佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我要cover别人的工?why?why?

是我自私还是工作社会的问题?为何别人请假,我就得做别人工? 我请假就没人cover我工。要自己请假回来后,自己做完?!  这个社会公平吗?

社会从来就没有公平可言。你应该要努力成为那个“别人”,酱才不会吃亏。

谢谢你的指导。哈哈哈。我也想成为"别人",还不到功夫啊。我就是这种傻仔咯。别人不在位,,也变成我的工。或许我也该不在位。

我请假不叫人cover,别人请假我也不会cover他,除非拿相当长的假。打工是这样的啦,要计较,除非你有能耐

自己做老板就不会那么不爽,但有些老板cover的东西比员工更多

我也试过,别人请假主管就叫我cover他的工,加上我自己本身的工,一个人当两个来用!很多次了。

Follow Us
这社会就是那么的不公平 。。

唯有自己醒目,忍到不能忍 就丢信 走人

听说在日本职场的“道理”是:如果你生病请假后,工作要转移给别人做,加重了别人负担,所以必须道歉。此外,要是自己能力不足完成不了工作、自己工作出错别人帮忙收拾残局等,也都要向别人道歉。
例如有一位同事因为老家的母亲生病,不得已请假回家探望母亲。回来后,他也是向所有同事一一致歉,并送上精美的小礼物。大家也都很平静地收下了。
虽然当初老马提出"向东学习"。。。。不过。。。我们还是没有这种文化啦。。。

同病相怜~~~

对增加一点点的工作就已经有了怨言,以后老板怎样放心升职给你承担更大责任的工作呢?

dylannam 发表于 6-6-2016 03:16 PM
听说在日本职场的“道理”是:如果你生病请假后,工作要转移给别人做,加重了别人负担,所以必须道歉。此外,要是自己能力不足完成不了工作、自己工作出错别人帮忙收拾残局等,也都要向别人道歉。
例如有一位同事因 ...

我这里就没有这么好的文化哦。我帮别人做,久后,别人会觉得理所当然。不会感激

rometyk 发表于 6-6-2016 04:39 PM
对增加一点点的工作就已经有了怨言,以后老板怎样放心升职给你承担更大责任的工作呢?

老板不可能升职我的咯

lyy5688 发表于 6-6-2016 02:08 PM
我请假不叫人cover,别人请假我也不会cover他,除非拿相当长的假。打工是这样的啦,要计较,除非你有能耐

问题是老板叫啊。帮别人,别人也不会帮回我

Mr.Bean 发表于 6-6-2016 02:16 PM
我也试过,别人请假主管就叫我cover他的工,加上我自己本身的工,一个人当两个来用!很多次了。

就是讨厌咯

clarine 发表于 6-6-2016 04:41 PM
老板不可能升职我的咯

很难讲的,你所做的每一件事人家都看得到的

clarine 发表于 6-6-2016 04:42 PM
问题是老板叫啊。帮别人,别人也不会帮回我

所以老板叫你就没这个能耐咯,开心点

老板觉得你有本事才叫你做的吧。你跟你帮过的同事负责的东西一样?你懂得做他的东西,他也懂得做你的东西?如果同事识做的话,会帮你。不过也要看你遇到的是怎样的同事,有些人很计较的,觉得不是他的东西就不会去做的。还有这也是一个习惯吧,如果一开始大家都有互相帮忙,现在就也不会有这样的情况发生噜。

工作就是这样的咯,你先做好自己的再慢慢帮他做咯

如果换个角度来看,你有机会吸纳学习别人工作的机会,
而他却学不到你的工作。

当有一天,上司需要在你和他之间取舍时,你占优!
因为你可以处理他的工作,而同事处理不到你的工。

JoeyJY0101 发表于 7-6-2016 11:57 AM
老板觉得你有本事才叫你做的吧。你跟你帮过的同事负责的东西一样?你懂得做他的东西,他也懂得做你的东西?如果同事识做的话,会帮你。不过也要看你遇到的是怎样的同事,有些人很计较的,觉得不是他的东西就不会去做 ...

我和他不同职位啊。我做她的工,他觉得理所当然。曾经叫他cover我,他敢敢一点都没做