佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于房屋贷款问题-感觉上被骗了。。。

当初去买房下定金的时候说明银行不approve loan的话可以退回定金

结果银行reject了我的90% loan, 但是agent自作主张的帮我apply了70%loan而且批了

但是我没说要70% 因为我根本付不起30%的头期

现在agent说银行批了70%不肯出reject letter..现在我可以做些什么呢?

可以去投诉或报警吗?

报警捉你自己??

你绝对有权这么做,你有没有见过banker apply for 70% loan?

AgeNT有古惑…小心。

apply loan不是自己去申請的嗎?

批了可以reject,再找过banker咯。

Follow Us
找其他bankers重新申请90巴仙,只要其中一间出reject信应该就可以。当然,如果是批准的话更好。

自己去別的銀行找CSR, 申請90% loan, 等答案。
我相信下定的時候有講明多久以內要搞好那個loan的,不然要虧多少云云。。。
你應該還有不少時間去找新的銀行申請loan的。。。
記得,這次去就不好找一間銀行罷了,要找很多間

赶快找别的银行申请贷款

我当初就是担心这样的事发生,所以我在下定金之前就要求一定要在下定金表格里写如果贷款申请不到“90%”就可以要求退回定金。而不是申请不到“贷款”。请问是新建的家还是二手家?

briankok 发表于 6-6-2014 08:03 PM
你绝对有权这么做,你有没有见过banker apply for 70% loan?

其实我怀疑它们是串通好要吃我订金。。

stone-creation 发表于 6-6-2014 10:54 PM
找其他bankers重新申请90巴仙,只要其中一间出reject信应该就可以。当然,如果是批准的话更好。

也是。。为什么我没想到希望可以

暗天 发表于 7-6-2014 08:06 AM
自己去別的銀行找CSR, 申請90% loan, 等答案。
我相信下定的時候有講明多久以內要搞好那個loan的,不然要虧 ...

好像过了2-3个月了。。。不懂会太久吗?

chili1984 发表于 7-6-2014 10:38 AM
我当初就是担心这样的事发生,所以我在下定金之前就要求一定要在下定金表格里写如果贷款申请不到“90%”就可 ...

为什么我没有想到呢。。现在上贼船了。。。是不是下定的时候都有填表格的? 我买的是新屋

gatuex 发表于 7-6-2014 10:59 AM
forfeit 多少钱? 我是banker 我可以帮你出 rejection letter....我在hong leongbank 做。。。。。016-6267 ...

几千块。。请问你是在哪里的?

看清楚booking form上的條款,有時要拿回定金,需要的bank reject letter可能不止一家,我的是需要三家銀行的reject letter的。

那个agent.报上名字来。

agentdarwin 发表于 7-6-2014 02:36 PM
为什么我没有想到呢。。现在上贼船了。。。是不是下定的时候都有填表格的? 我买的是新屋

不管新的二手的肯定有有表格填,因为有些是给agent卖,agent不能直接出收据给你,因为你支票上的名不是agent的名,所以就只有靠booking form来确认你有下定.
你可以尝试直接去发展商的办公室找account人来问。agent通常为了佣金不要帮你申请退定金,发展商就要顾公司的名声可能可以谈成。记得带银行贷款不批准的信,如果可以带他们的合作伙伴银行的信比较有利。最好有几份。

LZ,申请到90%了吗?~~~~~~

如果agent没有经过你同意去申请贷款你绝对可以在pdpa act下控诉他,因为申请需要你签名的。
如果你自己去签了贷款表格,那么只怪自己了