佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读政府大学的比私人学府 有前途吗?

读政府大学出来的 比较容易找到工吗?
如果政府派给我不想读的科系,我应该去读私人的吗?
我的senior对我说:如果真的进到政府就读吧!有文凭就好了,其实可能你读的更你做工是真的不一样的
怎么办好?

我觉得还是读政府大学好。。。。
便宜、轻松、出路多。。。。。

BTW,如果你的家境好,那就另当别论

如果科系一样,基本上都本地政府和本地私人是没有分别的,雇主是不大会在意。
除非你是读外国50大排名的名校就不同讲,会有名牌效应,而且无可否认外国名校毕业生的口碑都很好。

如果政府大学给你你要的科系可以的话就进吧,毕竟学费便宜,一个SEM不到RM2000, 6个SEM才RM12000左右

我读政府大学三年学费不到RM 10,000,现在嘛是跟那些名牌大学学生一起做工,领一样的薪水,而且听他们讲3年学费 Rm500,000++,不过沟通能力他们真的比较好.

你的西涅讲的也是对,读的和做的未必一样,不过,如果你不坚持做什么只想谋一份差事,当然是政府大学好啦,如果有理想但政府那边选科系有问题,就要把目光放在私人大学那边,但条件是学费负担得起,不过,这钱的问题还不算太大,可以借贷,如果你的成绩好那就更容易了。

囧小子 发表于 25-6-2014 06:18 PM
如果科系一样,基本上都本地政府和本地私人是没有分别的,雇主是不大会在意。
除非你是读外国50大排名的名 ...

五十万?几时才能回本?

都没什么前途

Follow Us
找工作多屬個人問題與表現,大學招牌的影響不代表全部。
家庭經濟能力有限的話,建議還是去公立大學比較好。
有時所獲得的科系未必如想像中的糟糕……。
況且以後如想轉行也可半工讀個MBA或者一些專業資格。
譬如之前你曾說過的金融,可拿MBA主修金融,而專業資格則有CFA等等。

评分

囧小子 + 1 专业资格才是硬道理

乾坤 发表于 25-6-2014 06:30 PM
五十万?几时才能回本?

我同事他读的学校不算是50大,但是在行内也有一定的口碑

一年的annual tuition fee - 40,000 USD +-
一年费用(飞机票+吃喝等) -7,000 USD跑不了

三至四年的费用,大概150,000 USD,差不多45万马币了。

我在本地大学(吃喝交通)一个才用700~800快而已,三年学费+平常费用才不到RM35,000(有记录expense的习惯)。

老豆有钱,不用急着回本
但是他们是有实力的啦

囧小子 发表于 25-6-2014 06:54 PM
我同事他读的学校不算是50大,但是在行内也有一定的口碑

一年的annual tuition fee - 40,000 USD +-

老豆有钱,一切好办。命水啦。。。。

乾坤 发表于 25-6-2014 07:02 PM
老豆有钱,一切好办。命水啦。。。。

哈哈是咯,不过我觉得拿其中40万买一个condo给孩子三年后可以用来收租更好;5万拿去读政府大学
如果孩子真的厉害的话,出来做工的工钱也是跟外国大学是一样的,而且每个月还有千多块租金,更加实际哈哈。

如果找到工钱低的工,起码有件楼来收租+自己住,生活应该比很多外国毕业生好很多

个人觉得各有各的好。至于找工方面,有些公司会比较在意你的cgpa 多过你从哪间学院出来

看你的经济能力,能够的话就读私人,不然政府的也不错啊!

kclo51 发表于 25-6-2014 06:08 PM
我觉得还是读政府大学好。。。。
便宜、轻松、出路多。。。。。

怎么说轻松????

Foz 发表于 7-7-2014 01:30 AM
怎么说轻松????

吃好、睡好、功课不多

私人大学建议最后拿来镶金。可是头几年可以本地念

lz我有个疑问
A学生政府大学毕业2nd class。
B学生私人大学毕业1st class。
C学生政府大学毕业3rd class。
请问A,B,C那个出来社会有前途?

这些还不够。accounting的要拿几个专业文凭。又要给几千块。
finance又要拿专业文凭。又要给几千块。
computing又要拿专业文凭。又不见几千块。
等下又master,又doctor,现在你说degree还有前途吗?

当然如果家庭经济好,又想要选科读,最好就选私人。
如果家庭经济不好,成绩中中,只是要大学文凭,就选政府。

另外读的跟做的不一样,很简单,因为没有实力,所以没有能力去做。
就如acounting真的出了是会计师咩?成绩不好,没有实力的学生去做sale咯。
读economic的一定上新闻讲经济咩?成绩不好,没有实力的学生去卖经济饭咯。
所以读出了和以后的工作不一样很多都是没有实力去做那份工。
或是自己有钱,做生意当老板。

kclo51 发表于 7-7-2014 11:17 AM
吃好、睡好、功课不多

不用presentation?report的?

神仙打狗你 发表于 7-7-2014 07:12 PM
lz我有个疑问
A学生政府大学毕业2nd class。
B学生私人大学毕业1st class。

没有一个明确的答案

只能说有些科系是不需要Master就可以成为Professional的,就好象Accounting/Engineering/Law

Engineering只需要BEM Accredited Engineering Degree,过后慢慢努力,就能成为Professional Engineer (Ir)

最重要是你的科系

找工很难说,到最后还是看你自己学到怎样。

大学肯定是政府的比较好,除非是sunway monash taylor nottingham 等等

最新的QS大学排行榜:

http://www.topuniversities.com/subject-rankings

这次是以科系来排名。政府大学在工程,环境与一些理科科系的排名还算不错,都在前200名,USM的环境科系更是排在世界第30名。反观私立大学成功上榜的,只有MMU 在电脑科学一个科系挤上前200名,其他的私立大学怎样找都找不到。