是因为屋子小间,比较容易打理。当然地点是一流的。

评分

imra + 5 我很赞同
螃蟹会员 + 5 我很赞同
alan8311 + 4 我很赞同

lokecl 发表于 24-1-2018 11:47 PM
一间 landed 不要算多,1m 就够了。跟银行借90%,供30多年,一个月需要供 RM 3k 到 RM 4k 的 installment。试问会有多少个人会自己出 RM 3k 到 RM 4k 跟屋主租一间 landed 来住?不要拿 expat 来讲,expat 不是到处 ...

那么买房子地点是你的第一考量? 如果是投资的话当然是condo/ apartment 最好是吧。 1 mil 的landed 就自己住吧!

shilotape 发表于 25-1-2018 12:01 AM
那么买房子地点是你的第一考量? 如果是投资的话当然是condo/ apartment 最好是吧。 1 mil 的landed 就自己住吧!

买房子地点是我的第一考量。第二是 freehold (不要问我为什么只买 freehold 的屋子,我懒惰跟别人争论这一点。如果偏要我说,我只能说我 suka )。小弟我不喜欢驾车去远远的地方做工。然后又要天还没有亮就起床去上班。除了自己,地点也要在一个家人都方便去做工的地方。

有些人有几间 1m 的 landed,难道全部都是就自己住的?

投资的话,landed 和 apartment 都有各自的好和坏,这要看你要什么,rental income 还是 capital appreciation。

lokecl 发表于 25-1-2018 12:11 AM
买房子地点是我的第一考量。第二是 freehold (不要问我为什么只买 freehold 的屋子,我懒惰跟别人争论这一点。如果偏要我说,我只能说我 suka )。小弟我不喜欢驾车去远远的地方做工。然后又要天还没有亮就起 ...

有主见 ! good ! 每个人需求不一样。 我的第一考量也是地点,然后是区域发展。这样房产比较有升值的空间。 尤其是新区,真的是要赌一把,很刺激一下。

shilotape 发表于 25-1-2018 12:22 AM
有主见 ! good ! 每个人需求不一样。 我的第一考量也是地点,然后是区域发展。这样房产比较有升值的空间。 尤其是新区,真的是要赌一把,很刺激一下。

谢谢老板。请加分。

小弟我赌不起也输不起。所以我只敢买我熟的地区。

lokecl 发表于 25-1-2018 09:38 AM
谢谢老板。请加分。

小弟我赌不起也输不起。所以我只敢买我熟的地区。

哈哈哈,前提是你要熟悉那个区域啦。 发展商的背景很重要。

shilotape 发表于 25-1-2018 09:43 AM
哈哈哈,前提是你要熟悉那个区域啦。 发展商的背景很重要。

我买的都是second hand和很旧的地区。所以我不需要去了解发展商。

lokecl 发表于 25-1-2018 09:45 AM
我买的都是second hand和很旧的地区。所以我不需要去了解发展商。

好吧。 喜欢就好。通常稳定的旧区二手的value都比较高,有钱人呐~

shilotape 发表于 25-1-2018 09:47 AM
好吧。 喜欢就好。通常稳定的旧区二手的value都比较高,有钱人呐~

钱都是银行的。负债累累就有

lokecl 发表于 25-1-2018 09:50 AM
钱都是银行的。负债累累就有

敢问大哥你都买哪个地区?