佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ctph

2013年吱喳感想篇~谢绝灌水~LZ更新感想~

句子Sentence 发表于 14-12-2013 07:11 PM
今天才发现这帖子,先感谢 lz 的点名,
少少感动,少少失望,
原来我给楼主的印象是测字而已,呵呵

不好意思,前辈。不过也请你写写感想,这样我和网友们可以认识你多一点~

honeydew_darren 发表于 14-12-2013 08:15 PM
感想啊... 最近才刚接触JZ..几位大大的回复弄得我每天都会来这里看看,之前上佳礼都去爱车一族和车友交流 ...

没关系的,不是每个网友都是JZ的网友。
你可以写写你2013 的感想和2014年的期望。

偶是冬菇头哇哈哈哈哈哈!

喷油是某板块版主,所以以前米有这个ID时就路人看贴~后来有了ID
一开始被叫回去政治板块,因为头像滴pasal
后乃换第二张,这个是第二张头像弄出来哒~有圣诞节哒,不懂哪里去了~

偶以前看不可思议、鬼话、政治。然后就看李练、=zone=、蓝超版还有那些枪手滴点点滴滴~后来就看爱情版,那时候最记得yoke7。然后四处漂看见句子,夜。。什么百什么的,那些高人在那些命理那边出现哒。偶在爱情那边留下脚印然后,偶就遇见了mengkeat!偶后来来到JZ当新人~新人~新人~就遇到一些现在很少,几乎都米有乃这里的喷油~
那些都是前辈来滴,偶看贴比较多,有的有在,有的少看到,刚开始有红人小鸟、番薯、cshao、gary仔、囧囧、令狐冲、元旦、vinsion、ahjay、orange、。。。很多有滴没有记得名字,后来就看到摩登农夫、2am、y2ksaw18、姜维、georgeOYS、devil。。。ivan6003、鼠由、小小的大大、偶滴alien老豆mingjizaixin、刘璃、不留名小弟、狗狗、大钻石、购物达人、车牌网友、马琳、左刷、K网友
、sproc、冷血、我不是神、gec、薄荷茶、bboyed、satanjames、司徒拔、墨者、pinkysweet、wanaka、clixinc、harimiao、ohmygod、C2031sn、whb、、我是kelefeh、北极熊、大头、鸡蛋、旋士风、CK07、proteoden、被李小龙打、四方脸、phantom、坏loli。。。还是一样很多有滴米有记得名字。。。如果重复请原谅偶已经blur鸟~hamsap兔、嵬嵬、平院、shos、袜子、老农、熊、eli、 tiffany、啊真、粉红猪、G C Tan、松本香纯、小眼睛二妹、KY、有人妻等都记得~ 龙之脚趾、hunt forlife、艾伦、路霸、空空、人叫拔拔、无聊的羽、冷血、Infatuation、令狐冲、hoongyin07、Yrus86、Shyboy、真实之眼、lovesea爱海。。。。。。。。。会来到JZ 主要原因有三个人,一是mengkeat,二是我是坏孩子,三是宝贝88初来是因为某些事情,所以上网,飘乃这里,然后mengkeat常在偶帖子出现和打招呼,后来发现他有超强记忆,常记得每个东西和挺关心每个人的。然后就看这这里滴帖,很好笑~~~后乃看到我是坏孩子滴帖,其实有很多人生价值观可取,事实上有滴他说滴不外米有道理、尤其人性。。。哼。。。 然后那时候流行听电台,宝贝88开台就很热闹,后来有段日子大家到988那边去type东西,很搞笑。。。。后来流行MSN,只有和鸡蛋聊过天,然后又有冷血还是谁忘记了,oh my god和harimiao之中聊过一次,然后听过harimiao唱歌一次。。。。后来偶决定做一些事情,就消失一阵子,大家移到FB,偶渐渐米有来~~~~~~~~~~~~~~~~ 然后偶又回来,偶那时候去足球,世界杯又认识了很多喷油,下一届希望还可以遇见他们~~~ 然后,回来这里,就遇见其实还有很多,可是偶米有列出来,不要怪偶就有一段日子是kelefeh破零回复滴,然后就送刘德华。。。 慢慢。。。慢慢。。。就到2013年,有阵子偶又没来,很忙~应该是近年最忙碌滴一年~ 有时候真滴很懒惰打字,所以噢噢噢噢噢比较快,请原谅偶然后遇见了楼主,感觉友善偶在朝梦想前进,谢谢楼主祝福,你也一样!今年比较特别是和qingtian比较多有交流,虽然往年就已经知道这号人物。
最后,恭喜大家发财

