佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

助念

【助念 1】
有一位90多岁的老夫人、近来经常跟家人说她很闷、她以前的老朋友都将近死光了、只剩下她一个人、活着没意思、她想早点死、她的儿子和孙子们都很孝顺老夫人、都会尽量抽时间陪老夫人聊天陪她出去走走、可是还是不能阻止老夫人经常求死的念头、
这天其中一位儿子带老夫人到医院每月健康检查、当检查完毕后在外面等报告时、她的儿子进去房间见医生、把事情告诉了医生(医生、我真担心我妈会搞出大病………)
医生听完之后说(这只是心理病、问题不大、等下我帮你妈把病症医治好、你去带你母亲进来、然后你坐在旁边、等下无论发生什么事情你都不要出声、静静的坐在这里)、
这时老夫人和他的儿子进来了、医生手上拿着一份健康报告跟老夫人说(老夫人、我要告诉你一件事情、但是你要有一个心理准备)
老夫人回答说(好的、什么事情)?
医生继续说(老夫人、你的寿命只剩下一个月吧了………)
这时老夫人被吓得臉色发青双手紧紧的捉住医生说(医生、救我、救我、我不想死、我还有很多事情要办、我不舍得离开我的儿子、我的孙子…………)
医生回答说(我会尽量、但是你不能经常想着死这个念头、这只会加速你的病情恶化)、
(不会了、再也不想了…………)
医生继续说(那好吧、你两个星期后回来见我)、
老夫人已经很紧张的说(医生、两个星期太久了、不然我一个星期后就过来见你好吗、谢谢你医生)然后转身跟儿子说(记得、记得下个星期带我回来见医生、人命关天啊)、
老夫人的儿子扶着老夫人走出病房、她的嘴还在不断的念(记得提醒我吃药啊、可不要忘了…………)
他的儿子在老夫人没注意的时候回头望了一下医生、露出一个满意的微笑、就像跟医生说(医生、你太厉害了)。
这就是一切生物求生的本能、也就是自然法则、无缘无故谁会想死?
今早上打开手机、发现有一位网友写信息给我(Jack、我是马来西亚人、在英国留学、没有任何宗教信仰、上两个星期接到家人的电话说母亲得了重病在医院、我马上订机票赶着回去、当我回到后就赶去医院、见到哥以及大嫂在办理母亲的出院手续、我问医生到底怎么回事了?
医生说(最好把病人留在医院再观察2/3天看看情况如何………)
这时哥以及大嫂却说(赶快出院回去、不然耽误了时间就麻烦了)、
我们回到家时已经有整20人在等候着、这些人叫做(助念团)、他们把母亲抬下来后放在大厅的一张床上、然后就开始念佛号、还有人过去跟母亲说(老人家、不要执着生命、你要放下、阿弥陀佛在等着你、西方极乐世界有很多的金银珠宝、黄金铺地、有无量寿、小鸟也会说话…………)
当我了解原因后就跟哥吵起来(你们在干什么?把妈从医院接回来就是要妈在这里等死)?
我马上过去看我妈、妈在我耳边以很弱的声音跟我说(我根本就不想死、送我回去医院、我要见医生………)
这时哥和助念团的人过来劝我说(你不要听妈说、人老了始终都要死、不要太执着、我们在念佛送她到西方极乐世界)、
当时我真的不知道该怎么办?
到了明天、也许没有医药的照顾、妈已经不会说话了、但是她的眼神一直望着我、就像一双求救无门的眼光在跟我说(儿、我不想死、快送我回去医院)、之后看见她的眼角眼有泪流了下来、隔了一天就去世了、
当我在网络发现你介绍的原始佛法文章后、我把文章转发了给我哥和大嫂看、他们了解佛教历史后哭了几天、这一辈子再也无法弥补这个过失、简直就像亲手害死了自己的母亲、
