佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

挑战1尺小阴缸,目标养樱桃虾(樱桃虾抱蛋咯!)

女友看我养到樱桃都抱蛋了,就从我们的储藏室掏出一个N年前她买来养孔雀鱼的迷你小小缸让我试试
(因为她养什么,挂什么) 从灯鱼到孔雀,再到乌龟。。。

看来这个给我的不是 迷你小缸 ,而是很多生命的葬生之处啊!

反正放着也是放着,我就决定用这小缸来开启我的第二个水缸之旅。
话说,真的好小。。。

其实不到一尺。严格来说,才10寸。。。

这些就是之前拿来养鱼的装备。那个过滤器时小到。。。。
里面就只有过滤棉,不怪得不好养。。。
由于那个过滤器太小了,缸也太矮了,我也就尽人事,
塞满我的生化环,和碳。。结果整个被我塞爆了。

一如既往,又是 fish depot, 买了这么一些东西回来。
硝化,ceramic 给虾躲藏的,还有专为虾缸设计的土。
不知道效果如何,也不知道那么小的缸,太小的水容量
容易使水质波动。。但既然已经决定作了,就做下去

由于只有moss 和虾,no3始终需要去除,又不想频密换水,
所以打算做个厌氧菌聚集地。左边的白沙石,是之前买的便宜货。
放了很久没用,刚好可以给这个小缸造个景。

自己没有艺术天分,放了大约 1.5L 的土,我觉得不能在下了。
不然水容量更少。。就用手cincai cincai 推了推。最后的景就是这样啦。

从上往下看。

从左边看。。

右边看。。

最后就下水拉。。。天啊!!测量了。。居然只有4L的水!!!
心里突然又不好的预感。。 好像看到了失败的影子。

来个直照。没错,这就是之前,我尺半缸用了1个礼拜就退休的那盏灯。
终于都派上用场啦!十分感动。

最后放上我的ceramic pipe 就大功告成啦!
嗯,为什么会买这个呢?
因为觉得小缸很单调,原本想买个海盗船来做装饰。。
但是,18大洋啊!而且这个ceramic也可以当装饰用啦,
虾仔们又可以在里边躲藏,ceramic 嘛,会比较冷。所以最后花了 28大洋
败了这个东西回来。

这次开小缸,花了我大约2个小时。
比起上一次,快了很多,而且这个造景也还满意。
大家一起来看看,这个将近一尺的小缸,能造就什么样的景色吧!
还有什么应该加强的,也望大大能够指点指点。

评分

mxm + 5 谢谢分享
autocatt + 5 很赞的小缸!
ccrocky + 5 開新缸加人氣

保留。。。。。。。。。。。

更新保留。。。。。。。。。。。

保留。。。。。。。。。。。

我也保留

看来有人的女朋友也中毒咯。。。。小缸很有挑战性叻。
从樱桃开始应该可以。。。

Follow Us
今天整理我的java moss 的时候,无意间看到有5~6支 虾 B
在我放java moss的小小水槽。
那个 是没有打氧气,没照灯,不换水,也没有过滤器的一个水槽。

应该是之前我从主缸修剪java moss的时候,带过来的。
心想,这样子它们都可以生存,就打算放进刚设立好的缸来 test test。

也从我主缸捉了那只黑壳虾进去。。。
所以,我的缸现在已经有5只住客啦!

话说回来,新缸NO3居然飚到80,新土、新滤材、新生化球、
什么都新的,哪来的NO3?难道是土里本来就有的?

让我想起了,@ccrocky 的人生第二草缸也是有这样的情形。
应该都是泥土惹的祸?

黑壳虾

樱桃虾 B

来个特写

全缸照,放了些 浮萍来降一降NO3

等待继续的图片。。。

loilord 发表于 11-8-2014 12:16 AM
今天整理我的java moss 的时候,无意间看到有5~6支 虾 B
在我放java moss的小小水槽。
那个 是没有打氧气 ...

不是吧,那么高no3还放虾进去?
是要考验虾的适应能力。。。

autocatt 发表于 11-8-2014 11:25 PM
不是吧,那么高no3还放虾进去?
是要考验虾的适应能力。。。

是要让虾练铜体铁骨

dexter81 发表于 12-8-2014 05:38 PM
是要让虾练铜体铁骨

那么,我的小虾们都是武林高手咯!!
他们都还安好,至少他们很耐打吧?哈哈哈!!!

15-August-2014黑壳虾居然抱蛋了!

虾B很多,所以放了一些去我的一寸小虾缸。
可能是虾泥的关系,小缸的PH都很美。应该接近7吧。

但是,那只黑壳虾居然抱蛋了!不知道是在主缸就被搞了,
还是在小缸里被搞的?
自己也不明白,但既然都抱蛋了,就让他下吧。

大家如何处置那些比较劣的虾? 比较不红的。。。比较像 黑壳的?

照片来啦!

大小欢聚一堂,不论肤色。。
IMG_20140814_234147.jpg 本帖最后由 loilord 于 17-8-2014 12:26 AM 编辑

loilord 发表于 16-8-2014 11:09 PM
15-August-2014黑壳虾居然抱蛋了!

虾B很多,所以放了一些去我的一寸小虾缸。

换缸,水环境变了就会脱壳,应该是在小缸怀孕的。。
淘汰虾都用来做试水虾咯。。或者便宜卖给新手,放进草缸吃藻。。。

抱蛋的怎了?

pandahead 发表于 23-8-2014 09:04 PM
抱蛋的怎了?

抱蛋的,昨天刚刚生了。
但是之间,我有换水。应该一些被我换掉了。。
阿弥陀佛。

RE: 挑战1尺小阴缸,目标养樱桃虾(晋级黄金虾)

很久没上照片毒一毒 网友了。

从网上买了10只 黄金虾。现在全都住进小缸啦。。。
生活得还不错,间中死了一条。
2个礼拜了,都还安好。

喜欢小缸,喂食的时候,可以看到所谓的虾球。。。。

loilord 发表于 27-8-2014 06:33 PM
很久没上照片毒一毒 网友了。

从网上买了10只 黄金虾。现在全都住进小缸啦。。。

红掺黄...好象会变橙色.... 我有两只, 也可能是GH的缘故, 换壳变成[size=15.5555562973022px]橙色...

请问水温多少啊?

看到很多color 的蝦米,還好我只喜歡和米蝦

樓主蝦缸怎樣了~