佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚截拳道协会(Jeet Kune Do Malaysia)???

大家好!

在下想在这里请问各位同仁有谁了解这个道场吗?

官方网站:https://jeetkunedomalaysia.wordpress.com/

他们的道场好像位于 Sunway一带,教练主要有两位:sifu joshua Wong 和 sifu Darian Lim, 但是网页里好像没什么清楚介绍他们截拳道背景如是有跟过那位李小龙弟子正统学习过,例如:Ted Wong (黄锦铭),Dan Inosanto, mike Krause 还是 tommy carruthers等等等等,只是提过他们有学习过其他武术如跆拳道或咏春等。

不过该教练曾经上过电视接收访问和示范:Bernama TV & NTV7。。。

希望有知情人士可以分享分享, 谢谢!

dylannam 发表于 30-11-2016 02:18 PM
大家好!

在下想在这里请问各位同仁有谁了解这个道场吗?

官方网站:https://jeetkunedomalaysia.wordpress.com/

他们的道场好像位于 Sunway一带,教练主要有两位:sifu joshua Wong 和 sifu Darian Lim, 但 ...

他们不是正统传承的。
都是自己看李小龙的书,视频和电影自创的。
建议楼主如要学就找正统的学会比较好。
我看过他们的东西了,还是不够火候。

Tiras 发表于 30-11-2016 03:46 PM
他们不是正统传承的。
都是自己看李小龙的书,视频和电影自创的。
建议楼主如要学就找正统的学会比较好。
我看过他们的东西了,还是不够火候。

好的,谢谢你!
不过马来西亚目前好像没有正统传承的截拳道道场。。。
在下也只知道邻国新加坡却有Tommy Carruthers的截拳道场。。。
真可惜!希望日后有人带头邀请一些国外正统截拳道老师来这儿交流或办讲座也好。。。
好让有兴趣者能更加了解截拳道,而不是各有各解释。。。唉。。。

dylannam 发表于 30-11-2016 04:22 PM
好的,谢谢你!
不过马来西亚目前好像没有正统传承的截拳道道场。。。
在下也只知道邻国新加坡却有Tommy Carruthers的截拳道场。。。
真可惜!希望日后有人带头邀请一些国外正统截拳道老师来这儿交流或办讲座也 ...

對,目前還是Tommy的不錯。
不過香港Ted Wong的徒弟也不錯,雖然人是沙塵一點,但是功夫不錯。
雖然正統和正宗不重要,但是教的人也要達到了一個水平才可以教。
不然就會誤了子弟。

Tiras 发表于 30-11-2016 05:24 PM
對,目前還是Tommy的不錯。
不過香港Ted Wong的徒弟也不錯,雖然人是沙塵一點,但是功夫不錯。
雖然正統和正宗不重要,但是教的人也要達到了一個水平才可以教。
不然就會誤了子弟。

香港的?你是说那个高拔华师傅吗? 是的,听说他为人还蛮孤傲的。。。
不过据我所知北京还有一个叫史旭光老师的是跟tommy出身的。。。
对,怕被误导,。。。
而且个人是觉得要学的话, 最好还是尽量找正统的,这样才比较有保证, 也不会走弯路啦。。哈哈哈。。

dylannam 发表于 30-11-2016 05:31 PM
香港的?你是说那个高拔华师傅吗? 是的,听说他为人还蛮孤傲的。。。
不过据我所知北京还有一个叫史旭光老师的是跟tommy出身的。。。
对,怕被误导,。。。
而且个人是觉得要学的话, 最好还是尽量找正统的,这样才 ...

對,高師傅功夫不錯的,只是人品的問題而已。目前大馬的確沒有李小龍正統的傳承,要學就得去外國了。

你可以看我之前post的文章
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3871995&highlight=%C0%EE%D0%A1%FD%88%B5%C4%82%F7%C8%CB

Follow Us
Tiras 发表于 1-12-2016 11:54 AM
對,高師傅功夫不錯的,只是人品的問題而已。目前大馬的確沒有李小龍正統的傳承,要學就得去外國了。

你可以看我之前post的文章
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3871995&highlight=% ...

好的,非常谢谢你!

对了, 还有一个叫octavio quintero的截拳道教练也是不错,他是Jerry Poteet的高足,另外他也曾到过新加坡去指导。。。

jerry poteet是李小龙洛杉矶唐人街时期的学生,同时当年也担任过美国电影李小龙传的武术指导,更亲自指导戏中男主角jason scott lee的截拳道功夫,不过好像他老人家已经去世了。。。

真可惜,马来西亚多元社会,这么多民族的武术文化,而正统的截拳道却没有。。。

截拳道没套路,很难分正统不正统的啦。

就比如MMA,你会分的出正统不正统咩?

