佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手车买卖心得与意见寻求

各位,请问有过买卖二手车的经验?
如有,可以分享其中的过程与防止被骗的经验。

个人案例 - 买二手车
在Mudah, Carlist与motortrader找了大概有12辆想找的车款,得出以下结论。
1. 网上的car year make年份12辆有其中8辆是骗人的。其中Kajang的一个无良老板(Lot 351)Mr Boon还说年份不骗,你们不会上门看。马场那里的为well car 和的my car二手车场,更说年份搞错,不好意思。

2. 车的里数, Kajang的一个无良老板Mr Boon(Lot 351)说有关里数,他可以当场改给你看,改到你满意。

3. GST,因为新手的关系, 之前不知道原来GST是卖方给的,但大多数都欺骗说买家应该给。

4. 保家与free gift, 全都是要加钱(羊毛出自养身上),不要贪。

5. Processing and Handling Fee的疑惑。最高salesman开我8千块,最低的是1千5百。个人意见,其实觉得这是车行自己要开的的价钱,实际费用应该在几百块以内。当然不是不给钱车行与salesman赚,只是拜托,价钱可以公道点吗?毕竟消费者的钱也是要自己赚回来的呀。

个人心得

- 车的里数与year make,务必要与车原厂double check。
- 车价,必须货比三家以上。
- 保家, 不要贪便宜,紧记必须自己与第三方保险经纪谈与购买。
- 马场那里的销售员必须要狠小心的deal,谎言比较多。

评分

vjcspore8899 + 5 谢谢分享
wlwl + 5
金枪鱼 + 5 谢谢分享

你好LZ 小弟也是做二手车行的~PJ一带~

骗年份这东西在MUDAH可说是普通到不普通了,就算你按检举也没有用

想想马场AUTOCITY那些车行一个月租10K+ 如果他们不用这手段骗顾客来 COVER得来吗?

这就是为什么小弟在MUDAH登广告都没接过一通电话咯~ 老实报年房跟新旧款 车卡都可以SHOW你~

*在此不是要打广告 要各位跟我买车 最好去车行之前叫他SEND车卡给你看先 确定TAHUN DIBUAT了才去看车咯 还有如果是新车卡VOC就要小心了 很多二手车商为了骗说是一手车都会去换新车卡的
(旧车卡RC背面会写这辆车有多少车主 可是新车卡VOC就不会了)
谢谢大家 打击无良二手车商 你我开始 祝你们买到自己的心水车 =)

评分

素还真 + 5 谢谢分享
vjcspore8899 + 5 谢谢分享
deadman + 5 谢谢分享

chrisclc 发表于 15-6-2017 03:39 PM
你好LZ 小弟也是做二手车行的~PJ一带~

骗年份这东西在MUDAH可说是普通到不普通了,就算你按检举也没有用

想想马场AUTOCITY那些车行一个月租10K+ 如果他们不用这手段骗顾客来 COVER得来吗?

这就是为什么小 ...

明白与谢谢回复, 那请问你方便给我你的联络电话吗?看看是不是可以有deal可以谈。

对呀, 但又些真的做的太过分了。

hu 发表于 16-6-2017 02:44 PM
明白与谢谢回复, 那请问你方便给我你的联络电话吗?看看是不是可以有deal可以谈。

对呀, 但又些真的做的太过分了。

可以啊~ 大家交流一下咯~

014-9443464 CHRIS =)

我买二手车前,到jpj utc 报上车牌,问官员之前这辆车有什么不良记录。如贷款,saman 之类的

二手车通常里数都是改的,可以和卖家拿车牌打给SC大概查询一下。。

Follow Us
chrisclc 发表于 16-6-2017 05:36 PM
可以啊~ 大家交流一下咯~

014-9443464 CHRIS =)

明天call你哦

harke86 发表于 17-6-2017 10:52 AM
二手车通常里数都是改的,可以和卖家拿车牌打给SC大概查询一下。。

就是咯~但还是怕他们私底下和SC有交情~

harke86 发表于 17-6-2017 10:52 AM

要给钱的吗?

我去二手车行找过几辆车都是比在mudah看的年份旧一年的 比如mudah是2013年 去看实车他会老实告诉你是2012年份的
车行的人告诉我全部车行都这样弄如果他们不这样会很吃亏

很多在网络放的资料都是假,他们要的是你去车厂看 rf
btw 我也是找了很久。。烦恼死了

买2手车真的要看一点运气。。

Bee0909 发表于 19-6-2017 12:25 AM
我去二手车行找过几辆车都是比在mudah看的年份旧一年的 比如mudah是2013年 去看实车他会老实告诉你是2012年份的
车行的人告诉我全部车行都这样弄如果他们不这样会很吃亏

我也遇到了很多这样的~

鼬 发表于 19-6-2017 12:30 AM

我也是呀

闪电侠 发表于 19-6-2017 12:33 AM
买2手车真的要看一点运气。。

绝对赞成!!!!!!!

不需要,只是查询normal service record。。然后自己大概大概算而已。。

hu 发表于 19-6-2017 12:14 AM
就是咯~但还是怕他们私底下和SC有交情~

应该不会有交情的。。

harke86 发表于 19-6-2017 07:24 AM
不需要,只是查询normal service record。。然后自己大概大概算而已。。

还在努力找车中

hu 发表于 19-6-2017 10:38 AM
还在努力找车中

大哥想找什麼汽車?

鼬 发表于 19-6-2017 12:30 AM

找下找下, 我已经找了一个月多了。。。。。。。。。