佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]第一次到日本旅游

各位网友大家好小弟想在4月29号到5月5号和两位朋友一起去大阪旅游
出发是4月29号半夜1点机到大阪是8点半左右,回程是5月5号早上11点机
这一趟是为了去USJ,因为这段期间USJ有特别企划,所以打算在USJ待两天(星期一和星期二)
可是我对日本不大熟悉,听朋友说如果是大阪的话都是去参观寺庙,其余的就不大懂了
怕在大阪有太多天空白期,如果从大阪去东京的话会远吗?
因为是第一次去日本旅游,其实我好想去akibahara见识拜访宅男圣地(好怕资金不足)
希望有经验的网友们可以抽空帮帮小弟安排行程吗

你们去的日期是日本黄金周。。。。。。住宿订好了吗?

大阪东京。。。。。。距离500-600km,来回一趟最便宜400(夜间巴士),最贵马币1000(子弹火车)。

大阪也有动漫的圣地,你自己google下。

饼干及面包 发表于 17-2-2016 12:28 PM
你们去的日期是日本黄金周。。。。。。住宿订好了吗?

大阪东京。。。。。。距离500-600km,来回一趟最 ...

偏偏是遇上黄金周啊
住宿目前还在找着,请问饼干大大有推荐的吗?不懂大大知道夜间巴士和子弹火车分别的路途时间多久吗?
如果Airasia,我们出发是KL飞大阪,回时想要东京飞KL,可是找Multi City没东京飞KL的机票,这意味着我需要分开买机票了吗?

通常,要分开买,如大阪进,东京出。
不过我看你的机票,29号飞,30号早上到达。5号早上又飞回马。大约只有5天时间。如果要大阪、东京两边跑,很累和很赶。
不如干脆,多玩些大阪,京都,奈良,或名古屋,这些比较近的地方。会没有那么累和赶时间。

K-T 发表于 17-2-2016 01:17 PM
通常,要分开买,如大阪进,东京出。
不过我看你的机票,29号飞,30号早上到达。5号早上又飞回马。大约只 ...

我是29号早上到达大阪,这样的话东京就留到下次才去了请问大大大阪,京都,奈良,或名古屋这一带有什么地方好玩的吗?
因为是三个大男人的旅程

寂寞黑天使 发表于 17-2-2016 02:22 PM
我是29号早上到达大阪,这样的话东京就留到下次才去了请问大大大阪,京都,奈良,或名古屋这一带有什么 ...

哦,如果是29号到,那么你们有6天呢。

可以大阪,京都,神户和奈良。如果时间充足,可以去富士山(从大阪去大约5个多小时)介于大阪和东京之前的地理位置。上次我是到了东京才去富士山,感觉是从大阪去更近些。

USJ一定要去,真的很好玩,比新加坡的大很多。。。。
另外,京都,都是去神社,寺庙的。如金阁寺,银阁寺,八坂神社。。。都是看话和拍照为主。。。
八坂神社对面有个很热闹的街道,那边很多小吃还有晚上还可以看到很多艺伎。。。。如果喜欢可以去看艺伎歌舞,要买票。
京都可以买他们的一日票巴士票,很划算,上次我去才500yen任你坐巴士。京都很小,坐巴士可以去很多景点了。

神户牛肉不要错过,一定要试。很美味。

Follow Us
K-T 发表于 17-2-2016 02:33 PM
哦,如果是29号到,那么你们有6天呢。

可以大阪,京都,神户和奈良。如果时间充足,可以去富士山(从 ...

嗯,预了两天去USJ,所以有3-4天可以到处逛逛请问从大阪去富士山是乘坐巴士还是新幹線吗?
如果是走大阪,京都,神户和奈良这一带的话是不是可以买一些pass可以无限搭的?
感觉这样应该会比较省钱,因为我把大多数预算都放在USJ和酒店
听饼干大大说我去的那个礼拜刚好是黄金周,因为到处都是人山人海吧

最大問題是你的日期是超級旺季假期,你最好快點找旅館了,大部分都會貴很多,尤其是京都這些旅遊熱點,我看你全程住大阪好了,反正大阪去京都不遠,大阪還可以找到些便宜的旅館。
你可以試下去 hotelscombined.com 找。
這段超級旺季不適宜搭長途車,會買不到票和擁擠死你,而且才6天吧了就放棄東京吧。
除了USJ,大阪和京都都很多東西看和玩,動漫地帶你可以去大阪的“日本橋”,類似東京秋葉原,一大堆動漫店AV店女僕餐廳等等。
如果你對古蹟沒有太大興趣就去京都一日遊就好了,主要去清水寺,八阪神社,伏見稲荷這些熱門地方逛下。
4.29 大阪-大阪周遊卡2天版
4.30 大阪-大阪周遊卡2天版
https://www.osaka-info.jp/osp/cht/
5.1 京都一日遊
5.2 USJ
5.3 USJ
5.4 大阪逛街,日本橋,心齋橋,黑門市場等等。
5.5 balik

deadman 发表于 17-2-2016 03:14 PM
最大問題是你的日期是超級旺季假期,你最好快點找旅館了,大部分都會貴很多,尤其是京都這些旅遊熱點,我看 ...

