佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我這樣的情況可以借得到loan嗎?

各位 我這樣的情況有機會借到housing loan嗎?

雖然好像不太可能 但是還是不知廉恥的想問一下 因為我想買屋子想瘋了

我27歲 底薪2800 還有allowance 40塊一天 是算工作天的 一個月大概工作20天 20×40就有800
但是allowance是沒有扣EPF的。

想買一間二手屋 大概430k,手頭上有80k來付頭期和律師費

有信用卡超過一年 CCRIS很好 除了信用卡沒有任何貸款和commitment

這樣的情況。。。 有機會approve嗎?

会供到吐血

Property Value (subject to valuation)        430,000.00                                 
Sale & Purchase Agreement (SPA)        12,332.60

Loan Amount (leave blank if no loan)        387,000.00                                 
Loan Agreement        6,321.54

Total        18,654.14
Additional % of Purchase Price        4.34%

大概还有 80k - 43k - 18k = RM19k

http://www.drcalculator.com/mortgage/
供30年 ~RM1900
供40年 ~RM1700

如果你的allowance 有在 pay slip, 借到供40年。
net salary : 2800 - 300 + 800 = 3300

BNM rules 1/3 : 可以供 RM1100
bank 通常 60-80% : 可以供 RM1980 - RM2640

应该没有问题吧。。不过现在银行好像比较严格了。。。去问问就可以了。

应该最多是80%loan。
你会供到很辛苦哦。

我也想参考看看

Follow Us
你会供到好辛苦的!可是赞成你买!给你一个赞!

贷款需要放多一个联名才能批90%。
如果有兴趣贷款大众银行配套,欢迎PM 我

wk_924 发表于 2-7-2013 06:27 PM

几时换的?
可以知道什么情况,一定要联名才有90%?

只要你的allowance 是有放进payslip里面然后是和薪水一起出(公司bank in或支票),就还可以。
但是hong leong bank只是最多89% loan罢了。

你比另外一个贴在新加坡做工薪水有6000的两公婆条件好很多了,他们没头期钱还要买550千的屋子,还有8千personal loan 加欠两张Credit card.

不过,以你单单的80千,就注定你能买到屋子。相信我,你的Loan可以过,你可以把你的80千方在FD,对贷款有帮助。

wk_924 发表于 2-7-2013 06:27 PM

想请问下,假如我在新加坡打工,薪水是新币3k,PB会把薪水x2.5还是SGD3=RM3?

rm3600要供rm2000
已经>50%了
以你现在的能力,rm1000你都会很辛苦

lovenienie~~ 发表于 2-7-2013 10:44 PM
想请问下,假如我在新加坡打工,薪水是新币3k,PB会把薪水x2.5还是SGD3=RM3?

跟回当天的currency exchange rate

wk_924 发表于 3-7-2013 08:52 AM
跟回当天的currency exchange rate

要怎么算才能算出薪水的多少%是可以拿来供屋子的?

为什么不考虑买便宜点点的呢?
或许就不必加多个人来贷款吧!你也不必供到很辛苦,到时候或许会有松动点,又有多余的钱来存多笔八十千,又可以再买多间。。
多好吖

先不問銀行會不會批.

先問你, 你每個月, 可以拿出多少來借屋.
就是每月扣掉你必須的支出 (食,車...), 你還剩多少?

贷款应该没问题,但一个人供会很辛苦。是自住还是出租?

elmond 发表于 2-7-2013 03:39 PM
Property Value (subject to valuation)        430,000.00                                 
Sale & Pur ...

謝謝你!                                                                                

siewsin 发表于 2-7-2013 06:21 PM
你会供到好辛苦的!可是赞成你买!给你一个赞!

謝謝!