即使是李小龙徒弟都会有自己的风格啦。

李小龙死得太早了,截拳道还没有完成。

他的传人顶多也只是得到一半真传而已。

毒狼 发表于 1-12-2016 01:45 PM
截拳道没套路,很难分正统不正统的啦。

就比如MMA,你会分的出正统不正统咩?

即使是李小龙徒弟都会有自己的风格啦。

李小龙死得太早了,截拳道还没有完成。

他的传人顶多也只是得到一半真传而已。

没别的意思,纯粹分享想法。。。

其实现在在网络上,活跃着各样“大师”,发表着各类“断言和解释”。
他们仿佛个个都是截拳道的代言人,仿佛个个都能代替李小龙发言,为截拳道定义。。。

现在基本上很多人对截拳道有三大误解:1)认为截拳道是李小龙版的咏春拳 2)认为截拳道哲学的全部精髓就是“混合” 3)认为截拳道只不过是一个理念。。。

其实这些解释有时太过肤浅或只是一知半解,如果那么简单,那么李小龙为何要花费一生不断看书思考,作笔记,狂研究练习,而且一直到死都想办法来完善它呢?

还有很多打着李小龙logo的截拳道学校,里面教截拳道的人不是与李小龙的徒弟只沾到一点边,就是连边都沾不上。

而且他们教的内容可能大多数是散打、拳击等等等等的其他武技,再不然就是将自己个人发展演化的东西当作截拳道來传授,这种作法可能会让截拳道面目全非,对李小龙也不公平,更会让学员对李小龙真正的截拳道产生很大的误解!

个人认为虽然李小龙早逝,但他同时可能也应该留下很多指引,所以个人也认为如果真正对截拳道有兴趣者,最好还是尽量寻找正统传承的老师,这样才可能有机会比较接近当年李小龙的理念,也能避免走上弯路。

即便是这样,你也学不到所谓正统的截拳道啊....李小龙真正的传人都在美国....

毒狼 发表于 1-12-2016 10:40 PM
即便是这样,你也学不到所谓正统的截拳道啊....李小龙真正的传人都在美国....

唉。。。没办法,只能算与它无缘,最多自己尽量阅读相关著作材料或者视频等等。。。。

但自己绝不会打着李小龙或截拳道的名号出去教授和找吃!。。。

John Ladalski是正统传承截拳道的师傅,师乘Dan Inosanto。除了教截拳道以外,他也有教菲律宾短棍。但是非常可惜,他在19/7/2016已经去世了。

影武者神风 发表于 2-12-2016 11:16 AM
John Ladalski是正统传承截拳道的师傅,师乘Dan Inosanto。除了教截拳道以外,他也有教菲律宾短棍。但是非常可惜,他在19/7/2016已经去世了。

谢谢你的资讯!

有听人说过之前allied gym combat有位叫steven solman的苏格兰人有教截拳道。。。

没记错的话, 他好像是有跟过dan inosanto的徒弟学截拳道的,如 Guros Steve,Mike Krause 和 Sifu Kevin Young。。。

可是allied gym 好像关了,这位教练也不知道去了哪里。。。

dylannam 发表于 2-12-2016 02:22 PM
谢谢你的资讯!

有听人说过之前allied gym combat有位叫steven solman的苏格兰人有教截拳道。。。

没记错的话, 他好像是有跟过dan inosanto的徒弟学截拳道的,如 Guros Steve,Mike Krause 和 Sifu Kevin Young ...

如你有兴趣学其他的中国武术可以联络我。
我并不是李小龙的传人,但是也有研究他的武术。
虽然如此,中国武术其实有很多相同之处。
我们的武术到最后也和李小龙的概念蛮接近。
如有机会,你可以过来了解了解。

Tiras 发表于 2-12-2016 04:23 PM
如你有兴趣学其他的中国武术可以联络我。
我并不是李小龙的传人,但是也有研究他的武术。
虽然如此,中国武术其实有很多相同之处。
我们的武术到最后也和李小龙的概念蛮接近。
如有机会,你可以过来了解了解。

哈哈哈, 好的,谢谢你, 到时大家会找个机会来会友交流交流

先学了 永春和tae kwon do

才学jeet kune do

戰爭與平和 发表于 3-12-2016 08:01 PM
先学了 永春和tae kwon do

才学jeet kune do

谢谢你的建议,
不过在下也曾学过tkd 和中国武术,如果可以的话,当然希望直奔主题比较好。。。

dylannam 发表于 14-12-2016 01:36 PM
谢谢你的建议,
不过在下也曾学过tkd 和中国武术,如果可以的话,当然希望直奔主题比较好。。。

這們武術 的發展 前路渺茫
李小龍早死
才成立4年多

李國豪也早逝 失去了號召力

不像 ITF
香港詠春

那樣有兒子接班的 續承理念