佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

東京跨年2016

有沒有人今年選擇在東京跨年?
還是有人曾經在東京跨年?有什麽跨年地點嗎?

不好意思,你混淆了西方的“倒計時” count down vs 日本側 "年末年始"/"お正月"?

日本:
- 初詣(在元旦的寺廟第一次祈願)(非常非常擁擠)
- 在家裡吃蕎麥麵(soba)。在新年首日吃禦節(御節料理/おせち osechi),煮或購買。
- 買福袋
- 元旦看日出  / 看富士山
- 看電視 (!) TV跨年節目,紅白等
- 去跨年演唱會(有倒計時)(只有某些著名歌手將為他們的歌迷舉辦,死忠歌迷會搶完所有的門票,外人不容易買到票)

典型的日本家庭:
最大的事情/傳統活動是: 新年前夕1天正在清理整個房子aka大掃除(!)。除夕吃蕎麥麵。除夕午夜/元旦清晨去寺廟祈福。有些年輕人:看日出。有些人:搶福袋!大多的人是:看電視!

不是Count Down!

寺廟初詣是超級超級擁擠的,沒有煙花,沒有像西方的商業東西。

yoroshiku~

我今年也会在日本跨年
不过我是在京都
日本的跨年就是去听除夕的钟
然后新年后第一次的参拜-初詣

东京跨年的话应该是到增上寺吧,不然就是浅草寺

Follow Us
幽灵^^草草 发表于 27-9-2015 01:46 PM
我今年也会在日本跨年
不过我是在京都
日本的跨年就是去听除夕的钟

印象好像有煙花秀之類的?

煙火大會是夏季的活動

日本人是不流行5!4!3!2!1!的。。。 也不會出現煙花。
你要很熱鬧的5!4!3!2!1!那種就要去香港星加坡。

deadman 发表于 29-9-2015 10:28 AM
日本人是不流行5!4!3!2!1!的。。。 也不會出現煙花。
你要很熱鬧的5!4!3!2!1!那種就要去香港星 ...

我在日本倒数过5,4,3,2,1 哦
在增上寺人挤人,大家看着东京铁塔上的电子板从2010 变去2011。
然后大家一起放开飞天球,超感动的。。

评分

deadman + 5 谢谢分享
hts + 5 谢谢分享

cat02 发表于 27-9-2015 09:04 PM
煙火大會是夏季的活動

“煙火大會是夏季的活動”
>>正解。

對。例如夏祭,花火大會,地方廟會(廟祭)等。

P/S: 在日本我有看過煙花 aka "花火"(hanabi),在夏季戶外搖滾演唱會(10萬人演唱會)。畢生難忘的一天...

heejun 发表于 29-9-2015 11:20 AM
在增上寺人挤人,大家看着东京铁塔上的电子板从2010 变去2011。
然 ...

一個很好的經驗啊。

但是,“年末年始”,我想我不會去日本。
我kena過盂蘭 aka "盆節”(obon),怕怕了。
人潮太擁擠。店鋪關閉。很多排長隊(我排40分鐘仍然沒有進入富士電視台!放棄了。去箱根上強羅長龍要等2列車,坐海盜船又排長龍,吃又排長龍),浪費時間,日程安排與進度跟不上。

heejun 发表于 29-9-2015 11:20 AM
然 ...

你这个是几年前去的吧?
因为这几年好像没有放气球活动了
不然我也想去这里倒数

btw如果lz想看烟花倒数,disney应该有可能

我的一些意見....

如果想要去: "日本跨年",經驗一下當地人如何感受跨年&其進行的含義。體驗當地人怎麼做怎麼跨年
不是說,你通常做在馬來西亞怎麼做怎麼跨年你的那一套
是關於概念問題。不同concept。

旅行的意義... 不是去體會人家不一樣的concept人家的含義嗎?
給我啦,我認為是這樣啦har... disclaimer: 當然,每個人有權有自己的意見。

如果要去日本跨年(給我啦)要做/要體驗:除夕吃蕎麥麵,去初詣,(也許...,看日出,搶福袋),新年首日吃禦節料理。

如果想去看煙花倒數跨年:就去悉尼,香港,台北,NYC等。

"日本跨年" 和 "看煙花倒數",還真是不match咯,不ngam concept咯。

如果想要去日本看煙花。就瞄準夏季(七月底,八月)的花火大會,夏祭,廟會等。
http://www.japan-guide.com/e/e2267.html

非常重要的是:ngam concept。ngam aim。
淺見。

评分

cat02 + 5 我很赞同。旅行就是要不一樣的體驗