佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纸巾霸位之汽车版

刚刚和一条友聊到纸巾霸位,想起林北星期六晚遇到的事

林北星期六晚去樟宜村吃宵夜,停车场爆满

在排队进停车场时,我前面的车子开门,有一个年轻的人类乘客下车

林北起初还以为那人类等到尿急要先下车解决

原来那人类是先进去停车场找位子,找到位子後把自己当纸巾chope位

我写这个不是要讨论纸巾霸位的对错,因为会这样子做的人总是有千百个理由

林北只是想分享我上个星期六看到的奇景

这个跟小狗通过撒尿来“占领”地盘是一样道理的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

给钱让他走开

这样?

新加坡无奇不有,对吧?@kcchiew

Follow Us
在大马也有类似的“纸巾霸位”,只不过霸位的是要你给停车小费才肯给你park。

一般我看到有人没车霸着车位,会叫那人让开。。

jellyfish_8 发表于 26-7-2016 02:08 PM
在大马也有类似的“纸巾霸位”,只不过霸位的是要你给停车小费才肯给你park。

一般我看到有人没车霸着车位,会叫那人让开。。

当然,马来西亚的更精彩

可是马来西亚是落後国家

新加坡不应该调低自己的水准来和落後国家比较吧

carollo 发表于 26-7-2016 02:30 PM
当然,马来西亚的更精彩

可是马来西亚是落後国家

新加坡不应该调低自己的水准来和落後国家比较吧

对,大马是第三世界国,第一世界国本来就不应该降低身份来比烂,记得跟波小的朋友讲。。

无论如何,自己别这么做就好了;别认为大马可以,新加坡不可以,美国可以。

只要拥挤的停车场,就有这种现象:

kcchiew 发表于 26-7-2016 03:03 PM
无论如何,自己别这么做就好了;别认为大马可以,新加坡不可以,美国可以。

只要拥挤的停车场,就有这种现象:

美国是野蛮民族的国家来的,会开枪杀人的

如果美国同学考试得60分,难道新加坡同学就不可以/不敢超越60分? 而且还一边说,你看,马来西亚同学才考30分

carollo 发表于 26-7-2016 03:15 PM
美国是野蛮民族的国家来的,会开枪杀人的

如果美国同学考试得60分,难道新加坡同学就不可以/不敢超越60分? 而且还一边说,你看,马来西亚同学才考30分

我们自己做100分就好了,对吗?

若谈到要求的话,你应该先要求自己国家拿60分,对吗? 难不成你去美国时,会要美国人拿100分,然后要美国人别拿大马作比较?

kcchiew 发表于 26-7-2016 03:23 PM
我们自己做100分就好了,对吗?

若谈到要求的话,你应该先要求自己国家拿60分,对吗? 难不成你去美国时,会要美国人拿100分,然后要美国人别拿大马作比较?

我不爱国

所以我没有这个包袱

我因为在新加坡生活,所以日常观察到的也是在新加坡发生的事,没有扯到国家级的比较

我昨天去新山半天,我也观察到令我厌恶的事

有没有兴趣听?

那还在停车场找停车位时,叫家人朋友先下车去餐厅或公园或演唱会占位子,各位赞成不赞成?

三言两语 发表于 26-7-2016 05:06 PM
那还在停车场找停车位时,叫家人朋友先下车去餐厅或公园或演唱会占位子,各位赞成不赞成?

我有一个朋友排队的习惯很特别

他会向他前面和後面的人说他走开一下

然後到一旁去坐

轮到他前面那位时,他就会回去加入队伍

没有赞成不赞成,我和他还是朋友

只不过和他一起去吃东西时我会很不好意思

carollo 发表于 26-7-2016 05:22 PM
我有一个朋友排队的习惯很特别

他会向他前面和後面的人说他走开一下

然後到一旁去坐

轮到他前面那位时,他就会回去加入队伍

没有赞成不赞成,我和他还是朋友

只不过和他一起去吃东西时我会很不好意 ...

也有遇见过这样的,不过通常是老人家,脚力不好啦。

我和朋友曾经在KL路边店面吃肉骨茶也做过这种事

如果从效率的角度来看,这也是个不错的方法。两个人分开找总好过全部人都在车里看。

记得有次在怡宝,
芽菜鸡店附近找停车位时。
那个黝黑瘦小的华人安哥招手,
停了进去后给了RM5,
等他找钱时,他一脸无赖的说:你不要这么计较,华人要帮华人。。。#^%&#*%

谁帮偶口袋啊?

在阿英哥的槟城,
那些印度人过来收钱,
你真的不敢不给,
怕等下回来可能玻璃镜破,车轮不见,车身还刻上了漂亮的纹身 。。。

欺負好心車主就沒問題;遇到車霸,直接就碾下去了。。。