佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吉隆坡有什么烘培学院可以介绍吗?人生路不熟

请问在吉隆坡有什么烘培学院可以介绍吗?要专业的,价钱合理就好,想帮我妹妹找的,谢谢

哈咯,有好介绍吗?

http://www.mib.edu.my/web2/

我在这里读的, advance diploma

但不建议让妹妹直接读 Diploma, 这里可以报读 Cert
让她试试先,有兴趣出外面打工3个月先才决定

个人读了后几后悔一下的

sri petaling有一间sugarcraft。

Mr.[N] 发表于 2-10-2013 03:43 PM
http://www.mib.edu.my/web2/

我在这里读的, advance diploma

你是指后悔读这科,后悔读这间,还是后悔一来就读diploma?

ahyee83 发表于 2-10-2013 03:58 PM
sri petaling有一间sugarcraft。

我有听说过这间,但是还想看看有没有别的选择

Follow Us
www.famouschef.com.my
www.tbsa.com.my
www.faithbanking.com
这几个去看看吧,希望对你有帮助。

soralee666 发表于 3-10-2013 12:51 AM
www.famouschef.com.my
www.tbsa.com.my
www.faithbanking.com

谢谢你,我给我妹妹参考一下

Allyxon 发表于 2-10-2013 06:43 PM
你是指后悔读这科,后悔读这间,还是后悔一来就读diploma?

后悔一来就 Diploma
浪费钱 与 时间

可以去这个网站了解一下各种升学管道:www.fsi.com.my

Mr.[N] 发表于 3-10-2013 09:29 AM
后悔一来就 Diploma
浪费钱 与 时间

那你觉得这间学校还好吗?

Allyxon 发表于 3-10-2013 11:23 AM
那你觉得这间学校还好吗?

还不错,老师们都很厉害的
真的有兴趣可以报读 Cert, 不过都要几千块

之前我也有在MIB 读Part-time (Saturday & Sunday) 就是大部分时间是学蛋糕,饼干,面包。课程好像是24堂。价格2400 酱。觉得还不错~ 上课中间有tea-time~都是学校的校长或Senior 准备的~ 觉得校长人蛮亲切的

Mr.[N] 发表于 3-10-2013 11:38 AM
还不错,老师们都很厉害的
真的有兴趣可以报读 Cert, 不过都要几千块

你介意分享一下你读的课程你觉得有什么学到是比较特别的吗?还有你的学费diploma大概是多少钱,给我们有个概念,谢谢

我要瘦瘦瘦 发表于 3-10-2013 02:41 PM
之前我也有在MIB 读Part-time (Saturday & Sunday) 就是大部分时间是学蛋糕,饼干,面包。课程好像是24堂。 ...

你觉得在那边读了part time后假如要开bakery shop学到的东西够用吗?还有学费大概是多少呢?谢谢

Allyxon 发表于 3-10-2013 09:11 PM
你觉得在那边读了part time后假如要开bakery shop学到的东西够用吗?还有学费大概是多少呢?谢谢

恩,够用的了, Diploma 是虚名,我 工作 两年+ Advance Diploma

我去见工, RM1k 罢了,别浪费钱和时间

Cert RM3k 罢,一星期一次左右

Bakery的东西去外面做工学习更实际

(ps 同学中很少人继续在 Bakery 的,可以的话让你妹妹去附近的 Bakery 打工,一个星期就能知道喜不喜欢再继续)

除非你是很有興趣,甚至是”我的人生非烘焙不可”,不然。。。勸你不要浪費錢,這行薪水低+工作時間都很長+沒前途,有些是半夜2點/5點就開工,特別是麵包,都很早開工,而且幾乎都是天天ot
在學院學的那些,可以很肯定的和你說,學到的只是“很基礎”的東西,而且有些學院很奸詐,請那些剛畢業的學生當老師
這行是沒看你有沒有文憑,文憑是廢的
本人是很後悔。。。不推薦你直接拿課程,這等於是拿錢來填海,麵包蛋糕,其實很容易做,很多老師+師傅,很喜歡複雜化,讓人blur blur 本帖最后由 jilly2413 于 4-10-2013 01:50 PM 编辑

评分

Inluck + 5 谢谢分享

Mr.[N] 发表于 4-10-2013 10:45 AM
恩,够用的了, Diploma 是虚名,我 工作 两年+ Advance Diploma

我去见工, RM1k 罢了,别浪费钱和时 ...

你是做麵包的?

jilly2413 发表于 4-10-2013 01:38 PM
你是做麵包的?

转行了,现在在家得空作来吃

Mr.[N] 发表于 4-10-2013 02:13 PM
转行了,现在在家得空作来吃

哈哈,恭喜你脫離苦海!我繼續在這苦海中掙扎著。。。