佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你家的宝宝都用什么来喝水?

我的仔现在是一岁又两个星期。从小到大,一直都是用奶瓶喝水。

直到大概 11 个月这样的时候,发现他会用吸管吸水。所以,我们就买了 little bean 的 straw 水罐给他。怎知,刚开始,他贪新鲜,就有喝一些,过后就只是拿来玩而已。就连放了甜甜的水 (e.g. 薏米水),也会这样。

我们也买过那种 drinking sprout 类型的,他也就根本不喝。

现在,我朋友借我 avent 的 drinking cup. 因为,之前看他很有兴趣用杯喝水,所以就跟朋友借来 test. 我们试用 honey 水来给他喝,他也是喝很小口,然后就拿来玩/咬了!! 最后,我用汤匙舀蜜糖水给他,他就喝。

你们的是怎样呢?

回答你的题目: 用嘴巴.

小儿子用奶瓶
大儿子出去就用straw cup 在家用杯子喝

我用汤匙舀水给他喝

6个月开始用training cup 喝水,straw cup还不是很会,有时候会有时候不会
所以就继续用training cup咯!

我孩子一岁时,外出用吸管。在家喝奶和其他饮料用杯子,不是用餐期间的喝开水,他们用吸管的水瓶。

Follow Us
我大宝会用吸管喝水后,我出外就很少带奶瓶了
在家还是用奶瓶,有时喝水直接用杯,可是自己拿着喝的话会弄湿衣服

看过有些上小学了还在用奶瓶@@

klk_123 发表于 14-1-2014 07:18 AM
我用汤匙舀水给他喝

我也是这样,会喝得比较多,吸管杯的出街容易拿才用。

我女儿现在两岁半,在家用奶瓶 (有时自己开奶瓶盖然后好像用杯那样喝) ,在外面就用straw cup。

什麼是training cup

kel2b 发表于 13-1-2014 05:18 PM
回答你的题目: 用嘴巴.

哦。。那你不是时不时都与你的孩子亲吻?

eelin_chin 发表于 14-1-2014 09:25 AM
我大宝会用吸管喝水后,我出外就很少带奶瓶了
在家还是用奶瓶,有时喝水直接用杯,可是自己拿着喝的话会弄 ...

我就是怕我儿子到很大了,还在用奶瓶喝水。。。

almondgooi 发表于 20-1-2014 11:22 AM
我就是怕我儿子到很大了,还在用奶瓶喝水。。。

用奶瓶没什么不好,不要让学校老师和同学知道就好了,丢脸啊

好羡慕大家的孩子都会用 training cup 或是 straw cup 呢~!!

fongbw 发表于 16-1-2014 04:58 PM
什麼是training cup

training cup 是让宝宝开始学习用杯喝水的奶瓶 (不过不是用奶嘴头了)
如图:

eelin_chin 发表于 20-1-2014 11:33 AM
用奶瓶没什么不好,不要让学校老师和同学知道就好了,丢脸啊

就是羞羞咯。。哈哈。。
然后,比较不方便。因为一直要拿奶瓶出门。

almondgooi 发表于 20-1-2014 11:42 AM
就是羞羞咯。。哈哈。。
然后,比较不方便。因为一直要拿奶瓶出门。

就是啊,我还记得小时候还有同学带奶瓶去。。我记得我很小很小的时候都没用奶瓶了。

我的女儿从 8 个月开始就会用吸管喝水了,虽然她也会喝很多,但是多数时间是拿来玩,就一边玩一边喝,每次要花上好一些时间才能喝完 2、3oz 的开水,所以我多数是让她用奶瓶喝水,偶尔才给她用吸管水瓶喝水 ~~

我的女儿6个月开始用training cup,9个多月开始给他用straw cup。现在15个月了,有时候他会自己拿起杯子,像我们大人一样喝水。

blueblueheart 发表于 20-1-2014 12:19 PM
我的女儿从 8 个月开始就会用吸管喝水了,虽然她也会喝很多,但是多数时间是拿来玩,就一边玩一边喝,每次要 ...

你的还会一边玩一边喝。我的是喝了一两口之后,就一直玩而已。