我很伤心的骂我哥(为什么你们不是把最后一线希望交给医生、反而去相信这些盲目崇拜的宗教 ?这是(孝道)吗?或是谋杀?你们全做到了、妈根本就是被你们害死、这些宗教跟邪教有什么分别 ?只为了一个寄托、一个安慰、就把那些老人的生命当着是宗教膜拜仪式的牺牲品。
记得(苏联总统布丁)曾经说过
(把恐怖分子送到天国是我的责任、至于上帝要不要惩罚这些人、与我无关)。
同样道理、对于这些盲目崇拜的人、
把自己的父母亲送到西方极乐世界是他们的责任、至于有没有西方极乐世界存在是阿弥陀佛的事情、与他们无关。
有一个中国民间真实故事是这样的、相信很多人都有听说过、
在古代某个农村有一个民间风俗、每年都要找一名少女掉到海里贡献给海神、祈求国泰民安、
今年也是如常的在举行法会、刚好有一位朝廷的钦差大臣经过、他也停了下来观看这场法会仪式、正当要把少女丢到海里的时刻、这位钦差大臣拿出官印表明身份(我是朝廷的钦差大臣、今天的法会让我来主持、今年情况有点不一样、这位少女我觉得不是很美、我们不知道海神是否喜欢、我们先把法师丢到海里去问清楚海神是否满意、等他回来报告)、
钦差大臣身边的捕快马上上前把法师丢到海里、等了整个时辰法师还没有回来报告、钦差大臣下令说(把法师的助手全部丢到海里、你们去把法师找回来)、这时村民才恍然大悟、了解这些都是害人的神棍、
很可惜、在现在这个年代还会有人会相信这些鬼话连篇、那些嘴巴都在说西方极乐世界怎样好、怎样完美的法师、为什么他们自己不去?还要留在这里受苦?这些法师应该自己先去西方极乐世界打听清楚回来告诉我们、西方极乐世界到底在哪里、我们才把自己的父母送过去、而不是在还没有把事情了解清楚之前、就把那些毫无反抗能力的老人白白的牺牲、
父母亲有病我们身为儿女的责任就是送他们到医院好好的照顾、尽我们的办法、尽我们的能力找医生医治、而不是第一时间叫一大堆人回来劝自己的父母亲放弃生命、早点去死、这是什么宗教 ?天理何存?试问:如果有一天发生在自己的身上会有什么感受 ?这简直就是谋杀双亲、
听说他们还会劝一些得了严重疾病的病人放弃治疗、念佛求往生西方极乐世界、简直就是愚痴。
所谓的【八万四千法门】
佛陀在世说法45年、被形容开示说法八万二千次、其弟子们开示被形容二千次、总共加起来是八万四千次开示、后人称为(八万四千法门)、这八万四千法门有一个原则、不能离开(缘起法、三法印、四圣谛、八正道、无神论…………)离开这些原则就非佛所说、并不是有八万四千个方法让我们去修行、这都是被后期的(大乘佛法)扭曲了事实真相、
大乘经典记载、西方极乐世界是(无量寿国)也就是永恒不变的意思、这已经是违法了佛陀所说的(缘起法)、
佛陀教导的是(无神论)、没有一个主宰我们的神存在、
西方极乐世界有一位(阿弥陀佛)迎接他的信徒往生、跟基督教和其他的外道没分别、这些完全不符合佛陀的教义、所以(净土宗)非佛陀所说道理在这里。
再做个例子:假设我们现在玩一个游戏:
由A讲了一句话给B听、
然后B传达给C、
C又传达给D………如此类推的传达了30个人、再由第30个人大声的说出来、请问:这句话是A说那句话吗?
答案 = 早就变质了、
那么、这里有30个人、也有可能会产生超过10个以上不一样的答案、我们该如何去分别、到底谁说的才是正确答案呢 ?
= 我们只要问A就是正确答案了、这句话是由A说的、问A肯定是正确、甚至B也不要相信、
一句说话流传不到20分钟就已经变质了、佛教流传了二千五百多年、请问变质了吗?
答案 = 早就变得面目全非了、
那么我们该如何去确认到底那一个宗派才是正确的佛教 ?
我们只要找回佛教的源头、佛陀当年亲自教导的(原始佛法)就绝对是正确无误的答案、至于其他的、都不要去理它就对了。
面书 , JACK LOKE

