佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟作者买书

所谓的跟作者买书,就是看了这作者写的书觉得真好看,也决定把作者其他的书买来看
不知道各位心中是不是有这种作者的list呢?

我的是以下3个作者:

1. Dan Brown -- 推理小说
2006年《第一届海外华文书市》当时《Da Vinci Code》有促销,就买来看了。
时至今日去了那么多次海外华文书市,还是觉得第一届的最棒
书种很不错

anyway,看了 《Da Vinci Code》 实在喜欢上 Dan Brown的小说了
陆续在 2007 把当时的其他 3 本 《Angels and Demons 天使与魔鬼》,《Digital Fortress 数码城堡》和《Deception Point 骗局》看完

2010年的 《The Lost Symbol 失落的秘符》这本书实在太恐怖了
买了后看了前面 10 页,结果接下来 2 天从早上到晚上就是看这本书而已,从来没有停过!

2013年的 《Inferno》,肯定会买来看

2. Khaled Hosseini
文笔一流
《The Kite Runner 追风筝的人》和 《A Thousands Splendid Sun 灿烂千阳》的作者
2007 年在书展看到《追风筝的人》, 翻了几页,就买下来看了。
结果又中了作者的毒了。

2013 年新书 《And The Mountains Echoed》也会买来看

3. Mitch Albom
我最喜欢这作者书中的经典句子,很多很有意思的句子。

第一个接触的作品是 《在天堂遇见的五个人》,2008年,在书展看到,随便翻了几页就买了
过后也把全部作品看完了
感触最深的是《Tuesdays With Morrie 最后十四堂星期二的课》
其他的还有《再给我一天》、《一点小信仰》

当然这并不代表只看这些作者的书
只是说这些作者的书我肯定会买来看的
各位心中是不是也有着这种list呢?

欢迎交流分享

ADVERTISEMENT

khaled Hosseine 的<追>&<灿>都不错,不过该作者我也只看了这两本,觉得再看第三本若也是以阿富汗为背景的,呃。。我暂时不想再折磨自己了。。

刚刚网购了V·S·奈保尔(V S Naipaul)的《米格尔街》&《非洲的假面剧》,很期待。
以前都会看完同一个作者的作品,现在觉得出于同一个作者并不一定每本都是好书,所以都选择性地看

xiaobing 发表于 31-8-2013 12:33 AM
khaled Hosseine 的<追>&<灿>都不错,不过该作者我也只看了这两本,觉得再看第三本若也是以阿富汗为背景 ...

Khaled 成长环境是那样子,所以书的背景都是那个样
呵呵
这样写起来其实还蛮有味道的

谢谢你的推荐
有空会拜读

的确,有些作者未必全部书都值得看
可能写太多了,没有什么新鲜感
但我相信 Khaled 这个隔了6年的书,应该还是值得看的

我一直在等Vikas Swarup  的新书, 他的《Q&A》和 《six suspects 》实在太精彩了

玄竹灵峰 发表于 31-8-2013 01:26 PM
我一直在等Vikas Swarup  的新书, 他的《Q&A》和 《six suspects 》实在太精彩了

是的
这作者也很棒
Q&A 和《六个嫌疑犯》我也看过

你勾起我的回忆了
我很喜欢作者写Q&A的结构
每章一个问题
每章开始就是一个故事,解释了为什么作者答得出题目

我觉得作者就是在表达人生的每段经历都有他存在的目的 -- 现在虽然看不出,往后回首,一目了然!
就像Q&A的主角拿了靠着自己的经历赢了奖金一样 本帖最后由 nikuang04 于 31-8-2013 11:03 PM 编辑