佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蜥蜴是变色龙吗

如题,请问有经验的大大们,蜥蜴是否就是变色龙?如果要养,一般价钱会是多少?还有一些养时需知的常识,麻烦大大们写给小弟

蜥蜴不代表是变色龙,蜥蜴的品种很多,变色龙只是其中一种蜥蜴,通常比较多人知道的比如绿蜥蜴就是iguana,变色龙不适合新手养,变色龙算是一种饲养难度高的蜥蜴。

bibi258 发表于 25-3-2013 06:44 PM
蜥蜴不代表是变色龙,蜥蜴的品种很多,变色龙只是其中一种蜥蜴,通常比较多人知道的比如绿蜥蜴就是iguana, ...

如果小弟要找蜥蜴呢?要找哪种?

.Kyle 发表于 25-3-2013 07:20 PM
如果小弟要找蜥蜴呢?要找哪种?

太多种了,比如iguana,bearded dragon,蓝舌蜥蜴,水龙,守宫,还有很多很多......
iguana大概200左右,不过大了会很大只!
Bearded dragon大概400以上,比较适合新手养。
水龙样子有一点像iguana,不过比较难找到。
守宫样子像壁虎,便宜的1++就有了。
蓝舌蜥蜴也不错,不过比较贵,大概800左右吧!
还有一点你要注意的是大多数爬虫类都需要uvb灯,还有要注意温度与湿度的控制,还有要定期给它们吃钙粉,
养之前一定要做多一点功课,记得!!

bibi258 发表于 25-3-2013 07:40 PM
太多种了,比如iguana,bearded dragon,蓝舌蜥蜴,水龙,守宫,还有很多很多......
iguana大概200左右,不 ...

似乎很复杂

.Kyle 发表于 25-3-2013 08:48 PM
似乎很复杂

如果你真的很有兴趣想养的话我可以教你,你不懂当然会觉得复杂,懂了你会发觉其实还好养过猫跟狗。

Follow Us
bibi258 发表于 25-3-2013 10:27 PM
如果你真的很有兴趣想养的话我可以教你,你不懂当然会觉得复杂,懂了你会发觉其实还好养过猫跟狗。

先謝了

bibi258 发表于 25-3-2013 07:40 PM
iguana大概200左右,不 ...

高手你好,想请问你养iguana的一些问题

我打算买一只30~40cm的
长大了会有多大只?
需要多久的时间长那么大?
如果每天早上9点带他嗮太阳还需要uvb灯吗?
没关在笼子他会不会逃走?
需要很大的活动空间吗?笼子的大小
会容易受惊吓吗?比如发电机的声音
排泄物是固体的?味道重吗?因为打算养在屋内

jin9000 发表于 27-3-2013 10:32 AM
高手你好,想请问你养iguana的一些问题

我打算买一只30~40cm的

我不是高手,可别乱称呼哦!这里高手如云,讲话还是小心一点比较好。
iguana是一种大型的蜥蜴,如果你的饲养空间大的话至少可以120cm以上,大概需要多久啊?我也忘了,我的已经养了12年了,应该3-4年吧?
过后就很慢大了。

如果你可以每天都给它晒太阳那就不需要uvb灯了,不过不可以给他暴晒那种,白天的温度最好是30-35,夜晚25-28,湿度最好有80%以上
你如果不养在笼子那你要养在哪里呢?在家里乱跑??

如果你有足够的空间,应该尽可能地提供大的饲养环境,iguana是属于树栖的动物,在野外它们大部分时间是在树上度过的。
在它们还是青年时期时,相对来说在地上的活动较多,所以随着它们的成长,会越来越多地攀爬。因此笼子应该是做成比较高的,而不是比较长。
这样绿鬣蜥才能比较自由地爬、走和转身。如果空间太小,它会变的精神萎靡,所以饲养空间越大越好,笼子的话最好有5尺长,4尺阔,6尺高,这是最基本的尺寸,
当然很多人会说不需要这么大也可以养,对!当然可以养,就好像我把一只金龙鱼养在3尺的鱼缸一样,它可以生存吗?可以!但它开心吗?有问题吗??

幼体的话会比较容易受惊,大了就还好,只要不会太大声是没什么问题的。

大多数iguna每天排泄一次,不过有些是隔天一次。排泄物由三部分组成,一部分是固体的长条状物;一部分是粘稠状液体;
还有一部分是白色物质(变干后有点象粉笔灰),这部分主要是尿酸盐组成。绿鬣蜥的排泄物应该是由这三部分组成的,
不过每部分的多少可能每天都会不同。

至于味道....排泄物一定会有味道的,我想应该没有什么动物的排泄物是没有味道的吧?!

bibi258 发表于 27-3-2013 09:11 PM
我不是高手,可别乱称呼哦!这里高手如云,讲话还是小心一点比较好。
iguana是一种大型的蜥 ...

养了12年哦,那应该不能叫高手了
叫达人才对啦

湿度要怎样看有没有80%啊?

