佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

haiz终究还是被炒了...

事情是这样的,我弟告诉我说老板说他下个月就可以走了 我就说老板怎么可以这样这分明是不想给花红我弟做了1年半了...根本没有个原因是我弟做的不好的,过后原本打算去劳工部告老板的,不过问了才得知我弟重来没有收过confirm letter 我真的不知道怎么说了,有什么方法可以对付老板,这一年半我弟连病假都没请过,老板说炒就炒    至少也要等到新年啊,现在什么心情都没有了

没有被confirm,老板根本就不想你弟弟做下去。

你弟弟才做了一年半,就算是有confirm letter和无理解雇最多也就陪一个月半的工钱。算了吧

我打part time也被炒了。。哎。。

这次你弟弟就要醒目了,总之有employment letter算保障自己

allenlfs 发表于 17-12-2016 07:57 PM
没有被confirm,老板根本就不想你弟弟做下去。

你弟弟才做了一年半,就算是有confirm letter和无理解雇最多也就陪一个月半的工钱。算了吧

对啊我也是那么觉得,我觉得老板是故意玩我的...做的好好的去年还有给过花红,今年肯定是不想给才做这种事情我听到没有confirm letter我也很生气不管怎么说都做了1年半连假期都没请过...反而公司有些人一直请假懒惰他都不炒

魂斗罗 发表于 17-12-2016 08:08 PM
我打part time也被炒了。。哎。。

和我弟弟同病相怜...祝你好运了

Follow Us
神经妹 发表于 17-12-2016 09:33 PM
这次你弟弟就要醒目了,总之有employment letter算保障自己

没关系,我刚好也是和弟弟在同间公司我和同事打算给老板一个够力,老板有10+个员工,打算拿了花红全部跑,真的太没保障了我看老板能拿我们怎么样 忍了很多年了

去找麻花或劳工部吧

另外找工吧,同时也多找出路。老板没有义务养我们的。

没有Confirm Letter也可以告他的,工钱进银行吗?有收据的。去劳工部吧。

吸取教训下次一定要拿offer letter咯

everyonecan 发表于 18-12-2016 02:54 PM
吸取教训下次一定要拿offer letter咯

拿了也要找律师看一遍

孤单旅行家 发表于 18-12-2016 10:37 AM
另外找工吧,同时也多找出路。老板没有义务养我们的。

我也是这么觉得,只是老板这次真的很过分,这样就可以不用给花红了去年还有的

孤寂 发表于 18-12-2016 12:06 PM
没有Confirm Letter也可以告他的,工钱进银行吗?有收据的。去劳工部吧。

没有confirm letter可以告吗,有收据哦工钱是进银行的

孟加里人 发表于 18-12-2016 03:04 PM
拿了也要找律师看一遍

会麻烦吗,不过老板这次摆明是特地玩我们的,一直说公司赚到钱有花红,又另外一边炒人

有没有 confirm letter 也好,只要做超过半年,没有收到其他信如加长试用期期限同意书,或者是合约制聘请,就是正式员工。

有EPF 就是证据

你看会那个Offer letter,如果那里有写过了多久就会auto confirm的话,就还可以吵..
如果那里写着公司会给confirm letter当confirm的时候,不用浪费力气了..

我公司的人事部經理跟我們說:根據勞工法令,只要超過試用期,沒有辭退/辭職就是自動轉為永久員工的。

renqing1324 发表于 17-12-2016 11:01 PM
没关系,我刚好也是和弟弟在同间公司我和同事打算给老板一个够力,老板有10+个员工,打算拿了花红全部跑,真的太没保障了我看老板能拿我们怎么样  忍了很多年了

真滴有什么事报过去劳工处,保障自己而且无端端没工很惨

既然是這樣。沒辦法的。