佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請教各位電腦專家一個問題(重要)

小弟是Penang人, 不知道該發帖在哪裡, 所以應許小弟發在這裡吧。。。

小弟對電腦和生意不了解, 想請問各位一些問題:

小弟有一個印尼的朋友(不是外勞,是住在印尼的印尼人)最近問我說有沒有便宜的電腦(second hand的越便宜越好)
沒有特別spec要求, 只要是windows XP就可以。
他要10000台(一萬台), 一台budget是USD100左右.

問他為什麼要那麼多台, 要來幹什麼?
他是說要賣給 Pakistan和Bangladash的。。

我的疑問:
1)為什麼他在印尼不自己找便宜computer, 難道印尼沒有便宜second hand的電腦嗎?
2)覺得騙局。。。如果我找到10000台電腦給他, 他不付錢。。。我不就虧???

真的要請教我們Cari Forum裡的各位英雄專家給意見, 罵我笨也沒問題, 小弟接受批評, 不會生氣。
不想說讓一個印尼人騙馬來西亞人, 所以大家身為Anak Malaysia, 幫忙給意見。

謝謝啊

先钱后货. 除非你的买家是超级大公司.

其实你可以先收取Deposit ar

世界上什么东西都可以假  只有老千是真的, 你好自为之.

no money no talk...
先收錢才order。。。
不然你到時候自己去印尼找人咯。。。

评分

天空城 + 5 我很赞同

小弟是从事IT行业的。。身边supplier可以拿到clone机,second hand cpu,附带licence sticker ,core2 duo spec,价钱大概RM350-450,.欢迎pm

Follow Us
他们卖给所谓的3rd World (第三世界),贫穷国家,负担不起新的而昂贵的电脑。但是由于世界已经很电脑化了。所以当地国家也希望能够提倡科技的趋向,所以他们都会向外界购入旧电脑,其实没什么分别,只要是学习,什么电脑都行。

你要担忧的事情很简单,他们不可能叫你准备好全部的电脑数量,才给你钱的。他们必须先给你现金,一批一批的购买。只要你能够在每次交易都是先钱后货,你的风险不高。千万不要讲感情,比如跟他合作了一段时间就“哎呀,都认识了那么久,不如。。。”,千万不要。

不过看来楼主不是很擅长做生意,有时候那些钱不是我们能够赚的,如果楼主没有信心,不如不碰。

先收deposit吧!这么大的数量,处理不好你可能会被他拖跨. 那边没有电脑买吗?

很謝謝各位大馬同胞的advice。

这个qty要找到全部一模一样spec的二手/recond比较难,可能要拉长补短才能了。

如果要做这个生意,不要忘记问好价钱是电脑罢了还是包运输,装箱,上船,不然亏死你

可以用LC ex-shop

骗人的东西来的。。这种把戏流行很多年了。。
至少老羊刚出道的时候。。就听说过也接触过了。。
最终也是得个吉而已。。。

披狼皮de羊 发表于 17-7-2014 01:38 PM
最终也是 ...

羊伯伯不能否认有这个市场啊

披狼皮de羊 发表于 17-7-2014 01:38 PM
最终也是 ...

其實是有的,只是數量沒有這麼驚人罷了。。。
我朋友做了不少。。。
最重要是,先收錢,才訂貨。。。
安全第一。。。

不要接他这笔生意不就什么事都避免了吗

这样的人我嘛是看不少了。讲就大声,找给他了,就说看看先。
我遇过很多次了,不过数量百多到三百酱罢了。

mechembuchus 发表于 17-7-2014 10:38 AM
他们卖给所谓的3rd World (第三世界),贫穷国家,负担不起新的而昂贵的电脑。但是由于世界已经很电脑化了 ...

你要不要edit一下你的回复?马来西亚也是Third World好吗?

e_mc_square 发表于 17-7-2014 02:52 PM
你要不要edit一下你的回复?马来西亚也是Third World好吗?

我没有说Malaysia是Third World,楼主说那个印尼人要把这些2nd hand 电脑卖给Bangladesh 和 Pakistan,那边属于 Third World。你是不是有什么误会了?

有个家伙大声要跟我拿 10 万块 cd,叫我开个价给他。
我直接跟他讲,supplier 没有那么多货给我,就没有跟他蘑菇下去
pasai 他给我最大的印象是站在我的门口,骂对街的店卖的零食贵。。

mechembuchus 发表于 17-7-2014 04:09 PM
我没有说Malaysia是Third World,楼主说那个印尼人要把这些2nd hand 电脑卖给Bangladesh 和 Pakistan,那 ...

鸡婆下,我觉得 他的意思是大马也是第三世界,和孟加拉,巴基斯坦没分别。 小误会。