佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带一岁多小孩游日本名古屋(冬天),适合吗?

老公想明年冬天带一岁半的女儿去日本名古屋(其实是想带我去看下雪)。请问会适合吗?花费大概多少钱(两大一小)大概七八天。带小孩,需要注意些什么?还是有什么建议?谢谢

我又要call人了

@日光随意照 , 妳快變帶小孩在冬天出門旅遊的專家了 XD

哈哈哈。。。欢迎分享经验因为老公很想去,可是我有点担心。

只要防冷功夫做好,基本上没有什么问题。
另外要准备一些药物,气温差异大,适应不来的,轻就流鼻涕,重就是发烧。 本帖最后由 chinsc9898 于 1-6-2014 12:09 PM 编辑

blacker14tt 发表于 31-5-2014 03:07 PM
我又要call人了

@日光随意照 , 妳快變帶小孩在冬天出門旅遊的專家了 XD

来来来,我来了。其实带小孩出游乐趣无穷,所以提供我的经验帮助大家,让大家都可以一家同乐,我也很开心。
其实冬天出游,保暖一定要够,尤其是小孩。我是准备了卫生衣,长袖衣,外套和棉袄。冷的时候一件件加,进入室内的时候就一件件脱,不要一次穿很厚,让小孩慢慢适因。

除此之外,带一些药备用,记得告诉医生拿干寒地区的发烧药和感冒药,和我们这里吃的发烧药是不一样的。再带一些包装的益菌,大人小孩一人一天一包,肠胃顾好好,就可以玩好好了。

还有带口罩,那里天气干燥,不管大人小孩,带着口罩鼻子,嘴巴比较舒服。 本帖最后由 日光随意照 于 1-6-2014 12:46 PM 编辑

评分

blacker14tt + 5 谢谢分享

还有什么问题尽管问我吧,我带着推车和小孩上山下海,春夏秋冬都试过了。可以告诉你我所有的经历,让你有所准备。

Follow Us
嗯。。。其实我的concern有几个:

1. 小孩坐长途飞机,会幸苦吗?我女儿没有坐过飞机,而且非常顽皮。喜欢爬上爬下,不会安静坐着。要怎么确保小孩在飞机上适应而且乖乖听话?

2. 小孩睡午觉怎么办?现在我女儿一天睡两次午觉,一次两个钟。而且她很怕吵。那是不是小孩午睡时间就要回酒店?那样不是去不到很多地方咯?

3.  小孩吃方面怎么解决?和大人一起吃?我女儿暂时还没外面的食物。日本的食物,小孩吃会习惯吗?如果外面吃,都是吃什么?还是我们需要自己带东西去煮?

4.  日本名古屋地方会杂吗?因为女儿不爱坐手推车。如果没办法就得让她自己走或者抱她。可是她超级顽皮。

5. 花费(2大1小 - 7-8 天)大概需要多少钱 ?

谢谢。

76741 发表于 1-6-2014 05:58 PM

1. 小孩坐长途飞机,会幸苦吗?我女儿没有坐过飞机,而且非常顽皮。喜 ...

1. 小孩坐长途飞机,会幸苦吗?我女儿没有坐过飞机,而且非常顽皮。喜欢爬上爬下,不会安静坐着。要怎么确保小孩在飞机上适应而且乖乖听话?

乖乖听话是比较难啦,之前让他玩累了,上机让他喝奶睡觉比较实际。我儿子试过玩到很兴奋,一上飞机,飞机在跑到冲刺,就在那一刻突然睡着了。最后的结论是那时飞机的震荡应该喝摇篮很相似。通常小孩在飞机要起飞时,让他喝奶或水,以减低耳压的不适感。既然带孩子坐飞机,就要有孩子哭闹的准备,孩子始终是孩子,平时在家也会哭闹,更何况出门在外。小孩哭闹,爸妈都要面皮厚厚,别管他人,千万不要怨责对方,做好心里准备面对就是。

2. 小孩睡午觉怎么办?现在我女儿一天睡两次午觉,一次两个钟。而且她很怕吵。那是不是小孩午睡时间就要回酒店?那样不是去不到很多地方咯?

每次出游我都会带推车,孩子要睡觉就在推车里睡。虽然如此,我们从没打算去很多景点,而且酒店最好在车站附近,真的累了,其中一人可以带小孩回去休息,另一人可以继续走。

3.  小孩吃方面怎么解决?和大人一起吃?我女儿暂时还没外面的食物。日本的食物,小孩吃会习惯吗?如果外面吃,都是吃什么?还是我们需要自己带东西去煮?

在外面,一,二岁的时候我是带米糊,用热水泡就能吃了,出门在外我都随身带热水壶,以方便泡奶。如果没吃过外食,你打算带什么食物去,现在就可以开始训练了。三岁左右,如果不跟大人吃,就让他吃面包。不饿就行了。

评分

blacker14tt + 5 谢谢分享

76741 发表于 1-6-2014 05:58 PM

1. 小孩坐长途飞机,会幸苦吗?我女儿没有坐过飞机,而且非常顽皮。喜 ...

带东西去煮?

4.  日本名古屋地方会杂吗?因为女儿不爱坐手推车。如果没办法就得让她自己走或者抱她。可是她超级顽皮。

最好让他学会坐推车,我的孩子刚刚坐推车也不喜欢,还会哭到好像被人打,恨下心不理他,过后都给我乖乖坐推车了,结果现在6岁了要换成训练他不坐推车

5. 花费(2大1小 - 7-8 天)大概需要多少钱 ?

我去10天,不包机票和住宿,交通和吃喝玩乐大概4千马币。

可以带孩子喜欢的玩具,零嘴或随身物品,及早訓練孩子适应手推車,出游才会省去佷多不必要的困擾。

冬天带孩子坐手推车??个人比较中意绑在身上的,收纳也方便

taurus519 发表于 2-6-2014 10:36 PM
冬天带孩子坐手推车??个人比较中意绑在身上的,收纳也方便

推车前面有挡风罩,坐在里面暖的很呢。我儿子说的!

我已经订了机票去名古屋了。
大家可以分享行程吗?我们应该会去名古屋,百川乡及京都。
扣除坐飞机,我们只有六天可以走。我们抵达名古屋是早上,所以想要直接从名古屋做快铁到百川乡,之后再到京都,然后回到名古屋。因为我们回程是早上九点多的飞机。
各位可以分享一下行程吗?或者介绍什么地方好玩,名宿,交通等等。
谢谢。。。。。