佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于离职NOTICE

我在现在的公司待了五年多, 因为待了太久想转换环境等原因, 我想换公司换工作。

由于我的离职通知需要三个月,这成为了我去应征的新公司之间的鸿沟,新公司都不愿意等这个NOTICE, 可能是经济差的关系, 新公司也没有BUYOUT我的意思,就算BUYOUT, 我也不确定现在的公司会不会放人。我去见了几份工都如是这般, 应征失败兼且浪费时间和LEAVE。

我知道理论上应该找到工才丢信, 可是我却陷入了这个情况, 左右为难, 不知道该不该裸辞。

想请问各位朋友, 有什么意见可以提供?
有类似经验的朋友, 可以帮忙给些意见吗?

谢谢。

站在公司立场, 三个月确实很久..

唯一方法, 先给信, 第二个月开始请假应征..

celineosc 发表于 26-3-2015 03:02 PM
站在公司立场, 三个月确实很久..

唯一方法, 先给信, 第二个月开始请假应征..

这可能是我接下来需要安排的了。。。

也看你公司的诚意
当年我也是3个月,我的公司也就这样等了我三个月。
不过也是赌诚意,他们还没正式答应时我就立即丢信,通知他们了

moon'prong 发表于 26-3-2015 05:01 PM
也看你公司的诚意
当年我也是3个月,我的公司也就这样等了我三个月。
不过也是赌诚意,他们还没正式答应 ...

可是我目前都失败了。。。

还有另一种方法是扣完leave赔钱就可以走人

Follow Us
grace_how 发表于 26-3-2015 05:28 PM
还有另一种方法是扣完leave赔钱就可以走人

如果要你赔15~20K(3个月薪水),你会赔吗?

有时候, 就算你肯赔, 他也不一定要接受。

alexanderyks 发表于 26-3-2015 05:40 PM

和HR谈看怎样咯,没有的话您只能先交信看他们以什么理由留您咯,好过您痴痴的等,3个月再3个月,那你看公司还有没有再起您薪水咯

grace_how 发表于 26-3-2015 05:56 PM
和HR谈看怎样咯,没有的话您只能先交信看他们以什么理由留您咯,好过您痴痴的等,3个月再3个月,那你看公 ...

谢谢提醒!

我会试下!

没办法,唯一只能找到工才丢信。。不然很冒险。。

alexanderyks 发表于 26-3-2015 05:40 PM

如果你会愿意赔这数目,也证明了你下一份的数目是更丰厚的吧

小材不出,大财不入

沒有居安思危

這個年代
沒有存錢,沒有開源
怎麼有本錢丟信呢?

评分

yan_w + 5 我很赞同

单字一个P 发表于 26-3-2015 07:49 PM
如果你会愿意赔这数目,也证明了你下一份的数目是更丰厚的吧

小材不出,大财不入

没有你说的那么容易啦。。。

+普通會員+ 发表于 26-3-2015 07:57 PM
沒有居安思危啊

這個年代

非常同意。

为什么是3个月的,不是一个月的嘛??

kslin1991 发表于 26-3-2015 10:02 PM
为什么是3个月的,不是一个月的嘛??

其实是根据公司设定的POLICY。。。

对了, 哪位朋友熟悉劳工法令的, 可以解答一下吗?
离职NOTICE应该是怎样设定的?

身为员工的我, 有什么办法可以SKIP, 又或者缩短一点?

没办法,都是要找到新工才丢信的。如果找的到新工的话应该至少会有10%-20% 的薪水increment 吧,那么就自已buyout 贴钱一个月,然后让新的公司等你 2个月咯

serve三个月notice period真的有点久, 上次我也是这样的情况, 公司又还没有declare bonus, 但是新公司这边愿意等我serve两个月, 也犹豫了要怎么办. 最后放弃bonus (未知数), 丢信扣完假期走人。

楼主难道就没有储蓄吗?

丢了再找不行吗?需要怕到这样?

又要马儿好又要马儿不吃草,你讲到完咯

ReginaJune 发表于 27-3-2015 01:00 AM
没办法,都是要找到新工才丢信的。如果找的到新工的话应该至少会有10%-20% 的薪水increment 吧,那么就自已 ...

看来最好的方法是这个了。。。