佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首相纳吉7月30日早晨宣布,取消柔佛政府本欲在8月1日开始征收的高达RM16.50的新柔...

关闭 [复制链接]
由于民间强烈反弹,首相纳吉7月30日早晨宣布,取消柔佛政府本欲在8月1日开始征收的高达RM16.50的新柔长堤出入境过路费。

KiniTV 中文频道记者许国荣早前前往柔佛走访时也发现,这项措施如果真的实行影响将非常深远,不仅使每日往返长堤前往新加坡工作的大马人负担大增,长远来说更可能导致大量我国公民选择居住在新国,重创在地经济。

http://www.kinitv.com/video/9187O25
http://www.straitstimes.com/news ... e-says-dpm-20140730

真的吗?没写取消啊。。
只看到说要review。。
呵呵

evelee8 发表于 31-7-2014 12:01 AM
真的吗?没写取消啊。。
只看到说要review。。
呵呵

而且是我的英文烂吗?
从头到尾都没有看到jib jib的名字。。
那个木油丁就有。。。

乱放未证实的新闻是犯法了,楼主

报纸写review,不是取消。如果国民有损失,政府有赚的话,就不取消了。(包赚)

长远来说更可能导致大量我国公民选择居住在新国,重创在地经济。

每天来回给过路费,怎样都不会贵过住那里。
而且住惯landed的哪里会习惯住鸟笼??

Follow Us

严重误导,建议删贴

review之後決定起多兩塊

楼上magnum雪糕太子爷起50块对你都没影响啦

芒果冰 发表于 31-7-2014 09:11 AM
长远来说更可能导致大量我国公民选择居住在新国,重创在地经济。

每天来回给过路费,怎样都不会贵过住那 ...

抱歉我已经行动了,我表哥和弟弟已经搬进去了~

芒果冰 发表于 31-7-2014 09:11 AM

每天来回给过路费,怎样都不会贵过住那 ...

如果驾新加坡车,你觉得还会不划算吗?

zhixuen 发表于 31-7-2014 10:42 AM

那很好啊~新加坡欢迎你~~

到时小坡房租又起价,大家又靠罢靠妈说搬回来!

solidfinisher 发表于 31-7-2014 10:42 AM
如果驾新加坡车,你觉得还会不划算吗?

我没有驾过新加坡车啦~基本上我也不会驾马来西亚车过去啦~
然后我基本上都是选择公共交通过去啦,因为那里公共交通方便至极。
地铁“咻”一下就到shopping centre门口,就算工业区也有每10分钟一趟的公共巴士把你载到公司门口。
所以我不懂收费这样是划算还是不划算啦~
然后既然买得起新加坡车,那么一点小钱应该也不算什么对吗??
就好像不懂谁讲的,买得起豪华车,打Ron97也不算什么了那样咯~

芒果冰 发表于 31-7-2014 10:50 AM
然后我基本上都是选择公共交通过去啦,因为那 ...

要坚持啊。。首相
千万不要取消啊
马劳薪水2.6了。给的起

芒果冰 发表于 31-7-2014 10:50 AM
然后我基本上都是选择公共交通过去啦,因为那 ...

如果驾新加坡车

一个月多了730坡币,来回划算吗?

solidfinisher 发表于 31-7-2014 10:59 AM
如果驾新加坡车

一个月多了730坡币,来回划算吗?

那么搬去新加坡住咯~新加坡欢迎你~~
驾新加坡车,拿新加坡PR,住新加坡HDB/apartment,合情合理,对吗??

zhixuen 发表于 31-7-2014 10:42 AM

谢谢你!

有少了两个人跟我们一起塞了。

我个人觉得,起过路费不明智,因为会影响全部人,但是如果征收外国车辆入境费就应该,早就应该了,收外国人的钱是对的,可以赚别人的钱,不要老是想起油价来赚可怜人民的钱。本国人去新也是为国家赚外汇,如果要收他国的钱而又不影响马来西亚人,那还不简单,有马来西亚身份证又持有新加坡车子的人,想办法回扣给他们就是了咯!那些商家也不要惟恐天下不乱啦,他国的人不会不来买东西,吃东西,打油的,他们来的时间都是周末,假日或晚上,根本没有影响,而且就算多附一些钱,我们的油,东西都最少是他们的半价。怎么会不来,敢敢收,不用怕他们不来。他们已经征收我国车辆入境费这么久了,我们为什么要怕他们不来而不收费?难道每次都他们能占我们便宜,来买我们便宜的东西,来打我们便宜的油,。。。。我们就不能做什么吗?

行动党一众议员没弄清楚就胡搞瞎搞一番,是投机份子。

http://www.kwongwah.com.my/news/ ... 9oLFw9u6HM.facebook