佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天去吧生换轮胎,结果目睹了极不责任的一幕。

今天兴匆匆的和朋友跑去吧生XXX XXXXX换轮胎。顺便吃直落玻璃肉骨茶。
MICHELIN XM2 170 70/R13 RM170 一条。
还不知道要换两条还是四条。
我这几年换tyre都是去这一间。因为最便宜。
公司的车换了三四次,自己的kancil换了一次。

也是接近有两年没去了。凭着记忆应该是在jalan meru还是jalan kapar。
和朋友兜着兜着终于找到了。
抬头一看,哇。换了新招牌。再也不是以前那黄黄色的建筑物。
这一次没找到老板娘。因为有点赶时间,看到那么多人在等换轮胎。
还是打电话到旧吧生路问问。嗯RM180贵RM10,那我换去两条就好了,反正要弄alignment。

话没说完,还没上到车之前,看着有一个工人一辆在退原本应该是在弄alignment的白色mazda 5,从已经放平的架子退后。不过不懂为何他确实在往后摆湾,结果,BANG!!!!!! 左前轮掉到坑里,那个痛啊。我也呆了一呆。看看四周,没有人有特别激烈反应。可能车主不再吧?

我只看到旁边有一个年轻人看到这事,赶紧喊他们自己人帮忙。
可是我朋友却说那个原本开车的员工却一脸无事的坐在旁边。好像是抽烟。《《这个我忘了。

我和朋友看了两眼,就回车上。
重点来了,上车之前,居然让我听见那在旁的马来人uncle在质问员工。然后,那员工很大声发脾气的说:我不是帮你弄回上来了吗?你还想怎样?
有没有骂粗口,我又忘了。

哇靠。。自己做错事不用紧,最重要负责人。现在还大大声说话。

唉。可怜的马来人uncle,可怜的mazda 5。

当时我没有拍照。佳礼的铁规则,无图无真相。
如果你不信,那就当我看图说故事。

可怜的mazda5,里面的unlce不是车主,算是目击证人吧。我不认识的。

可怜的mazda5,里面的unlce不是车主,算是目击证人吧。我不认识的。

当时那种情况,拍照的话也怕店里的人找麻烦,还是不要比较好。

我沙登换...xm2  r13... rm200一条
上个月而已

照片走人

恶人先告状。可能那边员工习惯了这种场面?

不负责任的黑店。。。。
曾经我也是试过。。。不过不是在轮胎店,而是在洗车店~在怡保某某自动洗车店。他们的自动洗车机器拖拉我车进去的时候~那条轨道居然拖花了我的新RIM,二话不说~我下车问他的员工如何负债?结果来了一位马来大叔很LCLY那种。。跟我大小声,还凶回我~果然服务态度一流。不过当时我也忍下了那一口气。。。如果是当年年轻的话~我想应该不会那么轻易放过他!

Follow Us
拍他店的照片 让他没生意做
记得 在cari post是没用的,要去fb

评分

zhengxian + 5 我很赞同

其实老板娘人还是蛮不错的说。我其实昨天已经打给老板娘说我要过来换。RM170一条。
可惜人实在太多,加上看到这一幕。
只是我们心爱的车如果被人这么糟蹋。还要被骂,不抓狂才怪。

不过这间,是不是新店来的?我记得以前只有两间好像也不打通的,现在那两间打通了。这是中间隔了一间什么店我没看清楚。
不过上面大大的招牌的确是没错。

ASUKI 发表于 13-7-2013 09:27 PM
不负责任的黑店。。。。
曾经我也是试过。。。不过不是在轮胎店,而是在洗车店~在怡保某某自动洗车店。他们 ...

现在的事道谁凶谁赢   

以后不好去那些用自动洗车的机器那边洗车了,比路边nene洗的还更恐怖。

Waregem 发表于 13-7-2013 09:34 PM
现在的事道谁凶谁赢   

以后不好去那些用自动洗车的机器那边洗车了,比路边nene洗的还更恐怖。

路边的nene用最好的清洁粉帮你洗车。

HARIMAU KUAT!!!

那个uncle真倒霉

jackky1992 发表于 13-7-2013 09:18 PM
我沙登换...xm2  r13... rm200一条
上个月而已

RM200 换了有问题吗 好过那些没责任的人弄 贵那20块 好过拿车了飞轮胎=_=

ASUKI 发表于 13-7-2013 09:27 PM
不负责任的黑店。。。。
曾经我也是试过。。。不过不是在轮胎店,而是在洗车店~在怡保某某自动洗车店。他们 ...

可以告诉是那里的店子吗。。?

那个Uncle真的是无辜

LZ应该把拍照和店面的名字那么可以警惕其他人不要光顾这家服务差的轮胎店。

其实现在的轮胎店不容易经营,每个人都要便宜便宜再便宜。尤其是华人更是要求最便宜的价格,最好的服务也最多的投诉。其他将心比心,如果顾客要求好的手工和服务,那么价格就会比较高。我自己找轮胎时也会货比三家,可我不会选最便宜或最贵的那家。

和大家分享,轮胎店在顾客身上赚取的利润不会超过25%。因为现在的市场很竞争,所以利润也越来越低。而且老板需要缴付租金,工钱和买货。所以为了糊口他们需要卖得便宜以便能做更多车子。可在这情况下就不能要求他们的服务和质素了。所以我自己宁愿给多几十块去那些比较中等的轮胎店换轮胎。至少他们的质素和服务会比买得很便宜的轮胎店要好和安心多了。

评分

TRG-Elf + 2 我很赞同
achan02 + 5 我也是找中阶价的

子龙 发表于 13-7-2013 09:37 PM
路边的nene用最好的清洁粉帮你洗车。

HARIMAU KUAT!!!

哈哈,其实都一样。一个用机器刮伤你车;另一个用强力洗衣粉帮你"洗漆",所以自己来最好。

再说,现在的黑店都charge贵贵,弄坏车又不负责任的大大声骂车主。

评分

ganchenglin + 1 我以前都是用百丽护色的,后来我老婆改用to.

Hxx LXXXX 轮胎价钱便宜这件事,是很实在的事实,
我每次换轮胎都打去哪里详细问了,决定了价钱的差异,
才决定牌子,老板娘的人的确无话可说,
但是,不知道是不是生意太好,那些头手的态度真的很差。
而且我觉得,现在一般的轮胎店,你去换轮胎的时候,
轮胎也没多便宜,调整轮胎,榜轮胎,camber这些事情,还是另外算。
直到我遇到旧巴生路的“基兴”,态度不但好,价钱也不乱开。
比如做alignment,价钱说了就是说了,不会有多余的话,
而且老实,不会要你的车装camber.

很多修车的都很黑

评分

TRG-Elf + 2 我很赞同

还是选熟的店比较好。可以就坐在那里等

坐在店里等安全点,可怜的马5车主。。。