佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恶业

最近一直在想,为什么我会有这样的恶业的?好像时常被人取笑。。。有时候有点感慨。。。

各位,帮帮我啊。

多多行善吧.

有违缘和障碍,你才会想找答案,然后才会想到学佛法。

所谓违缘是学佛向道的助缘。顺缘往往是堕落的诱因。

如果天天都很开心一切都顺利,你就不会想到要学佛了。

生活太顺利的代价很大,因为福报享完了就等着堕落了。

所以你这样很好啦,应该把握这个环境来学佛修行。

谷成 发表于 13-7-2017 01:14 PM
有违缘和障碍,你才会想找答案,然后才会想到学佛法。

所谓违缘是学佛向道的助缘。顺缘往往是堕落的诱因。

如果天天都很开心一切都顺利,你就不会想到要学佛了。

生活太顺利的代价很大,因为福报享完了就等 ...

针没有刺到师兄你,不痛是当然矣。真想问那些人:你可以去死吗?

请给我一些发牢骚的机会。。。

小蜜蜂555 发表于 16-7-2017 08:13 PM
针没有刺到师兄你,不痛是当然矣。真想问那些人:你可以去死吗?

请给我一些发牢骚的机会。。。

学佛人那个会没有被针刺过?只是每个人被刺的针都不一样的,形状大小不一样,没有两支一模一样的针, 但是痛苦的原理却是相似的,你越在乎它你就越痛苦。

你一是去找一门念佛和经咒的功课来用功,藉专注提升你的定力,不去理会那些让你心烦的事;二是学习坐禅观照,直接去观察你的那些经验,直到你看清其中的无常、苦、无我,慢慢你就能做到不同程度的不放在心上。当你的内心强大了,那些经验就不能直接的打击你,这时那些针对你的人就没有什么乐趣可言了。

当然你要继续怨恨别人也行,你跟他们继续互动,慢慢的你就会把别人对你的欺负转移和发泄到对你关心和比你善良的人的身上,很多家庭问题就是这样发生的。别人这样欺负某人,某人又这样欺负你,而你又重复他们对你做的事情,结果你们都陷入一样的恶性循环,生生世世都在冤冤相报。

而学佛人不问公不公平,只问自己该如何做才如何摆脱恶业的循环,然后努力从黑暗走向光明。

所以遇到对你不好的人,你有几个选择,一就是原谅他们,不能原谅他们你可以先疏远他们。只有当你能放下怨恨的时候,你才能直面他们而能对境不动心,这时他们才会感受到你的强大而无法再欺负你。

这是其中一条粉肠。真想@#$$%÷#他

Follow Us
谷成 发表于 16-7-2017 08:47 PM
学佛人那个会没有被针刺过?只是每个人被刺的针都不一样的,形状大小不一样,没有两支一模一样的针, 但是痛苦的原理却是相似的,你越在乎它你就越痛苦。

你一是去找一门念佛和经咒的功课来用功,藉专注提升 ...

看了你的回复,有那么一阵我感觉还舒服轻松。谢谢先。

想学。至少远离我应该可做到。

小蜜蜂555 发表于 16-7-2017 10:17 PM
这是其中一条粉肠。真想@#$$%÷#他

怡保tesco里的mamak档

全球樱 发表于 16-7-2017 10:20 PM
怡保tesco里的mamak档

饼果,哈哈 :lol