【助念 2】
每个人经历过漫长的岁月流逝、逐渐踏入中年之后、我想、多多少少都会看清人生很多的事物本质、变幻无常、包括曾经执着过的、曾经沉迷过的、贪念过的、或是嗔恨过的………
因为曾经让我们执着过的、执着已经不再是执着、
曾经沉迷过的、沉迷已经不再是沉迷、
贪念已经不再是贪念、甚至嗔恨过的、已经不再是嗔恨、
而是一大串因缘条件聚合而成的现象、隐隐约约的、有点感叹与遗憾、令到心中仍然充满不舍与无奈、似乎在半梦半醒间、想醒过来又想继续沉睡、这种矛盾和犹疑不决、让人活得痛苦与哀伤、
毕竟有人在这痛苦中越来越清醒、而有人却在这矛盾中苦苦挣扎、不想让自己看清事实的真相、活在自欺欺人的梦幻世界里面………
我以前开素食馆的时候经常都会与助念团的人见面来往、许多团员都是餐馆的长期顾客、而我当时也是参与(净宗学会)的会员、我在(净宗学会)最少也有五年、这些助念团都是属于各自管理的小组、有些十个八个人一个小组、有些却有好几十人一组、而他们都有联系、不够人的时候会调动人员过去互相帮忙、在他们的信念中是一种(行善)、
曾经见过一位老先生、他是其中一个助念团的团长、平时劝人念佛、讲解净土法门已经几十年、在他将近80岁临终时也来了许多的助念团员到他的家帮他助念、希望送他最后一程、在他们的信仰是一种回报、越多人助念感觉到福报就越大、念了两天、
到了第三天、老先生慢慢的睁开眼睛用很柔弱的语气跟身边其中一位团员说(请暂时停下、我有问题想请问各位………)
这位团员做个手势叫其他的团员暂停、(老先生、请问有什么事情要交代吗)?
老先生仍然以很柔弱的声音说(我们大家都念佛念了几十年、我很怀疑的想请问各位、阿弥陀佛到底存在吗)?
大家被老先生这个发问吓得哑口无言、不知如何是好、因为老先生一直以来给他们的印象不是这样的、他都是劝人要深信不疑、要老实念佛、怎么会突然间问这个问题?
老先生继续说(我念佛念了几十年从来没有见过阿弥陀佛、甚至到现在临终了连阿弥陀佛的影子都没见过、祂到底存在吗?为什么我们学佛不是学(释迦牟尼佛)?而是学(阿弥陀佛)?
佛陀在圆寂当晚、(阿难尊者)通知了城市里的人、世尊到了天亮就要离开这个世界了、城市里的人知道世尊即将要离开这个世界、成千上万的信徒都拥挤在外面排队等候看世尊最后一面、但是这些人有没有不停的念佛号?
答案是= 没有!
所以我很怀疑这个方法到底是谁发明的?肯定不是佛陀所说的方法、它到底是不是一种安慰或是寄托?
如果阿弥陀佛真的有感应的话、有没有必要我们一大堆人在这里不停的喊祂的名号、喊了几天几夜都没有跑出来?
其实这个问题我一直怀疑了几十年、只是面子的问题放不下、才放在心里面不说、现在生命也将近要结束了、我想问问你们有没有人见过阿弥陀佛?难道我们学佛真的是走错了方向?
一位在旁的团员说(老先生、你不是曾经说过、见过一位佛友说他见到阿弥陀佛来迎接他走吗)?
老先生回答这位团员说(我确实是见过这个场面、但是我一直在怀疑这位佛友是神智不清的情况下所产生的幻觉、因为我们在他的床前放了一张阿弥陀佛的图片、一直在引导他的意识(你要相信这位阿弥陀佛会来迎接你、你没有其他的选择、你只有一心专念阿弥陀佛才有办法打救你、你最后的希望只有寄托在他身上、这是你唯一的寄托…………)
他根本就是被洗脑后所产生的幻觉、佛陀说佛教是无神论者根本就没有一个主宰我们的神让我们皈依、一切都是缘起缘灭、我开始相信了这点、几十年了、连阿弥陀佛的影子都没见过、难道还要再强逼自己去相信这神话般的故事吗?说实在的、我现在真的很后悔、为什么不要跟着佛陀的脚步走、我只是为了放不下自己的面子、怕人家笑我、你们也不必再念了、让我静静的安详离去)、
说完后老先生闭上眼睛不再说话了、隔天就逝世了、
在现实生活中、有许多人遇到波折时、第一个反应不是反省自己、而是跑去求神拜佛、找寄托、希望能够用神奇的力量方式、瞬间消除所有的难题、
其实、百分之九十的问题都是自己用反覆错误的行为打造出来的果报、而这些(果报)原先全部都是可以靠自己行动解决的、但是、如果某些人却不深入反省自己、只想依靠佛菩萨的拯救、并且死性不改的维持过去的行为、就算这些人再怎样精进的念经、烧香、放生、布施………他们的问题仍然存在、
如果我们要真正的解决问题、应该做的不是依赖这些寄托性的膜拜宗教仪式、而是先思考事件前后发生的顺序、如此一来、才能真正的看清问题的本质。