谢谢deadman大大的帮忙
酒店我不懂贵不贵,我找USJ附近的Keihan Universal两晚三个人一间房,40000-50000yen左右
其它地方的酒店还没找,目前还不懂中心店在哪

寂寞黑天使 发表于 17-2-2016 03:22 PM
谢谢deadman大大的帮忙
酒店我不懂贵不贵,我找USJ附近的Keihan Universal两晚三个人一间房,40000-5000 ...

找市区的一家旅馆住足6晚就好了,反正交通很方便吧了,不必搬酒店。

deadman 发表于 17-2-2016 03:26 PM
找市区的一家旅馆住足6晚就好了,反正交通很方便吧了,不必搬酒店。

好的,谢谢大大
去大阪有什么特产必买的吗?

寂寞黑天使 发表于 17-2-2016 03:29 PM
好的,谢谢大大
去大阪有什么特产必买的吗?

呵呵~我很少买东西的,都是吃下逛下,最多是买些零食回去给家人吃。

deadman 发表于 17-2-2016 03:36 PM
呵呵~我很少买东西的,都是吃下逛下,最多是买些零食回去给家人吃。

呵呵,买手信那边也要不少钱了
对了,可以请问你知道在大阪是住哪里吗?

僅6天時間,集中玩重點在關西就行了。不要走到關東。
就像上面說,你最大的問題仍然是GW。

當USJ等著名的主題公園和遊樂設施等等有special functions時,排隊很夠夠力。
fyi,N年前,我曾經參加了在USJ 2天的function(搖滾演唱會)。
那2天對outsiders,USJ是完全closed。 USJ只為我們的fan club會員&fans專售特別票。(當時我也是該fan club會員)
很便宜,我的USJ入口票只有JPY4000!
一天我花7個小時排隊購買tour goods,七月陽光下,每個人都成為紅蝦!剩餘小半天我們參觀博覽。
另一天進場USJ只能玩到下午像3點。 很多人!!下午5點演唱會開始,所以需要cabut early。

非常美好的回憶。

我只能告訴你,準備queue queue here, queue queue there, queue queue everywhere....

寂寞黑天使 发表于 17-2-2016 03:41 PM
呵呵,买手信那边也要不少钱了
对了,可以请问你知道在大阪是住哪里吗?

如果你使用南海線,入住難波,心齋橋等等,easy access to 南海 難波站。
如果你使用JR或機場巴士,可以考慮梅田。

http://www.japan-guide.com/e/e4006.html
(from top left, select "To/From Kansai Airport")

是時候做功課和閱讀地圖。 加油。

hts 发表于 17-2-2016 04:09 PM
僅6天時間,集中玩重點在關西就行了。不要走到關東。
就像上面說,你最大的問題仍然是GW。

日本的golden week真的很可怕
如果是这样的话请问我有必要买express pass吗?

评分

hts + 1 no comment.

寂寞黑天使 发表于 17-2-2016 04:28 PM
日本的golden week真的很可怕
如果是这样的话请问我有必要买express pass吗?

http://www.gettyimages.co.uk/det ... ews-photo/472065844
(from gettyimages, all the credits.) USJ, GW  去年5月!!

也許你幸運ler,誰知道。

只是告訴你有心理準備 & 注意事項。
例如帶上足夠的水和(如有可能)做補救措施啊做點功夫啊,每天早早出門啊等等。

只是想強調: 如果非高峰日同樣的價格,超高峰日一樣的價格,當然作為一個遊客去非高峰日更"抵"。因為少排隊時間意味著玩的時間更多,更多的設施你可以利用到。

hts 发表于 17-2-2016 04:53 PM
http://www.gettyimages.co.uk/det ... ews-photo/472065844
(from gettyimages, all the credits.) USJ ...

看到都觉得杯具了如果把USJ放到四月29-31号其中两天的话会比较好吗?

寂寞黑天使 发表于 17-2-2016 05:12 PM
看到都觉得杯具了如果把USJ放到四月29-31号其中两天的话会比较好吗?

29/4  30/4  1/5  週末和週五,更人擠人ler。 No! No!

hts 发表于 17-2-2016 05:28 PM
29/4  30/4  1/5  週末和週五,更人擠人ler。 No! No!

周五和周末加上黄金周,看来真的听天由命了