佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

End Lot 扩建问题

本人有一间end lot的双层排楼,旁边有大约10尺宽的空地,请问各位大大如果扩建橱房,让屋子变成L shape是不是合法的? 有设计师说过这是犯法的,不过很多corner或end lot的屋子都做成L shape,有谁能为我解答?谢谢

ADVERTISEMENT

屋子你要扩建成L shape,什么shape都没有关系,只要你建在majlis规定的setback里面就好了,因为城市规划,跟交通安全的需要,才不让你们把你们家的boundary line全部拿来起屋子,
所以才有了setback line的出现,setback一般前面会留20尺,而旁边10尺
你看到的很多都是非法扩建,他们都没有合法画图申请扩建,只要请市议会喝咖啡就好了。
没有合法申请的坏处就是,一旦在扩建时吵到邻居,邻居报料,而你们所起好的东西就会被市议会敲掉,封屋,罚款。还有就是如果屋子不是住永久,在途中要变卖换新房子,这非法扩建也成了买卖的一个问题。
而合法扩建的坏处就是,需要花钱,而找人画图的价大约在1500到3000之间,而找建筑公司肯定更贵,
以前还可以去市议会买图只需几百块,现在因为市议会里面捉到很严,已经不能这么做了。
你现在所要做的就是去majlis的building department跑一趟,问看他给你扩建的maximum到哪里。

jkdesign 发表于 7-8-2015 02:30 PM
屋子你要扩建成L shape,什么shape都没有关系,只要你建在majlis规定的setback里面就好了,因为城市规划, ...

谢谢大大的回复,我的end lot旁边空地只有宽10尺,那么不用问majlis的人,肯定是不能扩建我的厨房咯?

JokerFox 发表于 8-8-2015 04:31 PM
谢谢大大的回复,我的end lot旁边空地只有宽10尺,那么不用问majlis的人,肯定是不能扩建我的厨房咯?

是的,因为最少必须10尺.

请问新山地区违法扩建厨房给咖啡钱的话,官员会不会每年都来kacau?好多人都违法扩建,我应不应该跟啊?