Jack Loke https://www.facebook.com

评分

Roy_Tantra5053 + 5 谢谢分享

咦~?

助念只有一个key,
就是让对方『轻安』~

话说...
正确的助念,
违反释迦牟尼的教法
(南传)~?

楼上那位勇士

你小时候在菜市场走丢了,你喊妈妈喊得稀里哗啦的, 很快你妈妈出现了,殷切心在啊

到你中学了,你即使有问题了,你也不喊妈妈,惭愧心啊,怕人笑啊

到你老了,你妈妈比你更老了,老脸撕不下啊,你不喊妈妈了,也不喊儿子了

。。。。省略一百字,没空打

你的问题就是我慢心作祟

此心不伏,今生得道无缘

话说完了, 不会再多说

新年啦,恭喜发财,新年进步。。。

我啦 发表于 25-1-2017 09:03 AM
楼上那位勇士

你小时候在菜市场走丢了,你喊妈妈喊得稀里哗啦的, 很快你妈妈出现了,殷切心在啊

到你中学了,你即使有问题了,你也不喊妈妈,惭愧心啊,怕人笑啊

到你老了,你妈妈比你更老了,老脸撕不下 ...

就是说你没成长, 还心灵脆弱想找护佑,
中学不喊妈是自己要独立,妈能做的,你也能除非是智障或残缺孩子。
妈妈老了是你妈喊你帮忙,难到你把老妈当女佣使唤?

你以幻想佛生你是你老爸? 喊他就来接你?佛欠你?你和佛不是同是人身。佛能做的你也能做到。
人家信仰上帝是因为他们信上帝创造他们。

曾經對一位年長者這麼說,
人生自古誰無亡不要想過去的現今的未來的雙眼一閉安心的不用害怕你會到好的地方。
凌晨就這樣他走了。
因為我看到他在生與死之中苦徘徊,直接的給了他絕望,我認為苦撐下去沒有意義。
到現在總是想著當初這麼做是否對。。。

Follow Us
畢畢畢 发表于 25-1-2017 03:27 PM
曾經對一位年長者這麼說,
人生自古誰無亡不要想過去的現今的未來的雙眼一閉安心的不用害怕你會到好的地方。
凌晨就這樣他走了。
因為我看到他在生與死之中苦徘徊,直接的給了他絕望,我認為苦撐下去沒有意義。
...

他没有回来找你~

看过南传的和尚,
念过一段很可爱的经...

经文大概是:

慢慢的呼吸,
好好感受下我,
我一直都是解脱的,
生死只是一场游戏~

这身体不是我,痛苦的也不是我~
我从没出生过,我也永远不会死亡~

握着我的手,让我们微笑的告别,
终有一天,我们会在源头再次相见~

子房学韬 发表于 25-1-2017 05:37 PM
他没有回来找你~

看过南传的和尚,
念过一段很可爱的经...

经文大概是:

慢慢的呼吸,
好好感受下我,
我一直都是解脱的,
生死只是一场游戏~

这身体不是我,痛苦的也不是我~
我从没出生过,我 ...

我與他同一個屋簷下我是掛單,知道他固執。
所以他回來回到老家停留。

三法印網友你不怕等下某些網友會跳出來說你毀謗,唯一果報就是下無間地獄?

谢谢分享。 这些都是真实的事情吗?

不过我的确听过一些往生者,在助念的状况下,走得很安详,据说脸色都是红润的。

毕竟不是每一个人都有修行,就算助念在原始佛教来说是不该的,可是如果可以让往生者去得安详些,应该也无可厚非吧?

konglong 发表于 25-1-2017 08:31 PM
三法印網友你不怕等下某些網友會跳出來說你毀謗,唯一果報就是下無間地獄?