我的意思是带他去晒太阳时没人看管,他会不会趁机溜走啊?
还是要拿链子牵着?

淋到雨水会生病吗?

会不会乱叫啊?比如发脾气,肚子饿

通常有什么病么?要怎么预防,治疗?

一天吃多少次?一次份量多少?如果才40cm长的

有什么训练他的方法么?

jin9000 发表于 28-3-2013 10:35 AM
养了12年哦,那应该不能叫高手了
叫达人才对啦

不敢当!不敢当!小弟只是分享我懂的,我也是还在学习着的。

湿度很简单,去买一个湿度仪表不就可以咯!通常比较大型的宠物店都有卖的。我国的天气是属于比较潮湿的,一般都会有70左右。

你的意思是把它放在那里晒太阳而不管它吗?当然会跑掉啦!我其中一只就是不知道谁养的跑了出来被我捉到的。
通常一般人都是养在笼子里面,早上推出去晒太阳后就推进去了,如果你的地方应许的话我比较建议你养在外面,那么你就不需要去买uvb灯了,
清洁打理也比较方便,就算下雨也不用怕,不要忘了它是野生动物,越能给它大自然的环境越好。

不好意思,iguana是不会叫的,它是不大会生病的,通常如果养到不成功的原因只有几个:
1)没有提供足够的uvb,自然的太阳光是最好的!
2)没有提供钙粉,(钙粉必须配合uvb才有效的)
3)乱喂食,记得iguana是素食的,在野外主要吃各种叶子、嫩芽、花和果实,人工饲养的话可以喂蔬菜(主食),大红花(最好),香蕉(不要时常),南瓜,红萝卜       (少量)等等.....
4)饲养空间不够大(这会缩短它的寿命)

一天喂食一次就好了,幼体的话可以两次。

训练?你要训练它什么??

对了!忘了说,你应该知道养iguana是需要执照的吧!

bibi258 发表于 28-3-2013 11:45 PM
不敢当!不敢当!小弟只是分享我懂的,我也是还在学习着的。

湿度很简单,去买一个湿度仪表不就 ...

我打算养在屋外,如果湿度少过80%该怎么办?
嗮水吗?还是放水盆
我早上9点起床,他嗮太阳要多久?
钙粉有分的吗?
混在食物里给它吃他会发现吗?
早上赛完太阳喂食吗?
水果都比较少喂食还是只有香蕉少喂?
执照在哪申请?没带出去也要执照?

训练他看电视咯 哈哈哈

jin9000 发表于 29-3-2013 12:51 AM
嗮水吗?还是放水盆

出执照很容易的,只要你买的时候店会给你一张收条的,你就用着那张东西去野生动物句申请就可以了。过后他们会派人来你家拍照那些资料的。如果养在外户的话,阳光的问题就很容易了,只要在笼子内设置一个凉的地方和一个可以晒太阳的地方就可以了。

ccty007 发表于 29-3-2013 11:22 PM
出执照很容易的,只要你买的时候店会给你一张收条的,你就用着那张东西去野生动物句申请就可以了。过后他 ...

噢,如果没执照会怎样啊?

jin9000 发表于 29-3-2013 12:51 AM
嗮水吗?还是放水盆

基本上湿度不会少过70的,如果真的少过70的话喷水也是可以,不然市场有买自动的喷水器,大概两百多块吧!
放水盆的效果没那么明显。

它晒太阳晒到足够的时候它自己会躲起来的,所以你一定要有一个地方是晒不到太阳的。

你去宠物店买专给蜥蜴吃的钙粉就是了,不好喂太多哦!跟着说明书喂就是了,掺在食物里喂,它不会不吃的。

水果少喂,水果只能当零食喂,喂太多会营养不良。

如果没有执照的话就低调一点养,因为如果被野生动物局的人捉到的话除了动物会被充公外还会被罚款的,大概几钱块吧?看什么动物,严重的话还会坐牢的。

bibi258 发表于 30-3-2013 09:24 AM
基本上湿度不会少过70的,如果真的少过70的话喷水也是可以,不然市场有买自动的喷水器,大概两百多块吧! ...

好的,太感谢你了
可以给我你的fb吗
交流交流~

jin9000 发表于 30-3-2013 12:26 AM
噢,如果没执照会怎样啊?

如果没执照会怎样啊?没有什么的啦,就如bibi258 说的,动物会被充公或者会被罚款咯。

jin9000 发表于 30-3-2013 10:13 AM
好的,太感谢你了
可以给我你的fb吗
交流交流~

Pm你了。

ccty007 发表于 30-3-2013 10:13 AM
如果没执照会怎样啊?没有什么的啦,就如bibi258 说的,动物会被充公或者会被罚款咯。[/back ...

哦,我住在johor的bp
这里附近有野生动物局吗?

jin9000 发表于 30-3-2013 10:33 AM
哦,我住在johor的bp
这里附近有野生动物局吗?

巴杜啊?我不清楚哦,我是在彭亨的。你要问问那里的人了。这我帮不到你了