佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懒人游阿拉伯联合酋长国 - 迪拜 / 杜拜 (第四天)

其实我这趟旅程的主要地点是英国,飞机有 stop over 迪拜。想了一想因为可以将原本直飞13小时的旅程分成一半来飞,也可以慢慢调时差,所以就改一改行程来回逗留迪拜几天。

第一天 - 起程

航空 : Emirates
起点 : Singapore Changi Airport
终点 : Dubai International Airport
时间 : 大约 + / - 7 小时
价钱 : SGD 1300 (大约 RM 3340)

飞机晚上 9.25 起飞,抵达酒店已经是凌晨 4 点多(当地时间 12 ++, 时差4小时 )。这次飞的A380不错下,in-flight entertainment upgraded 了。

觉得他们的食物比新航好吃,这个因人而异啦。 

从机场乘搭计程车到酒店的费用共AED 60,车程大概22分钟,18公里。

酒店 : Mercure Gold Hotel, 4 Star
地址 : Al Mina Road Bur Dubai, PO Box 66431, 0-Dubai, UAE
邮件 : H8500@accor.com
价钱 : 约 AED 350 一晚,我用 Avios 积分兑换 2 晚。

一下图片来自他们的网站,跟我check-in的那间分别不大。床大很好睡,他们用很好的床单,很舒服。冷气超冷虽然外面的气温约有 31度。

安顿一切之后,累到 ham 酱就倒头大睡了。

哇!
楼主这是游记应该放在这边

第二天

起来的时候8点,因为我们兑换的房间没有包括早餐,所以我们到附近的超市走走买一些罐装咖啡和零食吃。。 

他们当地人喝的牛奶,价钱好象跟马来西亚差不多( 我吃米不知米价 =.= )

着一排饮料看似啤酒,其实不是。不可以喝啤酒。。。 

他们也有卖猪肉哦。。

我觉得他们卖的牛肉、羊肉都便宜过小新。。

在里边走走后我们买了两罐咖啡和零食。好吃

我们住的酒店坐落于 Bur Dubai,很靠近海边 Jumeirah Open / Private Beach 还有 Mercato, Dubai Mall etc. Mercure Gold Hotel 有提供 Shuttle Van Service 来回Jumeirah Private Beach 和 Dubai Mall。

Jumeirah Private Beach : 9.30am 酒店去海滩,3.30pm 海滩回酒店
Dubail Mall                  : 10.30am 酒店去商场,4.30pm 商场回酒店

即使如果你错过他们的时间,可以乘搭计程车,车费大概 AED 15 - 17。这里的计程车 Toyota Camry 开始 AED 3.00 算起,每跳一次 AED 0.50。Toyota Innova 是 AED 3.50 开始算。注意起点如果是机场开始就不一样,一上车就 AED 20.00 / 25.00 算起。所以如果你早上或下午抵达的话,建议你们选择地铁 Metro, all-day pass / all zones 价钱 AED 16。如果你半夜抵达的话,就要负大概 AED 30 ~ 70多不等。

他们的巴士亭,如果在马来西亚或者新加坡也这样建巴士亭那多好

到了Dubai Mall, 真的是一间很大规模的商场,那时候我们肚子很饿就先到 Food Court 找东西吃。。 

麦当当 McArabia Chicken - AED 21,好吃跟我们以前McChicken Foldover味道一样,但是 fries 不好吃。

这一个 AED 17, 好吃过我的麦当当。

过后我们就在商场里面逛了。里面有溜冰场。

过后还有Dubai Aquarium,对鱼没有兴趣所以没有进去。

Waterfall

过后我们到外面走走,很热!那时候大概 35 度吧但是感觉像 40几度! 

Burj Khalifa,其实我对这一栋高楼没有什么兴趣哈哈,不懂为什么就看了-哦,好高!就这样

The Address Hotel & Residences,附近不懂建筑什么咚咚

发现这里有很多很好的超市, Spinneys, Waitrose 等等

因为天气真的很热,在外面没多久我们就点饮料来喝解渴。。大概 AED 15 左右如果没有记错

之后继续在 Dubai Mall 里逛。。他们的警车,帅

之后没多久晚餐了,我们到底楼的 Wafi Gourmet 吃晚餐。点了Tabbouleh 和 Gourmet Mix Grill,面包免费任refill。。AED 98

喷水池开始了!从傍晚6点开始,每次几分钟,每隔半小时一次。不同音乐直到晚上11点。

沙律,超喜欢!应该不难做,回家学起来

里头有我最爱的 Gherkin,这盘东西好吃!

