佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要养狗狗,给点意见吧!!!

Hi,大家好啊。
小妹我很想很想要养一只狗,但是没有经验所以想要请教下大家。
我想要养一只不会长大的狗,因为家比较小。(所以有什么建议的狗狗吗?)
我很有责任要养的。
公好还是母好呢?因为我只是要养,我不要拿来配种的。
我看你们说的打针,是什么呢?打几次?打一次要几钱呢?
母的会来东西的吗??

希望你们可以告诉我多点关于狗狗的东西,因为我真的不是很明白。

谢谢你们。。。。

楼主,先清楚自己的状况才来选择要什么样的品种。
而且要清楚养狗,它就是把它的一辈子交托给你了。

我的状况是允许养的,而且我想养很久了。
所以我就要问清清楚楚,要了解更多。

公的要是開始就沒好好教的話會亂撒尿哦!我家有兩隻母一隻公的。看你自己本身喜歡什麼狗吧!要自己很喜歡的然後第一眼看下去合眼緣的噢!

要照顾好卫生,怕虱。。。

建議樓主先了解如何“養狗”才領養狗,如果單純有興趣和有責任去養那是不夠的~
我不是潑冷水,而是表達一個現實問題,根據樓主所說,你應該完全沒有養狗經驗,你必須先考慮狗狗大小便的問題、食物問題、經濟問題、陪伴狗狗的時間問題、狗狗生病或者鬧情緒的問題、如果沒有旁人協助而你又要出遠門一兩天的問題、狗狗脫毛或者皮膚病的問題、你個人的情緒問題、未來你是否要做出其他發展而無法照顧狗狗的問題、左右鄰居的問題、如果和家人同住,他們能不能接受的問題、還有一些你可能預料不到的問題等等~
希望你不要誤會我是來亂的,我只是把我遇見過的問題給你做個參考而已~~

评分

shnicky + 5 非常贊同

Follow Us
李白 发表于 18-10-2013 11:58 PM
建議樓主先了解如何“養狗”才領養狗,如果單純有興趣和有責任去養那是不夠的~
我不是潑冷水,而是表達一 ...

完全赞同,养狗狗就等于养小孩般,要照顾它的日常生活,衣食住行,生病了要看医生。我已经看到很多因为怕麻烦,要一笔很贵的医药费,种种原因而将狗狗丢掉,弃养。所以真的要慎重考虑,它不是你的一切但你是它的全部

同意楼上说的 每年的疫苗好像是几十块钱一针 但是他们生病要花很多钱 要是lz一定要养就养小型犬 像贵宾什么的比较好顾一点!

没有狗是不会长大的,lz要的应该是小型犬对吗?

wayneliew1 发表于 19-10-2013 08:38 AM
完全赞同,养狗狗就等于养小孩般,要照顾它的日常生活,衣食住行,生病了要看医生。我已经看到很多因为怕 ...

養狗最困難的 地方,就是你和它無法通過言語溝通,不像小孩子,他會用語言表達,狗不會,所以有時會讓你捉狂~

李白 发表于 19-10-2013 02:41 PM
養狗最困難的 地方,就是你和它無法通過言語溝通,不像小孩子,他會用語言表達,狗不會,所以有時會讓你捉 ...

是啊,确实没错,像西施那样忍耐性强的狗狗就算生病了也难以察觉,到发现了已经很严重了

我的经验告诉我,公狗有凶的倾向,母狗比较温驯
最主要是要有时间陪伴它,哪怕是一天一小时

建议先多做功课再决定是否要养狗吧~
要考虑到养了狗之后如果要出远门的话会是一个比较麻烦的问题~
如果家里有人帮忙照顾几天的话就比较好,如果是自己一个人住的话要考虑清楚
再来就是狗狗的伙食问题~
有些人在养狗之前可能会觉得在狗狗身上的花费一定不比人多~
比如小狗狗刚开始的时候需要打三支预防针,一支大概RM60-RM70左右
还有未来狗狗可能会生病或其他情况之类的,这也是需要花钱的

还有狗狗吃的狗粮(要考虑到你买的牌子的价钱和重量,几乎每一个月到两个月要买一次,视狗粮重量牌子和狗狗的食量而定),洗澡肥皂和其他用品这些都要想清楚你是否有能力去照顾~

小狗狗刚带回来的时候可能会在家里乱大小便,每天你都要清理大小便~这些都需要耐心与爱心去训练狗狗的~爱心和耐心都缺一不可,如果只有爱心没有耐心的话,建议不要养狗狗,因为一开始狗狗在家里什么都不会什么都不懂,很多时候会没办法达到你想要的可能会让你生气或难过之类的~

总结来说,想要养和自身有没有那个能力和条件养是两回事~
没养过狗狗的人可能会觉得是一件很简单的事,带回来之后往往都会出乎你的意料~最坏的下场就是狗狗被弃养~
为了狗狗的终身幸福和为了你自己着想,希望你三思而后行~
最重要是多做功课多找资料~
了解这怎么与狗狗相处确定了自己真的有那个能力和耐心去养的话再养也不迟~
不要因为一直冲动而毁了狗狗的幸福~