佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来谈谈公司的种种规矩和限制

来谈谈公司的种种规矩和限制。

相信这里的朋友们都已经有出社会工作的经验, 也进出了不少公司。

今日就来分享和谈谈各位现在或者曾经的公司种种限制和规矩。
大家也可以借这个平台来发泄发泄, 吐下苦水。

老板们也可以在这里发表和平反一下, 解释一下为何会定下这样的规矩。

我就来当第一个吧。

刚才在某个贴看到, 不可以在公司吃东西, LUNCH TIME不能睡觉, 限制上厕所时间。

迟到一分钟都扣一个小时薪水, 不管什么理由。

一分一毫都斤斤计较, 不管对客户, 或者对自己的员工。

决断权紧握, 不肯下放权利给员工, 那怕那个人是公司经理。

评分

chester_hayashi + 5 我很赞同

也太苛刻了吧。。。我是员工的话会受不了。

我做采购的
新政策买东西要拍照,新旧都要拍
之后还要收尸体为证
外加放工后还要whatapps报告

你妈 平白无故
一张单 三次工
十张单 30工

似乎沒什麼规矩, 就算老闆SET了规矩, 員工也當沒一回事.

5thppl 发表于 25-3-2016 10:58 AM
似乎沒什麼规矩, 就算老闆SET了规矩, 員工也當沒一回事.

如果不FOLLOW, 老板不鸟人吗?
酱你的老板还不错的!

Follow Us
大家对公司有什么不满和心理不平衡, 欢迎到这里发泄发泄!
虽然帮不到什么忙, 还是可以消消大家的怨气!

POSITIVE的人也可以开解开解大家的难题。

请积极谈论吧!

alexanderyks 发表于 25-3-2016 11:18 AM
如果不FOLLOW, 老板不鸟人吗?
酱你的老板还不错的!

我老闆有雙重標準的, 如果你是有工作能力的, 他只眼開只眼閉......如果他不爽你, 事事挑剔.
不過總結來說, 他是不錯的.

5thppl 发表于 25-3-2016 11:27 AM
我老闆有雙重標準的, 如果你是有工作能力的, 他只眼開只眼閉......如果他不爽你, 事事挑剔.
不過總結來說, 他是不錯的.

酱其实是还可以接受的。

我公司作年度评估的规矩/繁文缛节多到你烦!

我们的评估在每年的7月做,花红在明年的7月发。

4月的时候填 target setting form和一张job description form,然后1st appraiser做第一次评估;11月的时候做第二次review又要填一次explanation on your target setting,之后1st appraiser又再review然后comment你半年的表现(召见聊天一下);到翌年4月的时候呢就做final review/explanation again 写你对自己上一年设下的目标达成了多少,然后再加一份什么鬼 behavior assessment sheet 又来解释你对自己各方面(公司设下的各方面)的程度评估又要 explanation 然后又是1st appraiser comment... 然后最后就是公司最大的老板召见(2nd appraiser),然后他们内部最后决定你的花红。当然我们是直到7月的时候才知道自己拿多少。

就是这样,然后7月又开始填明年的...无限循环中...

我公司有一个规矩,就是驾公司车如果超速少过160km/h的话,自己给罚款;但是如果超过160km/h的话,公司会认为你真的很忙赶时间,公司帮你给罚款

梦想之追求者 发表于 25-3-2016 03:34 PM
我公司有一个规矩,就是驾公司车如果超速少过160km/h的话,自己给罚款;但是如果超过160km/h的话,公司会认为你真的很忙赶时间,公司帮你给罚款

你公司很可愛囉~

我公司三萬會被老闆唸一下就沒事了.

梦想之追求者 发表于 25-3-2016 03:34 PM

开这么快赶投胎咩。

公司的皇亲国戚时常集体失忆,比如这个不是你的工作,前一秒对全世界公布,下一秒你follow 一下。
难道是金鱼吗? 3秒记忆

5thppl 发表于 1-4-2016 12:37 PM
你公司很可愛囉~

我公司三萬會被老闆唸一下就沒事了.

因为我老板是改车狂来的,volvo T6还不满意,还要送去不知道德国还是荷兰特地改装,改到可以让evo嗅烟才满意

我公司太多PDPA  LAW..
什么都私隐保护政权 , 员工自由完全被限制。
公司每层都40-50个 WEB CAM (超恐怖)
员工的FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM 统统都会被上头查,
只要你敢在上班时CHECK IN去公司 ,
你敢拍公司内部, 你敢在公司玩SELFIE , WEFIE ,
你曾用私人PEN DRIVE COPY IN OUT 文件,
一旦被公司的 WEB CAM  CAPTURE 到,
你POST 的照片被发放在SOCIAL 网络上, 就准备吃官司加被炒。

所以大家上班都是很机器化, 目无表情的。
下班后才变回“人类”。。。

我公司嘛……老板就是规矩… 有规矩等于没规矩,随时可以改变… 一切以老板的决定为最后决定

之前做的公司,一个小时break,我做了差不多8个月,第9个月出一个warning letter 说我超用1个小时break,包含厕所,我不服,要求解释,第二封就来说warning letter,我不签名,然后第三封,被炒。。。强~

顶上来。

让大家发泄发泄。

公司老板很爱突然巡逻来考你,还有喜欢看cctv观察员工。
帮你擅自做决定,明明拒绝了的就告诉全世界你很乐意去做。
什么都管的,自我感觉很好的怪胎