佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猫咪牙龈炎掉牙齿,征求治疗经验分享。

如题。我家宝贝在一年内下排的小门牙一颗接一颗的慢慢掉落,现在上排的小牙也牙肉稍微红肿了,恐怕又要掉了。今天带去给兽医看,医生说应该是牙龈炎。请问大家有过类似的经验吗?除了吃药以外,还有其他方法帮助减轻症状甚至复原吗?我的宝贝只爱吃猫干粮和新鲜的蒸鱼肉,不爱罐头。

ADVERTISEMENT

我的猫有些也是有牙龈炎这个毛病,
你的肿到掉牙了还肯吃干粮哦?
我的猫有些因牙痛只吃罐头不吃干粮.

这个毛病很头痛.
我试过很多方法, 有些猫好了, 有些好不了.
最普遍的方法是吃维生素, 但不见得对全部猫都有效.

打类固醇可以有效的控制牙龈炎, 可是类固醇不能根治, 只能短期性的控制,
而有效期只维持1个月, 类固醇对肝的伤害极大. 如果每个月打一支, 猫咪不到三年就归西了.

如果要根治, 许多兽医会建议拔牙, 但是这方法却个不是100%的.
最重要是常清洁口腔和牙齿, 及注意猫咪的饮食. 水盆最好每天清洗换上新的白开水.

spookykids 发表于 14-4-2013 12:38 AM
我的猫有些也是有牙龈炎这个毛病,
你的肿到掉牙了还肯吃干粮哦?
我的猫有些因牙痛只吃罐头不吃干粮.

我的宝贝目前只是轻微的牙龈发红,饼干还是愿意吃的,只是嘴巴味道很腥,真怕如果有天他严重到不肯进食还是因为太痛而拍打自己的嘴巴生气,我会有多心痛。
请问你都给什么维生素呢?我也想买给我的宝贝吃好增强他的免疫力。还有,请问有什么方法帮猫咪保持口腔卫生呢?我知道台湾有猫咪的牙膏和牙刷,但是本地似乎没看过这样的东西。
今天医生有说,他还不严重,不打算给抗生素,但是需要给药,这种药需要贴在他左右两边的牙龈上,大概一天或隔天一次。因为医生没有存这种药,所以需要订,我一时也忘记问药名,星期一再联络她问一下再上网爬文。

taoataoa 有教过 口腔溃疡 不懂情况一样吗?

dunworry 发表于 14-4-2013 06:52 PM
taoataoa 有教过 口腔溃疡 不懂情况一样吗?

我的宝贝牙龈也开始发炎我也在想办法呀............

taoataoa 发表于 15-4-2013 08:43 PM
我的宝贝牙龈也开始发炎我也在想办法呀............

可以去微博问问

猫博士 http://www.weibo.com/u/1651074327
他的blog http://blog.sina.com.cn/doctorcat1229 我最近努力爬着

兽医张旭 http://www.weibo.com/shouyidi

顺便关注我 ashlycat 我最近在迷着看怪谈

Follow Us
药名是Stomadhex,不知道有人的猫咪用过吗?我去google了一下,得到的资讯非常有限。很怕里面有伤害猫咪肝脏的成分,实在不知道该不该用这个药。

我现在在看一位有名的台湾猫咪中途的部落格,希望可以对猫咪的疾病有多了解,大家也不妨去看看:
http://tw.myblog.yahoo.com/ilovenicky-100/archive?l=f&id=16