佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydr1ver

『新手必读』

trh2013 发表于 9-4-2013 08:38 PM
大家好,我是国中一年的国中生,虽然我的身体不壮但我想练腹肌,我的体重大概是45左右,练腹肌没问题吧?上 ...

所以,如果有人问 如何摆脱腹部脂肪时,回答是简单地专注于降低你的整体身体脂肪百分比。
方法是透过

1)热量赤字的营养饮食
2)有氧运动 -燃烧脂肪,促成热量赤字
3)重量训练 -增加肌肉提高新城代谢(INCREASE METABOLISM RATE)

详细的资料是给了,但你必须去明白它们。
请了解以上的每一句意义

那卡路里要怎样计算?

trh2013 发表于 9-4-2013 09:02 PM
那卡路里要怎样计算?

英语的
http://www.myfitnesspal.com/
华语的(我没用过)
http://kaluli.51240.com/
http://www.boohee.com/assessment/calory

详细的
google "那卡路里要怎样计算"
不能一个一个A-Z在这里解释。
你不明白再问。

大致上了解了,热量赤字是什么?

trh2013 发表于 9-4-2013 09:29 PM
大致上了解了,热量赤字是什么?

google: calorie deficit

如果我不断的做赴地起身,会有效果吗?

Follow Us
trh2013 发表于 9-4-2013 09:38 PM
如果我不断的做赴地起身,会有效果吗?

朋友。。。
你真的读了??

读了。。。。我的意思是每天每夜的不断做。。。。

trh2013 发表于 9-4-2013 09:43 PM
读了。。。。我的意思是每天每夜的不断做。。。。

这一段有读到吗? 请告诉我你每天每夜做 sit up 的目的是什么。。。

当你执行仰卧起坐(sit up)或任何腹部运动时,千万不要以为你正在以某种方式融化你腹部的脂肪层。
这些腹部运动,其实正在做工的是腹部的肌肉-腹肌。没有刺激或影响到腹部的脂肪的,脂肪不会因此不见。
但是,不要误解,任何运动(包括腹部运动)也会燃烧脂肪,但是我们不能局部减腹部脂肪。

是的,如果你的目标是要有明显的腹肌线条,训练是必要的。
这将创造更大的腹肌分离线,让他们POP的更明显。
然而,全世界的任何腹肌训练不会让你的腹肌显示出来,如果你的身体脂肪水平过高。

读一读这个:
http://www.ehow.com/about_5491745_calories-burned-situps.html
你能够做每分钟 50 个 sit up, 连续做24分钟吗? 就算你能够,你燃烧的热量只是等于做 gym 半个小时而已。

Calories Burn
The amount of calories burned will depend on the intensity and duration of the exercise. By most accounts, sit-ups burn no more than 10 calories per minute. According to Ab-core-and-stomach-exercises.com, if you weigh 150 pounds and want to burn 240 calories using sit-ups only, you would need to complete 1,200 sit-ups at 50 per minute for 24 minutes.

Read more: Calories Burned by Sit-Ups | eHow.com http://www.ehow.com/about_549174 ... .html#ixzz2PycdqpiG

gnne84 发表于 8-4-2013 10:14 PM
不用急
先学好基本功,正确的玩法姿态。
吃方面,慢慢读慢慢学,毕竟不是三言两语就能给你明白的。你学 ...

不用急
先学好基本功,正确的玩法姿态。
吃方面,慢慢读慢慢学,毕竟不是三言两语就能给你明白的。你学了不明白再问也不迟。
健身是长久的路,不用急着要一次过一起来。
但時間有限- 时间sibeh 多嘿嘿

謝謝你的建議,小弟受教了。
其實時間擠一擠還是有的。一天24小時拿1-2小時來workout。隔兩天做一次,讓肌肉休息48hours.

jason_81 发表于 9-4-2013 10:34 PM
读一读这个:
http://www.ehow.com/about_5491745_calories-burned-situps.html
你能够做每分钟 50 个 si ...

谢谢提醒。。。。当我做完后完全不能动啊。。。。。

gnne84 发表于 6-4-2013 06:36 AM
会的。
建议不要fully extending 你的arm .
没有必要下到完,下时全程bicep控制着,即将伸直arm前才举 ...

有前辈说进行bicep训练时,arm应该fully extend,下到完,理由是长期没下完,以后双手在身旁走起路看起来吊吊弯弯的像猩猩??真的是这样吗?晕!

LewisHope 发表于 14-4-2013 04:15 PM
有前辈说进行bicep训练时,arm应该fully extend,下到完,理由是长期没下完,以后双手在身旁走起路看起来 ...

这个谁能解答。。。
第一次听到。。。
你有叫前辈给你看一些例子吗哈哈

gnne84 发表于 4-3-2013 10:32 PM
新手增肌指南

这贴,我希望能帮到新人

高手,几时开 intermediate 必读帖? 我需要你的指点。

关于 progressive loading,当我们达到极限,不能再加重时,要如何保持 progressive loading 呢?要学 strategic deconditioning,然后从轻的做起? 还是做 drop set,giant set 等等来突破?
多谢高手指点。

C) Progression Load
现在你慢慢熟悉器材,哑铃,杠铃的用法了。
你一定是从轻开始玩。但是千万不要让自己舒适。
如果你能自己很轻松的举十下。要加重了。
没有信心就要找人support. 切记切记!
肌肉不会增长,当它习惯某个重量。
当然,人当然有Limit,不能无限度的增加重量。
到limit 时自然有不一样的技术来突破。这里就不讨论了。

jason_81 发表于 15-4-2013 11:08 PM
高手,几时开 intermediate 必读帖? 我需要你的指点。

关于 progressive loading,当我们达到极 ...

gnne84 发表于 17-4-2013 08:09 AM

大家都等你的指点阿,别摆出那个脸

Zotium91 发表于 17-4-2013 08:20 AM
大家都等你的指点阿,别摆出那个脸

事实上,我是真的不懂,指点真的说不上。。。
这贴的一切,我只是分享再分享罢了。。。
我也是在学习摸索中,
我敢说,我懂多些,只是因为我肯读肯学多些罢了。
不代表我在健身有比他人高的成绩
极限,还离我很远, 所以,我不会哈哈。

这里可以问下个问题么?..
其实啤酒的热量高么?
为什么会形成肚腩呢?..
健身的人可以每天喝酒么?..

隔壁座小明 发表于 17-4-2013 09:19 AM
这里可以问下个问题么?..
其实啤酒的热量高么?
为什么会形成肚腩呢?..

啤酒的热量大概每杯 从100-300 卡路里
问题是通常人一喝就很多。。。所以有这个说法
如果你用市面上的chatXme,珍珠奶茶饮料喝很多杯也是一样。。

形成肚腩
任何食物饮料都能。。也是看卡路里总和。