佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来华校生会被歧视

今天老板面谈performance,谈到have any issue时突然爆出一句,“你是华校生吗?”
本人不是独中生,但是N年前是国民型华文中学(SMJKC),SPM华文是必考,所以就答YES。
原来,同部门有个很难搞的aunty背后打我毒针。原因是因为忙中有错,没把email读好把文件A当成文件B发出给另一个部门的同事(虽然email一开始没写清楚也是问题)。这个aunty刚好在cc,就跟老板complain我是华校生,英文不好连简单文件都send错。
没想到,华校生身份也会被人当作问题攻击。。。非常非常郁闷~~~

BTW,本人在英国留学+工作4年,所以对英文有一定的程度的自信。。。。。。没想到会给一个Banana aunty人身攻击!她人完全不会华文的,听都不会,会广东罢了!
会华文有错吗~喜欢华文有错吗~难道香蕉人就比较高级吗??!

各位给香蕉人歧视过的,欢迎分享你的故事!

我也是有被嘲笑过....不过不是很想分享在这里

hming_loi 发表于 28-3-2014 06:51 PM
我也是有被嘲笑过....不过不是很想分享在这里

哪些死香蕉成天LCLY,TNND,殊不知模仿得再像鬼佬,批的还不是层黄皮!可笑

发送错电邮,应该与华校生的身份没有关系。只是觉得好奇,既然你到英吉利国留学过,手里拿的是英吉利大学的文凭,那么你对英吉利文的掌握和那个aunty比起来如何?若你的英吉利文比她好,那就大肆在你老板面前说她的坏话就可以了。

我是没有遇过,不过香蕉人讲话真的很没礼貌,而且有过度自信,更喜欢讲多过工作

评分

红衣骑士 + 2 我很赞同
Cray + 1 我很赞同;另外一种是黑皮

KhunKaew 发表于 28-3-2014 07:19 PM
发送错电邮,应该与对英吉利文的掌握没有关系吧?只是觉得好奇,既然你到英吉利国留学过,手里拿的是英吉利 ...

对啊,你的意见非常中肯! 加上我公司外表是相当光鲜亮丽的MNC,所以没想到老板会买单这样可笑的言论,当时的心情蛮“伤”的。
所以对老板相信这套言论的我,感到非常非常的郁闷。。。。。。。。。。。。。
语言方面不用说,当然是我强了。。。想当初回来时候,还花了一段时间习惯他们的rojak英语,真的会听不懂。
我马来文当时也退步很多。。。不过最近算进步回很多了。

P/s:这个老aunty在我公司做了15年,虽然称呼人少得罪人多,但地位还是屹立不倒。值得高兴是老板年龄大了,随时有新老板取代,希望到时会好点吧 本帖最后由 Cray 于 28-3-2014 07:29 PM 编辑

Follow Us
lier-king 发表于 28-3-2014 07:21 PM
我是没有遇过,不过香蕉人讲话真的很没礼貌,而且有过度自信,更喜欢讲多过工作

尤其是吉林仔明明是他的讲完我们做

评分

Cray + 1 我很赞同

bl4896 发表于 28-3-2014 07:56 PM
尤其是吉林仔明明是他的讲完我们做

什么是吉林仔??

其实见怪不怪了~

现在那些都扮不会华文的

评分

lier-king 发表于 28-3-2014 08:02 PM
什么是吉林仔??

那个印度人哈哈哈哈哈

我倒是歧视香蕉人...

评分

红衣骑士 + 2 我很赞同
老米蟲 + 5 我很赞同

政府不承认统考,是正确的。不然会让更多下一代受歧视。

基本上不覺得被歧視過。。
但要自強就對了。
華文教育調教出來比較大的問題是太謙虛了。不懂得說不懂,惠的說需要試看看。。 但英文教育的囘說一定能做的,沒問題。

Cray 发表于 28-3-2014 07:18 PM
哪些死香蕉成天LCLY,TNND,殊不知模仿得再像鬼佬,批的还不是层黄皮!可 ...

要国际化嘛

评分

Cray + 1 公司满国际化的

明明是华人却不会华文的猫才会歧视

评分

老米蟲 + 5 我很赞同

即使受到对方的攻击也不需要歧视对方咯。
因为是他没有眼光,看不到你的好。
LZ,狠狠地在对方背后插……要让对方看到你的厉害才是。

评分

Cray + 1 我很赞同;找机会中

我以前讀華校  沒在馬來工作過  不知道香蕉人會不會歧視

不過以前回馬時曾經有朋友介紹這些香蕉朋友  知道我在美國做什麼的時候  沒有幾個敢和我搭爹的

問我有沒有英文名  我就跟他講  我在美國

從以前的大學教授  到上司  和現在的下屬  都是叫我中文拼音  不需要英文名

我英文水平也是剛好夠用吧了  而且中文肯定比英文好很多

但是做跨國presentation還不是照來  講不好就講慢點  聽不清楚別人的問題  就請他從講

而且我現在就算想去什麼英國  澳洲等英系國家工作  也沒有什麼難度

歐洲不少企業出到很好的offer專找有我這種skills的人

所以我實在看不出在馬來讀英校有什麼優勢  反而是我這種  靠專業能力  中英通殺才是王道

评分

老米蟲 + 5 對, 華人根本不需要取甚麼英文名~
Cray + 1 我很赞同;本人在国外从不取英文名;沟通中.

改次。。。对方跟你讲英文。。你就直接用中文回答他。。
一直弄到他发脾气。。你就直接叼他。。Hey ~ a**h*le, please speak in mandarin, your hair is black your skin are not white and your mom are not fck by white dick ..you are not even close to be a caucasian, so dont be such a redneck slave ...

这样叼他。。昂摸听到。。也不会骂你。。香蕉人听到。。只能暗叼

评分

红衣骑士 + 5
泰迪宝贝 + 5
chayong + 5 精品文章

NickNick 发表于 28-3-2014 09:17 PM
政府不承认统考,是正确的。不然会让更多下一代受歧视。

太悲了吧。。。。。。

caoyun 发表于 28-3-2014 09:18 PM
基本上不覺得被歧視過。。
但要自強就對了。
華文教育調教出來比較大的問題是太謙虛了。不懂得說不懂,惠 ...

我个人是走中肯路线,不肯定的话我会提供几个optional问意见,什么都会那我不如join阿X党好了。。。