佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一份普普通通的会议记录,惹林冠英大跳,开3大条件:退出政坛 + 捐100万 + 公开道歉

一份普普通通的会议记录,惹林冠英大跳,开3大条件:退出政坛 + 捐100万 + 公开道歉。

請林冠英別閃閃缩缩,以檳城自豪的 Penang Freedom of Information Enactment 2010,公開賣地會議記錄吧。

【一个人话事的槟城】
这个星期, 有看报纸的朋友,或许会对槟城首长机构这个政府组织有点印象。
天下太平的时候,一般人不会太过理会政府内有些什么组织,组织里面有些什么乾坤。
最近,当有关事件一件一件被公开后,大家才知道什么是独裁,什么是制造舞弊空间。
对,因为规则是人定的。
权力导致腐败,绝对的权力更是导致绝对的腐败*。所以一场大官司,往往都有好几位资深的法官组成的法官团队,不会单单只有一位法官做决定。医生遇到难度高的病例,也是团体合议商讨对策,不会是单单一位医生断诊。
槟城首长机构在首长机构法令里赋予了首长绝对的权利去卖地,这是白纸黑字,无容置疑的。你可以说我年轻律师,经验尚浅不懂英文,诠释错误。但是经过几个资深律师的审核出来结果一样,你不会怀疑吗?到了今天,喜欢高调,喜欢一切摆上法庭的首长,居然没有提出诽谤控诉,你不觉得奇怪?
嗯好,既然首长一再否认白纸黑字,带大家游花园。我建议首长不如直接公开槟城首长机构会议记录以揭真相。话说回来,这个槟城首长机构如何运作,本来公众就有知情权,又不是什么大秘密,既然没有什么掩饰又可以塞住我嘴巴的话,公开又何妨?
我万万想不到,不过是一份普普通通的会议记录,居然惹得高高在上的首长大跳,甚至大开3大条件:要求我退出政坛 + 捐出100万令吉给慈善机构 + 对首长作出公开道歉才会“考虑”公开会议记录。不是说槟城是言论自由,资讯自由的州属吗?开玩笑,这是什么天王条件呢?老实说,认识我的人都知道我在风车路长大,以前一家6口住在400方尺的人民租屋,连读书也要半工半助学金才可以毕业的狼狈律师。
没错,我是一名穷律师,100万我肯定没有。不过就算有人便宜卖我豪宅,转手就可以赚几百万的话,我亦会选择低调捐款,而不是高调为了回应首长去假慈悲制作廉价宣传 。心水清的人,都看得出首长闪闪缩缩不敢公开会议记录,所以才开出这般苛刻的条件来为难我这种小角色。别的不提,单是这种闪缩,小家子气的肚量简直令人难以相信这是大人物的行为。
这连番言论,亦令我开始明白到为什么槟城政治这块,一直缺乏年轻人。作为大马唯一的华裔首长,华人的典范,他在反对党提出理性对质时,完全没有以槟州人民利益为前提,没有民主理性,没有公开透明地坦荡回应;反而是选择口水战,利用不实的说法来为自己脱嫌。说难听,如果首长不是身有屎,就是心胸狭窄。一个做事不能光明磊落的风云领袖,不能回答反对党简单问题的行动党槟州政府,无论在朝在野,确实是令人意志消沉。
我再次强调,一国一州无论是中央或州政府,有决定性的政府机构,绝对权力是不可取的。如果你是一个透明,没什么好掩饰的行动党槟州政府,就大大方方拿出证据证明给大家看。这个本来就是公众权益,come on, 政治成熟一点,不要幼稚到说什么捐款什么退出政党来转移视线,这种话会笑死街坊的。
想一个人话晒事?槟城还不是你老爸的。

檳城不是林神祂老爸的

檳城是祂的

马华仔和民政仔觉得政府内部会议记录是一份普普通通的会议记录?

那就实在太好了,我想知道2016年6月,政府“借”15亿 给proton是老鸡鸡个人决定的?还是财政部的决定?还是内阁集体的决定?

借钱的理由是什么?为什么没有抵押品,利息却只是4%?

我希望老鸡鸡可以公布这份“普普通通”的会议记录

==================================

然后,我想知道2017年5月,政府“送”11亿 给proton是老鸡鸡个人决定的?还是财政部集体的决定?还是内阁集体的决定?

为什么proton不是GLC,国家却要送11亿?

