佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小心拉电佬/冷气佬 (新加坡柔佛一带)- 阿Bi (林顺廷)

这个阿Bi, 拿了我们几千块钱,用了2个月多时间,只做了约2天工给我们,之后还联络不上,丢下工程不做,也不给冷气机我们,卷款而逃了! 要小心此人!

---------------------------------------我是分隔线---------------------------------------
事情是这样的,

在11月尾到12月头的时候,通过网友的介绍,我和我未婚夫找到了他帮我们做整间家的拉电和冷气工程。在交涉时,我们告诉他12月尾就必须完工,因为我们要在2016年1月头入住。他一直拍胸口说没问题。每次见他以便商讨我们的idea,他都得让我们等上2个小时,真是迟到大王 【题外话】,然后还一直催促我们赶快给钱让他开工, 我当时心里就想,“那么迫不及待开工咩,还有很多时间啊”。就这样看他很勤力的款,在12月头,我们就交了几千块做订金,另外几千块来订冷气机(后来从另一个冷气佬口中才知道其实不用那么快给!!

结果2个星期过去,我未婚夫看到不对劲,阿Bi做出来的工算上来只是不到2天的工,就打电话问,12月尾真的能完工吗? 他一直说“ok ok,没问题!” 结果,12月尾就要到了,就只做了那么一点点, 而且我们其他装修就一直因为拉电工程,卡在那里不能继续进行。我未婚夫就再联络他,他说"我明天就来做!一月头就能完工!” 就这样,日复一日,每天都说“明天过来”或者“我现在在新加坡赶工,过两天再来”,但却不见人影。我已经超级不爽了,一直要辞退他,可是我未婚夫人太好了,一直说给他机会。我们所有工程就这么停顿了1个月。我未婚夫终于也爆发了,他就跟阿Bi 说“你每天都好忙耶,忙到不能来我家,不如就只把冷气的工作留给你吧”...

后来,情况变得更糟糕,冷气的工程他竟也不放在心上,因为他一直不植入冷气管,我家就一直没办法conceal 墙壁,就一直不能上石膏天花板,就不能油漆、上墙砖、装灯、等等全部做不到。 整个1月里,我们打电话过去,他就是一直不接电话。要不然他就是玩miss call 我们(太无聊?良心过意不去?)。这时,我们只好让我们的装修商联络他,他们听到的版本是“农历新年前一定弄好好给你们过年!” 我们竟然天真地也相信了~~~ 结果过了农历新年初9还是不见人影!(只有我们那么白痴才相信) 最后的最后,连我们装修商打电话过去他也不接电话了。
所以千万千万要小心此人!!

暂时说这么多。。下次我再上载一些照片和交代多一些后续与详情,让大家更清楚知道我说的情况。防止大家像我们一样被骗!
--------------------------------

Shortcut:
#19 名片 和 他本尊模样
#22 孽缘的开始

所以那个介绍此人给你的网友怎么说?

夏韩 发表于 22-3-2016 04:56 PM
所以那个介绍此人给你的网友怎么说?

我还没有告诉他~ 那个阿Bi在我们付钱之前,还带我们去看了几间他做的拉电。 所以我们想可能刚好那网友给他做时,他没有出什么pattern。但是到我们做的时候,就倒霉了。

为什么要听网友介绍呢?
你应该连你所谓的网友也没见过面吧?
况且,现在装修很多都是不收deposit的,做多少,还多少。

原久美子 发表于 22-3-2016 05:08 PM
我还没有告诉他~ 那个阿Bi在我们付钱之前,还带我们去看了几间他做的拉电。 所以我们想可能刚好那网友给他做时,他没有出什么pattern。但是到我们做的时候,就倒霉了。

当作教训吧。

你去问问那个网友, 看他家是什么状况。   或许真的做网友家没有高三搞四/

或许那个网友是他分身不一定, 或则有亲戚关系。   你去关注那个网友有没有近期登陆的消息咯。

下次你就小心点,或则找有店面的吧。   还可以上门吵架,安全起见。  很多人没有信用的,何况你也找他不到。

建议你去报警,你拿报案纸, 可以调出他家的地址。

要拿钱先就要注意了,要是他们要拿可以,他们做多少给多少。如果他们不要就拉倒,找别人,有的是有多少拿多少,可是当有了收尾就不要做了。你给他的钱太多了,几千,他不会在去你家做了,因为没有钱拿,而且我没做东西可以拿了几千块。以后遇到这样的人要多多留意,还有你可以不用透过网友介绍的,去一些卖冷气点或电器公司也是可以,当然也要货比三家。你有他地址吗?去他家乱,然后给他附近的邻居知道,在去报警。其实做这些东西最好他们做完了才给,不然就是冷气机来了在给一点钱,给太多了他们的账单会乱来了。下次不要用现钱交易,最好是支票。因为他把你的钱投资别个地方了。所以你也不要想他可以在去做了。

Follow Us
你给他钱,他没有开收据给你?他没有注册公司的?

