佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车子的唱机突然收不清电台广播

小弟的车子用着Pioneer 5550BT , 新年前突然收不清电台广播。
小弟在年30那天把唱机拆除来检查电线有没有松脱,发现一切都没有问题。

但小弟在开着唱机时推动电线时,唱机电台突然又清澈了??
但再想把唱机放回原位锁上,它又变成沙沙声接收不清了。。。。。

请问大神们知道是怎么了吗??

ADVERTISEMENT

天线受电波干扰!

chengbf 发表于 24-2-2015 02:50 PM
有没有安装些 DLR 或 LED 之类的 东西?

LED我是很久之前拉门边的线的~~

应该不是,我老爸的旧车也是停在一起~~而且这个位置我已经停了很多年~~

什么车型?
原装天线?
有些原装antenna是需要接驳12v电源的,换了after market的唱机后没接驳回也会导致类似问题?!
又或者是antenna socket的接头松脱了?!
知道什么车型后才可以给予你适当的建议。

莫哈麻 发表于 25-2-2015 11:46 PM
什么车型?
原装天线?
有些原装antenna是需要接驳12v电源的,换了after market的唱机后没接驳回也会导致 ...

大大,我的车型是2005年Nissan Xtrail 2.0L

原装天线就是说我驾驶到现在都没有更换过天线~~

我从换唱机驾驶到现在已经3年多了,这问题是刚刚出现的~~
新年前我已经自己把唱机拆除来拔掉全部电线清理(用布抹加上用油漆用的刷子清理)
但还是一样,之后我要安装回去时发现拉动那一扎最大卷的电线时。
电台的声音会变回清楚~~~但再推动一下,声音又沙沙声了!

Follow Us