这个要趁热吃。。冷了就没有那么脆了

这个不晓得是什么,很像是Hummus,味道微酸,跟我平常吃的鬼佬Hummus不一样,可是味道不错。

吃饱了,就到外面散步。晚上的温度像马来西亚的中午,但是没有那么潮湿,然后微风习习的。还可以啦!看到有人抱抱么?

音乐将要结束的时候水花特别高!

(完)

pro 发表于 27-9-2013 09:47 PM
哇!
楼主这是游记应该放在这边吧

哎呀,谢谢你的提点。。

我放错了地方。。

傻魔女二世 发表于 27-9-2013 10:14 PM
哎呀,谢谢你的提点。。

我放错了地方。。

将错就错
你是女的吧?去哪里有没遇到什么刁难。。毕竟是回教国

pro 发表于 27-9-2013 10:18 PM
将错就错
你是女的吧?去哪里有没遇到什么刁难。。毕竟是回教国

谢谢你的提点,已经通知版主了。

迪拜还可以,那时候没有遇到什么问题和刁难之类的,只是发现很少华人在那儿,或许我没有遇到。。 

Follow Us
傻魔女二世 发表于 27-9-2013 10:20 PM
谢谢你的提点,已经通知版主了。

迪拜还可以,那时候没有遇到什么问题和刁难之类的,只是发现很少华人 ...

....
华人当然少,当地人也很难看到!
多数的人都是在那里工作的,或是旅游!

言明 发表于 30-9-2013 12:50 AM
....
华人当然少,当地人也很难看到!
多数的人都是在那里工作的,或是旅游!

的确,之后我google了一下,它说80%都是外地人呵

第三天 - Dubai Marina / Mall of Emirates / Desert Safari

因为昨天花了一整天在 Dubai Mall,所以今天我们会去别的商场 - Dubai Marina & The Mall of Emirates。出去之前,我们和酒店订购了Desert Safari 配套, 每人 AED 220。

基本上 Dubai Marina 并没有什么特别,我们只是早那里吃了Brunch。

地点 : Carluccios's Italian, Dubai Marina Mall
网址 : http://www.carluccios.com/restaurants/dubai-dubai-mall
菜单 : Breakfast - 早餐,更多按这里

我们点了两份 Colazione Magnifica,一份 AED 48。

之后,我们去到 Mall of Emirates。

新项目展览区,看起来真的很大,吸引很多人询问。

Ski Dubai

过后回到了酒店,大概三点。准备了一些东西等到3.30pm,有人从酒店接送我们到沙漠了。车程约45分钟,路途沙尘滚滚,幼细的沙子好像在跳舞,地面上的极光。

过后我们到了休息站,喝水、上厕所。同时也在等其他旅客抵达集合,司机们都开始把轮胎放风。

集合了大概10辆越野车,每辆车5人包括司机。我们一同出发咯!!

没多久车子驾到沙漠边界,10部车点算到齐,好了,Dune Bashing 开始!!一会儿上坡,一会儿下坡,好刺激!我们的司机驾驶技术超好,我还笑说这会不会是你(司机)的爱好。

没多久,车子放缓,过后全部停在一处。原来其中一辆越野车的后胎脱出来了,其他司机下车帮忙修理。我们车上的乘客就下车,拍照啦!!

他,和我们同一辆车。来自法国。他好爱摆 pose

哦?他跑到很远去了。。。

有摆pose。。。

他爱人也随他而去了。。。

祝福他们新婚快乐!

车子修好了,我们又开始了 Dune Bashing,之后接近6点我们到 Camp site 吃晚餐。。

舞蹈,转啊转!!

(完)

傻魔女二世 发表于 1-10-2013 09:48 PM
第三天 - Dubai Marina / Mall of Emirates / Desert Safari

因为昨天花了一整天在 Dubai Mall,所以今 ...

你去沙漠拿什么团??多少钱??

soooooooon 发表于 11-10-2013 08:37 AM
你去沙漠拿什么团??多少钱??