太多恐吓变的有点麻木了,一神教讲我们不信主以后会到无间地狱。大乘讲大乘经是神圣的不可质疑不可说不然构成毁謗要下下地狱。

三法印 发表于 26-1-2017 01:01 AM
太多恐吓变的有点麻木了,一神教讲我们不信主以后会到无间地狱。大乘讲大乘经是神圣的不可质疑不可说不然构成毁謗要下下地狱。

以你個人認為,大乘是否受到小乘的認可?

konglong 发表于 26-1-2017 07:30 AM
以你個人認為,大乘是否受到小乘的認可?

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

【助念 3】
{在所有人类里面、只有理解因果循环的人才会拥有改变自己命运的智慧}
在佛陀年代、有一个人很伤心的去找佛陀、他父亲过世了、恳求佛陀帮他父亲念经超渡、他认为只要佛陀肯帮他父亲超渡、他父亲就可以往生天界、佛陀也理解、这时候就算再怎样跟他解析他也是无法接受的、佛陀只好说(好吧、你先去准备两个瓶子、一个装油、另外一个装石头、然后叫你认识的法师全部过来、明天早上在湖边等我)、
这人听完后满怀欣喜的去准备、
隔天早上全部人都在湖边等候佛陀过来、一心期待观看佛陀如何超渡这个人的父亲到天界、
佛陀跟那个人说(把那瓶油倒进湖里去)、
油倒进湖里后、原因油比水轻、马上就看见油浮在水面、
佛陀继续说(把石头也掉进湖里)、
石头重、马上就沉到湖底去了、
这时佛陀转身跟那个人说(你叫这里所有的法师念经、把浮在水面的油念到湖底去、然后把湖底的石头念到浮在水面来…)
那个人说(世尊、那是不可能的事情啊…………)、
佛陀回答说(你明白就好了、一个人的造作业力轻的话、他死后就自然的往上升到天界、若是造业重的话、就会往下沉堕落三途、这是自然法则、怎可能念经超渡就可以改变他曾经所造作过的业力呢)?
理解这个佛教事迹记载之后、我们都会明白那些所谓的(带业往生)以及(梁皇惭)之类的消除业障的法会、都是骗小孩吃糖的童话故事、并非佛陀的教义。
再举个例子:在同样的土壤中、一个人播下了两颗种子、一颗是甘蔗的种子、另外一颗是苦瓜的种子、从甘蔗长出来的每一根䊹維都是甜的植物、从苦瓜种子生长出来的苦瓜、每一粒都是苦的滋味、你可能会问为什么大自然对一种植物很慈悲、却对另外一种植物很残酷、事实上、大自然既不慈悲也不残酷、只是遵守固定的法则、大自然仅仅帮助种子显出它本来的性质而已、如果你种的种子是甜的种子、就有甜的收获、如果你种的是苦的种子、就会有苦的收获、种什么种子就会产生什么果实、正如什么样的行为就会有什么样的后果、
问题是世人只在收获时非常在意、想要收成甜的果实、但是播种时却非常不在乎地种下苦的种子、祷告或祈求奇迹出现、这种概念只不过是自欺欺人罢了、我们必须明了且遵循自然法则的生活、我们必须小心注意自己的行为、因为这些行为就是我们种下的种子、将依行为的本质而得到甜或苦的后果。
我们能否真的破除迷信、超越一切寄托性质的宗教信仰、并学习佛陀的智慧、就要看我们自身的选择与学习是否正确、当我们藉着学习原始佛法的智慧越大、就能够把因果看得越透彻、我们不会有所迟疑、或迷信他力能够改变业力、也不会想回头再陷入轮回之中、佛陀的教诲只能够帮助我们洞察这些、理解自然法则的因果实相、后续的修行只能靠个人的努力与坚持、
毕竟、天底下没有任何的佛菩萨可以救我们、甚至连佛陀也爱莫能助、只有我们可以自己救自己、只有靠自己才可以渡一切苦厄、改变命运甚至超越轮回、
在海滩上的细沙特别滑、尽管我们用力地握了一大把的细沙、我们确实感受到手中的快感与舒适、但是只要我们握的时间久了、不管我们多么不愿意、细沙一定会从我们的手缝中流掉、就像不知不觉的时光流逝中、当我们踏入中年后、这种手握得再紧、也捉不住任何东西的感觉、就会越来越深刻、愿不愿意醒来、或是情愿继续地沉睡、这些后果都必须是自己负责、没有任何人可以为我们承担后果。

那些罵人外道而自稱正道的大乘人看了不知會如何自處?