评分

eDiSoN26 + 40 很多很熟悉的id啊 rf
知名不具 + 5 马琳的cari ID叫知名不具
ck_07 + 5 原来有我。。。开心下。。。

哇,这是个难得的有意义的帖子,希望版主可以加精华。

难得很多人来认真的写了真挚的感言,要慢慢爬帖了

往年都认真的写对未来一年的计划,可是往往到了年尾,才发现到什么都没有做到 哈哈哈

无论如何,有意义的事还是做了很多,虽然很多都不在之前的计划内。

其实,开帖跟打游戏一样,是可以逃避现实的行为。

有时候,就只是看别人论坛的帖子,读了再转帖,讨论,这些过程都很有乐趣的。

可以转移对现实的忧虑。

论坛是另一个世界,即真实又梦幻。

也是跟外界沟通的桥梁。现实中很多人是很自闭的啊。

在开解到别人的时候,往往也开解到自己。我们大家都在人生成长这条路上努力学习。

喜欢开帖讨论问题,玩文字游戏,就顺便申请c计划,就这样而已。

开帖转帖是在别的论坛开始培养出来的兴趣,当时看到有什么版块冷清了,就更新或转帖新的帖子,开帖开到积分爆满引来别的论坛挖角

我也想专心的工作啊。可是忙忙一下,又混到佳礼来吃蛇了。这里才是虚耗光阴的地方啊。

很多人都误会c计划,不看主题不读内容,就是针对而已。

甚至有些网友,私底下可以pm问很多问题,我也尽心回答,在论坛上却完全零交流,后来才知道是反c计划,只要是c计划开帖就完全不回帖....他们认为只要一回帖,楼主就会赚钱了 他们很吃亏....

这实在是天大的误会。

看到吗?一天下来,开了几十个帖子,回了几十个帖子,打了几百个字的成果是这样而已:

要有人按帖子右边上角的广告才会有多几分收入的,正常来说,是绝对没有人会去按的。

所以,我相信没有人真的靠c计划赚钱,真的。

谢谢楼主开这个帖子,让大家可以蔽开心胸,友善的交流。

大家一起加油!祝福大家在2014年每个人平平安安,顺顺利利~

评分

eDiSoN26 + 40 我很久以前加入adsense.. 要賺的確不簡單...
ctph + 5 谢谢叶姑娘分享~我也祝福你~:)

栀子叶 发表于 15-12-2013 05:53 AM
哇,这是个难得的有意义的帖子,希望版主可以加精华。

难得很多人来认真的写了真挚的感言,要慢慢爬帖了 ...

问:如何才能申请或得到精华帖子呢?
答:
        1. 原创 (不能抄袭)
        2. 精彩内容
        3. 有人推荐(超过3人)
        4. 不转贴
        5. 很有用处,有意义的。
        6. 乐于助人
        7. 丰富的资料
        8. 主题/话题吸引人

请把帖子延迟到明年农历新年才截至吧,我那段时间回国会比较空闲

ahjay 发表于 15-12-2013 07:01 AM
答:

谢谢版主

希望多点人来推荐这个帖子得到《精华》

Follow Us
地狱武者 发表于 15-12-2013 02:36 AM
偶是冬菇头哇哈哈哈哈哈!
喷油是某板块版主,所以以前米有这个ID时就路人看贴~后来有了ID
一开始被叫回 ...

你记得那么多Id
我记得你有做 bubu的蛋糕
这样会得坏孩子的回复
坏孩子是不回复贴的。

答:

请问要怎么推荐啊?
是不是按举报然后在里面写《推荐加精华》

栀子叶 发表于 15-12-2013 07:29 AM
谢谢版主

希望多点人来推荐这个帖子得到《精华》

谢谢,叶姑娘抬举~
很高兴你和语文天地的网友们可以进来一起分享感想。
毕竟一直以来语文天地给我的感觉是与世隔绝的板块。
我曾经要去那里灌水,却不成功,就跑回jz开帖。结果语文天地的网友们来回我帖,吓得我弃楼而逃。
后来再次闯进语文天地,接龙乐,在后宫接龙乐的帖(那时看甄嬛傳着迷了)以自称霉女的宫女(梅梅)出现,在那里认识了语文天地的网友们还遇到JZ损友碟立飞。
发现那里的网友们都爱一重叠的单字来称呼自己。也发现那里的网友除了接龙也有交流,喜欢把其他网友写成故事里。
在这里祝福各位语文天地的网友们(乐乐,雪雪,恐龙,魔魔,叶姑娘,星星和其他比较少接触的语文天地的网友们)2014 生活顺利,心想事成,接龙愉快。。。