===================================

然后,我想知道2016年,政府落实550亿的东海岸铁路是老鸡鸡个人的决定??还是财政部的决定?还是内阁集体的决定?

===================================

然后,我想知道2017年6月12日,Felda主席和FGV主席向老鸡鸡汇报上个星期FGV风波背后的真正原因,然后为什么Zakaria要去 MACC投报mohd Isa?

暂时先问着这几个“普普通通”的会议记录好了,以后我还有很多其他会议记录想看看的。

评分

ong449 + 100 我很赞同
Marc + 5 谢谢分享
RingRingRing + 5 精品文章

syncsw1 发表于 13-6-2017 11:58 PM
马华仔和民政仔觉得政府内部会议记录是一份普普通通的会议记录?

那就实在太好了,我想知道2016年6月,政府“借”15亿 给proton是老鸡鸡个人决定的?还是财政部的决定?还是内阁集体的决定?

借钱 ...

你好!!..今天人家问候下!!你吃饱了吗??...
你竟然回答说!!你刚刚上完厕所!!...
然后接下来投诉说,厕所里没厕纸,没水,环境卫生差.....
你不会今天头痛,然后去找牙医来开医吧??.........

JowY 发表于 13-6-2017 10:46 PM
檳城不是林神祂老爸的

檳城是祂的

檳城是马X甲人做主的.............
檳城烂只能乖乖的听话.....
檳城烂的地位,是远远没马X甲人高贵的....
檳城烂请认命吧!!......

买了一间屋,他们陷害我
卖了一块地,你要看会议记录,先给我一百万

曹观友都不敢这样。
人们开始疑惑,身没屎,怕什么?

Follow Us
水军贴 每月工钱多少?

e200 发表于 14-6-2017 03:24 AM
你好!!..今天人家问候下!!你吃饱了吗??...
你竟然回答说!!你刚刚上完厕所!!...
然后接下来投诉说,厕所里没厕纸,没水,环境卫生差.....
你不会今天头痛,然后去找牙医来开医吧??.........:shakehe ...

哈哈,這樣從政真的笑死人,比叫大家在家炒飯的部長還不如。

jellyfish_8 发表于 14-6-2017 07:18 AM
买了一间屋,他们陷害我

曹观友都不敢这样。

人家的會議記錄可能完成到 87% 而已。嘻嘻。

3大条件:退出政坛 + 捐100万 + 公开道歉。

不知道为什么觉得对方可以拿出一百万而开始捐款一百万的条件?
为什么一百万保释金需要募款?
http://www.malaysiakini.com/news/347260

jellyfish_8 发表于 13-6-2017 11:18 PM
买了一间屋,他们陷害我

曹观友都不敢这样。

这种病关进去可以治好

e200 发表于 13-6-2017 07:29 PM

[/back ...

檳城真的很爛的 國憎還是放下檳州,全神貫注在砂州

我只有一句話赠林首长,有理走遍天下 无理寸步难行

评分

一燈大師 + 5 精品文章

科学就是未来 发表于 14-6-2017 08:41 AM
3大条件:退出政坛 + 捐100万 + 公开道歉。

不知道为什么觉得对方可以拿出一百万而开始捐款一百万的条件?
为什么一百万保释金需要募款?
http://www.malaysiakini.com/news/347260

因為對方拿不出,就不用答呀。

e200 发表于 14-6-2017 03:29 AM

[/back ...

马六甲人还敢在Penang发达  I love Penang 运动。

盡用話題 发表于 14-6-2017 09:30 AM
我只有一句話赠林首长,有理走遍天下 无理寸步难行

LGE会对你开出3大条件:退出佳礼 + 捐100万 + 公开道歉

jellyfish_8 发表于 14-6-2017 10:43 AM
LGE会对你开出3大条件:退出佳礼 + 捐100万 + 公开道歉

林首长乃大器之人,会不会是给媒体歪曲了言论?

盡用話題 发表于 14-6-2017 10:46 AM
林首长乃大器之人,会不会是给媒体歪曲了言论?

一定是的,那要继续公开骂中文报,曲解了LGE的言论。

嗯,听起来很像果珍部长的调调。。

天下乌鸦一般黑

syncsw1 发表于 13-6-2017 11:58 PM

借钱 ...

以林神的學習速度,很快就可以超越國陣取代國陣高潮換袋