佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Programmer的大概薪水和如何interview他们

上司要请programmer (Asp.net, SQL etc.),叫我负责interview。
登了jobstreet广告,两个星期了,才23个人申请。

我filter过后,才3个好像可以用(mlr很多,通通不适用,有够力),不过只有2个肯来interview。(下星期才interview)
1个华人妹,刚从一个不知名的本地大学毕业,expected salary 开价RM2500。
一个印度婆,从一个不知名的本地大学毕业,工作经验1年多,expected salary 开价RM3500,但是current salary没有写(或不敢写)。

华人的那个GPA写3.39,是什么class?
印度的没有写,但是有写拿了什么Dean list多少个semester,什么来的,可以吃吗。
印度的现在的工作是analyst programmer,不过好像不专业。

想请问,
1:)虽然薪水不归我管,也不是我能决定多少的,但是,像上面那两个interviewee,大约能拿多少薪水? (如果我上司问到)
ps: Johor,MNC company, 制造业,华人管,工业区。

2:)怎样interview,才能够抓出只会讲,不会作的。

3:)华人男的死到哪里去了,怎么申请的都是马来婆,印度婆,还有搞笑,连resume都不会写的ml公。

谢谢。

--------------------------------------------
结果出来了。

华人妹,明天要interview,今天写email来说,太远了,不来interview了。(距离50KM而已)
印度妹,今天要interview,迟了45分钟没来interview,打电话没人听。后来才通知HR说太远了,不来interview了。(距离70KM而已)

在interview前, 你本身必需要熟悉programmer的工作情况才能interview对方. 这是要有interview经验才能处理的. 她们没有任何文件支持工作申请吗 ? 从文件上大概也可知是否有经验.

你叫你公司一个programmer帮你弄几题interview questions,简单基本关于asp.net,SQL之类相关的,然后给她们做就可以大概知道她们底细咯。

现在越来越多华人男子不要做programmer吧。。。现有的很多自己去接生意做software vendor了。

隨便叫他們寫一些程式,記得叫她們用筆和紙寫...

請programmer看CGPA... 這樣你只會請到pannai死記爛背的讀書仔罷了...

基本上两个都算是fresh,就是没有经验。看你要不要提供培训。

华人的成绩基本是second upper,印裔的是sijil dekan。当季成绩要过3.5才能拿

至于你的请人标准是要多少米?如果3500高过预算就放弃吧

换成我是你,我会在预算考虑下优先华人女生。如果实力就两个公平作基本测试。但是我不觉得SQ方面会有什么特出。asp.net如果用笔能写,也算记忆力不错。但是visual studio不是考你的syntax,里面会有选择。所以考题主要是测试他们对.net的基本概念及对framework的基础了解。

然后再态度上给与测试。特别是Programmer需要细心,系统化管理资料及能够熬夜等等。如果能够让你满意,就剩下HR的工作而已。

gipsydanger 发表于 8-7-2014 08:41 PM
基本上两个都算是fresh,就是没有经验。看你要不要提供培训。

华人的成绩基本是second upper,印裔的是s ...

谢谢。

可能会去internet抄一些考题,再加当场用visual studio写program来考。

Follow Us

如果要请fresh的,两位都可以,两位都是女的,我本人是Senior Programmer,
我非常乐意教导小妹妹programming,尤其是单身的我更加乐意。

老实说,华人女生那个看起来不错。现在的女programmer,很多水准都比男programmer高了。

其实也可以考一考他们解决问题的能力,给一些难题然后要她们解决(不是解决你性需求)。答案还是其次,主要是看他们的思考过程,最好就是面试的时候才发问,然后要她们在时限内当场解决,同时留意他们解决问题的过程。

也许可以问一问他们在学校的表现, Final Year Project 做些什么?或者有没有写过任何的程式?

lynnmouse 发表于 8-7-2014 11:00 PM
也许可以问一问他们在学校的表现, Final Year Project 做些什么?或者有没有写过任何的程式?

见识过很多女的,final year project找枪手来代写program,其中很多成绩很好,背多分。

unclebun 发表于 8-7-2014 02:52 PM
老实说,华人女生那个看起来不错。现在的女programmer,很多水准都比男programmer高了。

其实也可以考一 ...

第一次看到你那么认真回帖。

我误会你是下半身思考的动物了

为人民服务 发表于 8-7-2014 08:53 PM
如果要请fresh的,两位都可以,两位都是女的,我本人是Senior Programmer,
我非常乐意教导小妹妹progra ...

一个不美,一个太黑,你乐意,我不乐意。

gipsydanger 发表于 8-7-2014 11:25 PM
第一次看到你那么认真回帖。

我误会你是下半身思考的动物了

我每次都很认真的

很认真的卢萧,很认真的回帖,很认真的按报告

印度人通常都喜欢玩办公室政治, 所以别请比较好

那个 GCPA 可以直接 skip 掉。。印度婆可以直接叫她打包。。

华人妹妹先看照片再说。。。

最后一关。。。不必多说。。写一个 secnario 叫她当场写出来。。
写的出来算他过关。。写不出来请他回家

zarbag00 发表于 9-7-2014 06:45 AM
印度人通常都喜欢玩办公室政治, 所以别请比较好

看到蛇跟 neh neh 记得要先打 neh neh  

披狼皮de羊 发表于 9-7-2014 07:00 AM
看到蛇跟 neh neh 记得要先打 neh neh

别这么极端...
我只是把我看到的讲出来罢了

zarbag00 发表于 9-7-2014 07:20 AM
别这么极端...
我只是把我看到的讲出来罢了

这句话从英殖民时代东印度公司传开来到今天也有几百年历史了。。
不多不少也是有真实性存在。。。。所以。。宁可信其有

unclebun 发表于 8-7-2014 10:52 PM

其实也可以考一 ...

那么强,竟然知道那个女生看起来不错。。哈哈

HRforIT 发表于 9-7-2014 10:22 AM
那么强,竟然知道那个女生看起来不错。。哈哈

我是说能力