评分

eDiSoN26 + 40 谢谢分享

答:

好的,为了让BZ可以仔细的读完各位网友的感想,加多多多分给认真写感想的网友们,我就延期。
到时BZ有空也请BZ写写自己的感想。我也会加微薄五分人气给BZ,感谢BZ支持看帖加分回帖的好习惯。

不管这个帖会不会是精华贴,还恳请BZ不要把它扫进备份区,希望BZ能够保留它。先谢谢BZ。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

答:

版主,今年你开的新年感想帖还在吗?可以把他搬回出来吗?

评分

happyhappy09 + 5 为什么要搬出来?rfrf

ctph 发表于 14-12-2013 09:07 PM
不好意思,前辈。不过也请你写写感想,这样我和网友们可以认识你多一点~

2003 年,朋友介绍下开了 id 在 文艺论坛逛,
当时文学和美术还未分版,起初只是当潜水员。

后来,有一个网友《左宗棠》四处狂踩网友作品,
为了持平,我开始留言评论网友们的作品,掀了场小风波。
后来自己开了第一个帖子写了第一篇文章《生命的小插曲》,
第一次被封精华,此后开始时常发表作品,拿了几个精华,
直到被版主《豪杰汉子》邀请而成为文坛坛主就不再发表作品。

前面几年,我只逛 文坛、不可思议、jz 、动漫 这几个地方,
参加过几次网聚,随着出国深造,就开始逐渐少留言。

后来不知哪一年,玄学版缺人,
又由于我在玄坛有开档帮人测字,网管邀请我成为玄坛坛主。
现在各位所看到《命理运势》版区,都是经过我分类和命名而成。
后来在一个网友 piggy 鼓动下,推动成立 武术论坛,
只不过他后来不知所踪,结果留下我一人整理论坛。
算上武坛,我总共做了三次论坛大整顿工作。
那之后,我上论坛的时间多是花在处理举报,甚少说话。

后来,我把 id 借给朋友使用,帮我赚点积分。
在他使用期间,成了哲坛坛主,
后来因一些争执,被处事不公的网管免职。
再后来在国际版出事,不服处置,让他干脆趁机辞去所有版主职位。
那时候是 2012 年,我事业正忙,也没理那么多。

后来2013年大选期间,遇到个乱来的版主,加上超版的盲目偏帮,
这个id 被禁言了几次,然后禁止访问了一次。
禁言我无所谓,但禁访妨碍我看贴,
所以我亲自出面和网管谈判而获得解禁。
那之后,就是你们现在 在 jz 看到的我。

10年期间,遇到许多人事物,网恋也有过两次。
趁第十年的终结前,留下这一段感想,以此铭记。

评分

eDiSoN26 + 40 谢谢分享
happyhappy09 + 5 精品文章
ctph + 5 果然寥寥几句,淺筆深意!赞!谢谢句子兄分.

句子Sentence 发表于 15-12-2013 02:08 PM
2003 年,朋友介绍下开了 id 在 文艺论坛逛,
当时文学和美术还未分版,起初只是当潜水员。

代各位网友感谢你对此论坛十年的贡献。
果然是元老级会员,佩服佩服。

评分

crane03 + 5 谢谢

今年感谢句子前辈的一直开导和谅解

2013年没什么进来~所以没有感想可以写~

被李小龙打 发表于 15-12-2013 04:36 PM
2013年没什么进来~所以没有感想可以写~

你以前的都没有写完

保留。。。。

平院 发表于 15-12-2013 07:36 AM

你记得那么多Id
我记得你有做 bubu的蛋糕

bubu蛋糕是因为有个贴讲要烹饪,后乃又米有看到,那个贴之前是摩天轮滴贴。等很久米有然后偶就随便post上乃鸟
还有很多人啊~可是忘记很多啦,看到就记得~

ctph 发表于 15-12-2013 03:16 PM
代各位网友感谢你对此论坛十年的贡献。
果然是元老级会员,佩服佩服。

厉害,你如何一下子加个25分?

