佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问吉隆坡茨厂街还可以去吗?

我已经十五年没去过茨厂街了,本身不是吉隆坡人,但以前高中是在Jalan Hang Tuah那边的男校,下课后走过去十分钟就到茨厂街。一个星期肯定会至少一次到那边吃午餐才回家,对它印象不错的,感觉是我成长的地方。但是大学时就离开吉隆坡了,后来就一直没有回去过。

这个圣诞假期我们会回去吉隆坡,我很想旧地重游,但是我老婆却很有顾虑,说现在那里已经不是以前的样子,很多外劳,很多打抢,很危险,总之一堆网上新闻证明那里绝对不能去。我想回母校看看也要三思。

请问熟悉茨厂街的朋友,现在那里的情况真的那么糟糕吗?如果我不在Hang Tuah站停,在其他火车站停会不会安全一点?

-在PasarSeni LRT站或Plaza Rakyat站下车会比较适合
-外劳比较集中在Mydin那条街 & Medan Pasar外(靠近HSBC),茨厂街不会多到很恐怖

我時不時還是去哪裡吃東西,你硬要跟十五年前比,外勞肯定比以前多。但以前也不見得如何好,只不過是當年一大堆賣盜版光碟的粗口金毛啦啦換成了買廉價手錶的外勞而已。

治安,還真的沒什麼聽過那裡很多打搶。對我來說,那裡的治安跟十五年前,還真的不覺得有什麼不同。
你說很多網絡新聞證明說那裡絕對不能去,可以share 幾個來看看嗎?看看什麼新聞會證明一個地方是“不能去”。
另外,如果你是要個新加坡比較治安,我想整個馬來西亞沒有任何一個城市是可以去的。從你的問題可以看得出KL 在你眼中已經成為了洪水猛獸,一個比菲律賓印度墨西哥更恐怖的地方,覺得踏入這裡隨時會被搶劫丟命。與其提心吊膽戰戰兢兢神經兮兮,不如你聽老婆話,別來,把時間去做更有意義的事情算了。

评分

RENO88 + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 26-10-2016 02:01 AM
我時不時還是去哪裡吃東西,你硬要跟十五年前比,外勞肯定比以前多。但以前也不見得如何好,只不過是當年一大堆賣盜版光碟的粗口金毛啦啦換成了買廉價手錶的外勞而已。

治安,還真的沒什麼聽過那裡很多打搶。對我 ...

你误会了,完全没有比较的意思,而且我不住在新加坡。反而我是很羡慕吉隆坡的发展,公共交通太方便了而且便宜。觉得以前好是因为有很多回忆,现在的情况不是很了解。以前中学时尊孔学校下面就有很多吸毒者了,你说我会觉得以前比现在治安好吗?

Alex^89614^ 发表于 26-10-2016 12:04 AM
-在PasarSeni LRT站或Plaza Rakyat站下车会比较适合
-外劳比较集中在Mydin那条街 & Medan Pasar外(靠近HSBC),茨厂街不会多到很恐怖

刚决定去逛逛Central Market,老婆以前刚转校来吉隆坡时常流连的地方。

"很多外劳,很多打抢,很危险".
你来自火星?

Follow Us
Atila02 发表于 26-10-2016 06:39 PM
你误会了,完全没有比较的意思,而且我不住在新加坡。反而我是很羡慕吉隆坡的发展,公共交通太方便了而且便宜。觉得以前好是因为有很多回忆,现在的情况不是很了解。以前中学时尊孔学校下面就有很多吸毒者了,你说 ...

吸毒者還有,比以前少多了。我喜歡把車停在尊孔獨中隔壁的教堂前的那條路,然後從那條小道走去吃東西。而且我通常是晚上八九點,或者早上七八點去。這個時候那條路算少人,我也不覺得會很危險。當然沒有來過會覺得有點可怕,因為很暗。

治安好,我不敢說,但肯定不會比當年差。

很久下没去了 以前多数去看书 现在那边会有举办什么文化活动之类的吗?

不必去了,茨厂街已经成了外劳街,早已不是唐人街
其实大马的唐人街到处都是,比茨厂街更正宗

在马来西亚,哪里都可能会遇到抢劫事件,比如在任何一条街上,马路,任何一间购物中心,商店或在你家门前,差别在于谁遇到了,有没有受伤,伤得如何而已。。

已经是不折不扣外捞街了  

早就是外劳街了啦。闷到死的地方

還好,去哪裡為了吃美食而已。除了這個找不到其他理由去逛。

時代不同了,我以前去是為了:

1. 書局:紛紛關閉了,現在的人早就不再怎樣買書。書局是黃昏行業。

2. 音樂:長青是我愛去買cd 的地方,很多好cd 都有貨,當然,現在也沒有人買cd 了。

3. 紫藤:以前是跟同學聚會的地方,現在,應該沒什麼人會去了。

4. 動漫:kota raya 以前很多動漫精品店,現在早就不流行這些了。

上述東西,要麼就被淘汰,要麼就轉移到各個大shopping mall。

我去,是為了亦然存在的美食。除了這個,找不到理由去了。

有沒有外勞其實是其次,以前沒有外勞,那些金毛紋身的啦啦仔賣盜版cd 冒牌手錶,價錢談不攏就會粗口罵人的,我不覺得會比現在好到哪裡去。

十多~二十年前我也在茨厂街游荡,珍珠奶茶,龙眼水,豆浆水,漫画,星马底层等等~

但现在经过都只是停下喝杯豆浆,吃碗豆腐花... 还有每年一次去买肉干

以前更不能去吧,走几步就被问要不要买咸带

我天天都去那边的哦
大概就是鬼佬多,外劳多,东西贵,卫生不怎么样
central market我也不知道有什么好走的,就是比较旧的shopping mall罢了

現在都不去了,以前美好的中學回憶都沒了,不想再去破壞回憶

孟加拉街。

没有这样恐怖,去那边逛逛,到中华巷吃咖喱面猪肠粉,一乐也。

Popular倒闭后那边就变得很没有意思去