终极达人 发表于 22-3-2016 09:14 PM
当作教训吧。

你去问问那个网友, 看他家是什么状况。   或许真的做网友家没有高三搞四/

或许那个网友是他分身不一定, 或则有亲戚关系。   你去关注那个网友有没有近期登陆的消息咯。

下次你就小心点,或则找有店面的吧。   还可以上门吵架,安全起见。  很多人没有信用的,何况你也找他不到。

建议你去报警,你拿报案纸, 可以调出他家的地址。

对,我们打算忙完装修的事就去警察局报警.
哦? 可以通过警察查出他住哪里? 除此之外,还可以从报案中做到什么呢?

原久美子 发表于 23-3-2016 05:33 PM
对,我们打算忙完装修的事就去警察局报警.
哦? 可以通过警察查出他住哪里? 除此之外,还可以从报案中做到什么呢?

警察不会帮你查的/

不过你拿报案纸, 你可以和 digi , umobile 这种电话公司,调到他的 ic and address.

然后你试试去他家找他。 如果他有公司,你可以去消费人去告他。 没公司就自叹倒霉。

最网友的做法: 拍照片,住家地点 ,照片, fb 给他红咯。

Liau 发表于 22-3-2016 06:01 PM
为什么要听网友介绍呢?
你应该连你所谓的网友也没见过面吧?
况且,现在装修很多都是不收deposit的,做多少,还多少。

因为我不是柔佛人,刚搬过来, 没有门路。 而且看那个网友分享他家里装修的点滴,做得很好,就找他介绍咯。。 而且那个网友还有介绍装修商给我,那个装修商手工超好的!所以应该证明他也没心的,只能当自己大笨蛋兼倒霉了~~~

徐银菽 发表于 22-3-2016 09:41 PM
要拿钱先就要注意了,要是他们要拿可以,他们做多少给多少。如果他们不要就拉倒,找别人,有的是有多少拿多少,可是当有了收尾就不要做了。你给他的钱太多了,几千,他不会在去你家做了,因为没有钱拿,而且我没做东西可以拿了几千块。以后遇到这样的人要多多留意,还有你可以不用透过网友介绍的,去一些卖冷气点或电器公司也是可以,当然也要货比三家。你有他地址吗?去他家乱,然后给他附近的邻居知道,在去报警。其实做这些东西最好他们做完了才给,不然就是冷气机来了在给一点钱,给太多了他们的账单会乱来了。下次不要用现钱交易,最好是支票。因为他把你的钱投资别个地方了。所以你也不要想他可以在去做了。

对咯。。 太过天真了,而且又没有经验。  肯定是给太多钱了,所以就不做了。目前没有他地址,可能要像终极达人大大教的那样,去调他的住址出来,上门吵他。

fangkeat 发表于 22-3-2016 10:31 PM
你给他钱,他没有开收据给你?他没有注册公司的?

有收据,有公司名字。我迟些拍照片下来,放给大家看,让大家警惕警惕。

终极达人 发表于 23-3-2016 05:37 PM
警察不会帮你查的/

不过你拿报案纸, 你可以和 digi , umobile 这种电话公司,调到他的 ic and address.

然后你试试去他家找他。 如果他有公司,你可以去消费人去告他。 没公司就自叹倒霉。

最网友的做法: 拍照片,住家地点 ,照片, fb 给他红咯。

原来如此~~~ 谢谢你的方法!! 哈哈。。 我就先从报案开始下手!   最后如果什么都做不了,就给他“红”!

报警也很难入手,因为他拿的是现钱不是支票。所以没有证据证明他收了你的钱,反而还会给他反咬自己一口,有就是去他店或家乱,然后让警察来解决,要是报警警察也不会做事的。还有一个办法就是,你要家人或亲人要做吗?要是有让他做,可是你不要出现,他有做的话,你就会赚到。以牙还牙。

原久美子 发表于 23-3-2016 05:40 PM
有收据,有公司名字。我迟些拍照片下来,放给大家看,让大家警惕警惕。

公司是他本身的?有没有公司地址或者联络号码?不过看情况应该是用手写的单据吧。给现金是没有什么问题,问题是手写的单据就有点困难了。毕竟没有黑字白纸注明。

下次要看玻璃佬的贴子才好喔 ~ 里面很多故事的 ~

同情你 ~ 加油啦 ~

尽快上照片让其他人知道。。。。。不然会有其他受害者中招的!

把他的公司名放上来看看。
我试看check下他有没有在新加坡做拉电。

这个就是他名片。

名片正面

名片正面

名片背面

名片背面

这是上次他带我未婚夫去参观他的“作品” 时候无意中拍到他本尊的样子:

阿Bi

阿Bi

fangkeat 发表于 23-3-2016 10:06 PM
公司是他本身的?有没有公司地址或者联络号码?不过看情况应该是用手写的单据吧。给现金是没有什么问题,问题是手写的单据就有点困难了。毕竟没有黑字白纸注明。

对,是手写的   好像印章上有公司名字,我忘了拍下照片,下次才上载给你们看看。