那时候我们住 Mercure Gold Hotel,他们安排的,好像是 Desert Team Tours,酒店来回接送,一人 AED220。

第四天,我们准备中午飞往英国游11天。早上我们到 Mercato Mall 吃早餐。

地点 : Fiesta Cafe, Mercato Mall
地址 : Jumeirah Beach Road, Dubai
联络 : info@fiestacafe.com
营业时间早上8am到晚上11.30pm,Menu 按这里

卡布奇诺

土耳其咖啡

--------------------------------------------------------------------------我是分隔线----------------------------------------------------------------------------------
英国的11天后,我们的回程在迪拜转机,又逗留2天半。。

这次我们住 Deira 区,大部分菲律宾人、巴基斯坦人、印度人、孟加拉人都住在这里。我们选了这一家酒店,也是用旅游点数换取房间2晚。

地点 : Avari Dubai Hotel
联络 : reservations@avari-dubai.ae

这一间酒店的老板是巴基斯坦人,住在里面的游客都是来自南亚的。

(完)

看到哪个沙漠,很relax的感觉。。。大自然啊~
沙很幼很幼是么?

stst 发表于 15-10-2013 10:04 AM
看到哪个沙漠,很relax的感觉。。。大自然啊~
沙很幼很幼是么?

是的,风很大,沙都吹进了我的眼。。

你好 我3月也会去英国 然后会在dubai停留几小时
我想像你一样在dubai停留2天 请问你是怎样extend?
是要跟emirates他们 request的吗?

mina 发表于 26-1-2014 02:35 PM
你好 我3月也会去英国 然后会在dubai停留几小时
我想像你一样在dubai停留2天 请问你是怎样extend?
是要跟 ...

你好, 我是向agent询问机票的时候跟他们说我要stop over 迪拜几天,他们就会帮你看看时间

我也是会在dubai stop over。也想来个3天2夜dubai free and easy。你的机票是和agent买的?如果网上直接订,可以打去他们的客服要他们extend能吗? 请问2个女生走在dubai街上,搭地铁,计程车,巴士会安全吗?据你所知,女生在那里该注意什么吗?(听说那里的男生很猖狂?

我也是想在Dubai Stop Over几天, 这样机票会比较贵吗? 本来飞机就是要飞去Dubai转机的.....

现在问题是, Dubai的住宿好贵喔.....

mhooi 发表于 26-5-2014 12:01 PM
我也是会在dubai stop over。也想来个3天2夜dubai free and easy。你的机票是和agent买的?如果网上直接订, ...

你好,是的我是直接去Emirates的office询问价钱,跟她说我的destination是哪里,然后想stopover dubai几天,然后他们可以直接让你知道航班时间和价钱,之后就看你怎么选择了

如果没记错,网上订票的时候他们会有不同的价钱,通常价钱最高的是可以让你换时间,但是这样做我觉得很冒险,因为当你要延长的时候或许客机满座了,尤其是旅游旺季的时候。

地铁呢, 基本上就看到好多南亚人,还有菲律宾人,本地人也有搭地铁但是不会很多。他们的地铁有First Class的,我本身觉得dubai比KL安全,因为有一次我到Mall of Emirates 的时候,我看到一家中东人驾着Porche Cayennes S,把车停了下来,没有息车的引擎,一家大小下车就直接去逛街了, 由于天气好热,他们就这样好让空调一直开着,shopping完了就不用闷在车子里面。哈哈,完全不担心别人会抢车,国情不一样啊!所以基本上在街上走我觉得安全,没有人搭讪叫你买东西或者什么的,但是华人那里算少数,会有好多an neh neh一直看着你,习惯习惯就好了。男生猖狂也不至于会直接向旅游客乱来,我们女生到任何地方出游自己本身要警惕就是了,别人的饮料不要乱喝,别到处跟陌生人出远门等等,所以放心的去吧

探险家 发表于 26-5-2014 12:19 PM
我也是想在Dubai Stop Over几天, 这样机票会比较贵吗? 本来飞机就是要飞去Dubai转机的.....

现在问题是, ...

嗯,那时候我本来只是想飞到英国而已,但是当时候直飞要我1800新币(4500马币),过后我们就看其他option,他们就说stopover那段时间(9月)会便宜一些,不晓得今年的怎么样了,他们的优惠每个月都不一定的,还是打电话给他们问一问比较好。

Dubai的酒店选择都好多,不晓得你的一晚住宿预算多少呢?我可以帮你留意留意 我去的时候住的 Mercure Dubai 现在大概350马币一晚。。