佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Netbook/Notebook/laptop

各位大大,小咩有个疑问。
请问netbook、notebook和laptop有什么分别?

评分

江夏 + 5 哇!美女+营养贴,升精华贴!

notebook/laptop 是同样的东西,华语称为手提电脑、

netbook 可以说是notebook 的缩小版,就好像S3 / S3 mini , 价格方面比较便宜,比较轻,多数是拿来处理简单的东西,如上网/打fb games/word/excel之类的。不适合拿来处理繁杂的任务。基本上一般用户来说netbook 就够用了

哦...谢谢你!我是有时候出差方便我做presentation和word file。

乐派小咩 发表于 7-8-2013 02:02 PM
哦...谢谢你!我是有时候出差方便我做presentation和word file。

那netbook 就够了,netbook当初design的concept 就是为了traveller ...
电池使用量有些能去到10小时++, 多数都过7-8小时

那价钱大概多少呢?有什么品牌可以介绍吗?

基本上熒幕尺寸小過13.3"的都會歸類為netbook。

Follow Us
Jason929 发表于 7-8-2013 02:26 PM
基本上熒幕尺寸小過13.3"的都會歸類為netbook。

哦,netbook同样的可以connect wifi 和USB的对吗?

乐派小咩 发表于 7-8-2013 02:29 PM
哦,netbook同样的可以connect wifi 和USB的对吗?

正常的筆記本都可以吧...

呵呵...我对电脑可说是一窍不通...

除了netbook 没cd-rom /spec 比较弱一点以外,你完全可以当它是一台laptop.....
最大的好处... 使用时间长,轻,便宜

至于多少钱.... 我很久没去看market price 了,不过应该都是RM1000 左右。

cck1430 发表于 7-8-2013 02:49 PM
除了netbook 没cd-rom /spec 比较弱一点以外,你完全可以当它是一台laptop.....
最大的好处... 使用时间长 ...

哦....那也不错。

乐派小咩 发表于 7-8-2013 02:23 PM
那价钱大概多少呢?有什么品牌可以介绍吗?

netbook 已经是淘汰,过时产品。而且价格跟NOTEBOOK差不多。建议买NOTEBOOK。不用OFFICE,建议买TABLET(平板电脑)就可以。头像是你本人吗?YOU LOOKS PERFECT

JGK5079 发表于 7-8-2013 07:55 PM
netbook 已经是淘汰,过时产品。而且价格跟NOTEBOOK差不多。建议买NOTEBOOK。不用OFFICE,建议买TABLET(平 ...

呵呵...是的,谢谢。
我已经买了,但偶尔出外地公干感觉laptop好像比较好用...但laptop太大太重了...

评分

JGK5079 + 5 LIKE

乐派小咩 发表于 8-8-2013 08:37 AM
呵呵...是的,谢谢。
我已经买了,但偶尔出外地公干感觉laptop好像比较好用...但laptop太大太重了... {: ...

现在市面上好像有一种laptop称为ultrabook的,超薄又轻,应该不会很重麻烦携带(本人看了很羡慕可是没钱买),可是就是没cd rom...其它的功能跟普通laptop一样...

shern91 发表于 8-8-2013 11:26 PM
现在市面上好像有一种laptop称为ultrabook的,超薄又轻,应该不会很重麻烦携带(本人看了很羡慕可是没钱买 ...

对!我也看到了!奇怪的是....我竟然看得懂ultrabook,但却不知道什么事netbook/notebook.
我也还挺喜欢ultrabook的...可是价钱真的....

他们有external cd room 的

乐派小咩 发表于 9-8-2013 02:02 PM
对!我也看到了!奇怪的是....我竟然看得懂ultrabook,但却不知道什么事netbook/notebook.
我 ...

不要买太好的2600一下应该有了...Asus会比较便宜,可是如果是Toshiba就.........见仁见智...

乐派小咩 发表于 9-8-2013 02:02 PM
我 ...

价钱不会贵。。。我也刚买一部fujitsu的ultrabook。。

4u2c 发表于 9-8-2013 08:38 PM
价钱不会贵。。。我也刚买一部fujitsu的ultrabook。。

Fujitsu好用吗?价钱大概多少?

shern91 发表于 9-8-2013 04:45 PM
不要买太好的2600一下应该有了...Asus会比较便宜,可是如果是Toshiba就.........见仁见智...

听说Toshiba的电脑不错,可是很快热,对吗?