评分

ctph + 2 天时地利人和。:)

答应了人家要写,而且大难不死没被送去朝鲜,那就来寥寥几笔下吧

2013年是我加入cari以来在jz最活跃的一年,不为什么,就是因为之前在足坛和一个非洲佬闹得很不开心所以上来废一下。
刚来混的时候不知为什么,好像得罪了很多人这样子。
甚至还记得有人开帖来boycott我
或许是因为我留言都喜欢放笑脸吧?
所以他们觉得自己被嘲笑了吧?
可是我真的没有这个意思。
明明我在其他论坛的时候,bz还经常加我的分的呢!
200分50分等等都试过,可是为什么jz这么奇怪?

后来慢慢想清楚,才知道这个就是“潜规则”
就像如果我骂 @碟立飞 “收皮啦!”他会知道我在开玩笑
可是如果我骂其他人,我就会被大家群殴
这个就是排他性
因为我是新人的pasal,没有插过旗,没有打过招呼
不能像其他人那样随便开人玩笑收人家皮叫别人人妖自称小妹喜欢吃nehnehlapcheong够钟吃药不要放弃治疗楼上有白痴
jz就是这样子啦!
新人就是要被boycott欺负过后才可以settledown
除非你是像 @starzz 那种天生丽质难自弃

慢慢的大家适应了我的存在,也适应了我的酸笑方式
才和大家和睦相处
我还记得有和 @马不停蹄的忧伤 玩过歌词接龙呢
其中要谢谢@ck_07 的教导,真不愧为jz导师

其中让大家最深印象的搞怪回复
就是一直copy paste人家的签名当回复
或许大家没有注意过,我其实copy paste签名回复的时候不是随随便便回复的,是有仔细看过你的签名,和主题有关联才回复的
换句话说,是有深意的……
当然不明白的话那个是智力问题与我无关……
不清楚之前是不是有过这样的回复,可是我开始之后,好像也渐渐带起了这种copy paste签名回复的方式
这是令人欣慰啊……

接下来我换方式了
这个有点无聊
其实是看到其他人这样做我才跟着做的
就是
copy paste“相关帖子”的建议当作回复
哪里知道这么做,bz立刻给予警告
好,那我就换方式咯……

其实我想这么说
大家开帖,大家回复,其实只要我有开帖来看我都有看每一个回复的
常常发现,其实很多时候把回复串联起来也能成为一种很有故事性的回复,尤其是坏孩子开的帖,大家骂起他来都可以成为一个很好的故事的。
又哪里知道,保守的bz有立刻给予警告,这样属于恶意灌水
这个方式又不能玩了

中间还有很多不同的好玩回复,就好像从国内时事版传染过来的“换个ID回复你”等等
其实我玩这些的时候都没有直接copy paste的
都是有经过编辑、针对性回复的
不开心的事,我的这些“努力”都被归类为“恶意灌水”四个字给抹杀了
最近的就是 “召唤遥远星球的念力来抵挡全球xxx的邪恶xx”例子
有哪个不是针对主题的呢?
然后,红色大字都不可以使用?原因是“吸引注意”?
其实哪个人回复不是想要吸引人家的注意?
至少,“回复”就是要lz注意到,不是吗?
不过我也就算了
排他性就是这样啦!

也从来没想到,混jz混得多了,竟然连我去其他分区留言的时候都有人说:你不是jz来的吗?
其实我一直都是其他分区出身的,直到最近才混jz

写了这么久都是在promo我自己
那么,就写一些我自己对2013 jz有印象的时间吧!

1. 原来piskin叫做weijun
2. 可怜piskin被永远禁言了,过后也永远离开了我们(其实我还蛮想念他的
3. T网友事件(终于有个了结了,那么狗,说了那么多次不进来结果还是一进再进
4. 小丑大战施仁耀事件
5. ivan仔淡出jz
6. starzz开始铺头,接着各个女神纷纷开始po自拍照上来,一切由leahlin网友开始
7. housemate帖(调换角色帖,听说之前在jz也是经典帖来)
8. 在这里kacau/hiao到 @so_novice 注意我,有点暗爽
9. 胡椒粉事件
10. 摸蛋蛋医生的“情人”自导自演自杀事件

还有很多打诨的事件,可是我好像没有什么参与到

没有完成的遗憾:
impress omg姐姐 (她对我的印象好像越来越糟糕了
dap掉 starzz
hiao upm的bz 姐姐
干掉rain_866那粉肠

暂时是这样咯
jz这个是非地,真是个学习的场地
贱人不少,奸人不少,健人不少(菊花爱好者),见人不少(有见地的人),监人不少(太监、小妹),坚人不少(打不死的蟑螂)
大家保重吧

评分

eDiSoN26 + 40 不可以hiao novice! rf
ck_07 + 5 谢谢分享
pes2013 + 5 支持你